Хирург детский. Отзывы и вопросы.

  • 1
  • Можем ли мы пройти у Вас обследование, являясь гражданами РК? У нашего ребёнка, возраст 4.8 признаки долихоколона, рекомендованное длительное лечение, результатов не даёт. Хотелось бы пройти у Вас обследование, узнать достоверный диагноз и методы лечения. Заранее спасибо за ответ.
    • Администрация центра

      Здравствуйте, вы можете у нас пройти обследование, но на платной основе. Для этого необходима сначала консультация педиатра, который определит какое конкретно обследование необходимо Вашему ребенку. На прием можно записаться по тел. 8-351-200-33-10. С собой на прием необходимо иметь все обследования, которые Ваш ребенок когда-либо проходил.
  • Моя дочь летом 2013 г. получила ожог между 3 и 4 пальчиками правой руки. В результате у нее пальчики немного срослись (до середины нижней фаланги). Можно ли в 2 г. 4 мес. делать операцию по разделению или нужно отложить ее на попозже, если пальчиками она шевелит хорошо? Если отложить, то на какой возраст? Как детки 2-3 лет переносят наркоз?
    • Варганов Е.В., хирург, ортопед, к.м.н, руководитель Центра хирургии кисти

      Здравствуйте, Анастасия! Если функция кисти не страдает, то оперативное вмешательство можно отложить на какое-то время. Далее - по ситуации. В Свердловской области есть очень хороший центр хирургии кисти - ГКБ №24 г. Екатеринбург (Переулок Рижский 16). Можно обратиться туда. С уважением, Евгений Варганов.
  • Моему сыну 1,9. Недавно поставили диагноз водянка яичек. Обязательна ли операция и на сколько это опасно?
    • Бахова Л.И., Зам гл. врача по лечебной работе

      Для уточнения вопроса об оперативном лечении, необходима консультация специалиста (уролога- детского уролога). В зависимости от степени выраженности водянки яичек определяется обьём оперативного вмешательства. По статистике, такая операция выполняется примерно у 50% мальчиков все с положительным результатом. Консультацию специалиста Вы можете получить в нашем центре "ГИМЕНЕЙ". Адреса указаны на нашем сайте. Будем рады вам помоч. Но также данную консультацию, вы можете получить по месту жительства на бесплатной основе.
    • Рябинов С.Ю., хирург уролог

      Здравствуйте Елена! Если ребенку уже 2 года, то операцию делать обязательно, т.к. водянка сама не проходит, последствия может повлечь за собой самые негативные для здоровья ребенка, зачастую такие, которые дадут о себе знать только в далеком будущем, когда ребенок станет взрослым. Водянка, которая мучает ребенка на протяжении довольного длительного времени (два года и более), оказывает на яичко постоянное механическое воздействие, вызывая синдром сдавливания. Как следствие, в яичке нарушается нормальный кровоток и движение лимфы и, как следствие, развивается либо недоразвитие яичка, либо, если болен ребенок старшего возраста, даже к атрофии яичка. У мальчиков длительное заболевание водянкой может привести к такому осложнению, как бесплодие во взрослом возрасте. Операция же проводится с целью исключить сообщение между брюшной полостью и мошонкой. Для этого в процессе операции врач выделяет и перевязывает вагинальный отросток, который не был заращен. Также во время операции проводится полная ликвидация водяночного образования. Опасность плановой операции преувеличена.
  • Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать: у моего сына на ножках сросшиеся пальчики (указательный и средний). Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить операция в Челябинске? Как долго нужно будет лежать в больнице. И по какому телефону можно позвонить для подробной информации. Заранее благодарны.
    • Стариков О.В., к.м.н., зав. отд. детской травматологии и ортопедии Челябинской Областной Детской Клинической Больницы (ЧОДКБ), врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

      Операция бесплатна по российскому медполису, однако, есть и коммерческие недорогие варианты. Срок пребывания в стационаре в зависимости от выбраннного метода лечения от 2-х до 5 недель. Отд. ортопедии ЧОДКБ: 8(351)260-96-09, ул. Блюхера, 42-а
  • 1
Логопед Магнитогорск

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем