Хирургия кисти – Сайт «Мы О Здоровье»
Популярно о здоровье

Хирургия кисти. Вопросы и ответы.

  • Добрый день. кто нибудь помоги с операцией на пястные кости по омс без направления. травме 9 месяцев кто нибудь отзовитесь ??снимки и анализы имеються..
  • В течении двух лет мы обследуем новообразование у ребёнка (сейчас ей 8 лет) на запястье правой руки со стороны ладони. Наблюдались у нескольких врачей таких как хирург, ортопед, ревматолог, онколог. Были поставлены разные диагнозы .., в заключении пришли у онколога к выводу, что это доброкачественное новообразование, которое необходимо удалить, с дальнейшей гистологий. В рамках нашего города Омска, данных специалистов по детской хирургии кисти нет. Можно ли прооперироваться у вас? И на каких условиях!? Заранее, благодарны.
  • Скажите. пожалуйста. где в Челябинске сделать операцию синдрома карпального канала?
  • Здравствуйте. Ребенок родился с добавочным 6 пальчиком. Расположен 6 пальчик на мизинце левой руки. Он болтается на тонкой ножке. Малышу 2 мес. Ищу доктора, который удалит этот 6 пальчик. В Турнера очень большая очередь. Хотим быстрее. Спасибо.
    • Варганов Е.В., хирург, ортопед, к.м.н, руководитель Центра хирургии кисти

      Здравствуйте! Чтобы далеко не ехать - ШВЕДОВЧЕНКО Игорь Владимирович, Научный руководитель ФГБУ «ФНЦРИ им. Г.А. Альбрехта Минтруда России», доктор медицинских наук, профессор. Ведущий специалист России в области лечения детей с патологией верхней конечности, реконструктивно-пластической хирургии и микрохирургии конечностей у детей, один из ведущих специалистов в области реконструктивно-пластической хирургии и микрохирургии конечностей у детей в мире.
  • 3 дня назад моему парню отрезали на левой руке на среднем пальце фалангу пальца, подскажите можно как-то наростить?
  • Моему малышу 9 дней, родился с патологией развития большого пальца на левой кисти. Пальчик растёт выше положенного места, получается как отросток от указательного пальца. Скажите пожалуйста можно ли это как-то исправить так, что бы ребёнок мог им шевелить?
    • Варганов Е.В., хирург, ортопед, к.м.н, профессор РАЕ, руководитель Центра хирургии кисти

      Добрый день, Светлана! По данной патологии лучше всего обратиться в «Федеральный научный центр реабилитации инвалидов им Г.А. Альбрехта» (г. Санкт-Петербург) к профессору Шведовченко Игорю Владимироаичу. У него самый большой в России опыт по микрохирургическому лечению детей с патологией кисти. С уважением, Е. Варганов.
  • После проведенной неудачной операции по сшиванию сухожилий в результате травмы указательного пальца левой кисти, часть сухожилия сгнила и палец приобрел крючковидную форму, Есть ли способы восстановления функций пальца и можно ли выслать рентгеновские снимки для консультации?
    • Варганов Е.В., хирург, ортопед, к.м.н, профессор РАЕ, руководитель Центра хирургии кисти

      Добрый день, Ирина! Способы, конечно, есть. Высылайте пожалуйста фотографии пальца и рентгенограммы на адрес нашего Центра хирургии кисти: handsurgery74@mail.ru С уважением, Е. В. Варганов.
  • Ребенку 3 года, левая ручка попала в мясорубку, ампутация 4-х пальцев, кроме большого. Остались небольшие фаланги указательного и мизинца. В вашем центре могут помочь? И что возможно сделать? Наращивание или только протезирование?
    • Варганов Е.В., хирург, ортопед, к.м.н, профессор РАЕ, руководитель Центра хирургии кисти

      Здравствуйте! По данной проблеме Вам лучше всего будет обратиться в институт имени Альбрехта (г. Санкт-Петербург) к профессору Шведовченко Игорю Владимировичу. Лучшего специалиста по детской хирургии кисти в России не найти!
  • Мой сын родился с патологией развития пальцев правой кисти и стопы. Средний палец отсутствует вообще,а безымянный и мизинец срослись между собой можно ли и как исправить эту ситуацию хотя бы на руке? Спасибо
    • Варганов Е.В., хирург, ортопед, к.м.н, профессор РАЕ, руководитель Центра хирургии кисти

      Добрый день! Исправить многое возможно, только необходимо знать, что исправлять!? Возраст ребёнка, фотографии и рентгенограммы кисти и стопы, другая информация по сопутствующей соматической патологии очень необходимы для определения тактики и времени проведения лечебных мероприятий.
  • Здравствуйте! Три дня назад оторвало верхнюю фалангу на указательном пальце, расскажите какие есть методы по восстановлению, или рассматривать только протезирование? Сустав целый.
    • Варганов Е.В., хирург, ортопед, к.м.н, профессор РАЕ, руководитель Центра хирургии кисти

      Добрый день, Анна! Исходя из приведённой Вами информации, необходимо после полного заживления раневых поверхностей в области культи, полного восстановления кровообращения прилежащих тканей на сроках не менее 3-4 месяцев решить вопрос о возможном удлинении культи по методу Илизарова, тем более, как Вы сообщили, дистальный межфаланговый сустав пальца сохранён.

Последний вопрос на сайте