Популярно о здоровье

Кератопластика. Вопросы и ответы.

  • 1
  • Мне 44года. Хочется узнать можно ли мне сделать кератопластику, где находится больница и сколько это будет стоить? Вот моя история болезни. Находился на стационарном лечении обл.противотуберкулезном диспансере с диагнозом: Туберкулезный склерозирующий кератит, хориоретинит обоих глаз активный, БК (-) 1-категории с 11.05.11. по 8.06.11. Болен с начала августа 2005 года, когда появилось снижение остроты зрения искажение предметов. Лечился в глазном отделении в г.Костанай (обл.центр), консультировался в Оренбургском филиале МНТК. Общие курсы лечения по поводу кератита без эффекта. В январе 2011 года консультировался в КазНИИ глазных болезней, где рекомендовано консультация в обл.противотуб.диспансере. Больной самостоятельно обратился и лечился в фтизиоофтольмологическом отделении Челябинского обл.противотуб.диспансера, начато лечение с диагнозом: Туберкулезный кератит обоих глаз. С незначительным улучшением направлен долечиваться по месту жительства. Лечение продолжено по схеме 2(3-4)HRZE 2 (S) 4HR 1-категории. В ИФ лечении получил 22 дозы 05.06.11. больной направлен на консультацию в г.Алматы НЦПТ РК. 06.06.11 госпитализирован на специализированное лечение в КХО НПТЦ РК. Поступил с Status lokalis: vis ОД\ОS= 0,3\0,3 смешанная инъекция глазных яблок. На роговице в нижнем сегменте имеются инфильтраты с врастанием сосудов. На глазном дне имеются хориоретинальные очаги с вкраплением пигмента. Проведено лечение по 1 категории по схеме 2HRZE\4HR, местное лечение: субконъюктивальные с 3% изониозидом, дексаметазоном. В результате vis ОД\ОS = 0,4\0.3. Лечение проводилось по 18.06.11. Заключительный клинический диагноз: Туберкулезный склерозирующий кератит, хориоретинит обоих глаз. Новый случай, 1 категория. В данное время продолжает стационарное лечение в обл.противотуб.диспансере в режиме ИФ.
  • 24.05.2009 произошёл ожог глаз 3 степени уксусной кислотой с концентрацией 98%, Была во-время оказана первая помощь. Диагноз кератоувит, помутнение роговицы 3 степени,спайки кровеностных сосудов на роговице. Возможно ли востановить зрение у Вас в клинике и сколько это стоит?
    • Сироткина И.А., офтальмолог-хирург, протезист, к.м.н.

      Уважаемый Олег Александович, ожоги - очень сложная патология. В нашей клинике мы не делаем операции, восстанавливающие зрение после тяжелых ожогов. В таких случаях мы формируем полость для ношения глазного протеза, закрывающий косметический недостаток. Лучше Вам обратьтся в Одессу или клинике сиемы МНТК "Микрохирургия глаза".
  • Здравствуйте! Во время прохождения военной службы в 2002 году получил травму правого глаза, было произведено две операции на правый глаз, из свидетельства о болезни, острота зрения правого глаза: правильная проекция света рефракция, не определяется. Посттравматический рубец роговицы П-образной формы, в пара оптической зоне на 9 часах. Послеоперационный роговичный рубец в виде тонкой белой линии от 10 до 2 часов, эпителиальный отек роговицы больше в верхней полусфере, глубокая васкуляризация в области травматического рубца. Передняя камера средней глубины. Зрачок подтянут к 9 часам, овальной формы. В области зрачка в стекловидном теле грубые фиброзные стяжки серого цвета. Глазное дно не просматривается. Поле зрение определяется. Острота зрения левого глаза 1.0. Диагноз и заключение ВВК: понижение остроты зрения правого глаза до светоощущения в следствии афакии, фиброза стекловидного тела после проникающего роговичного ранения с повреждением хрусталика, осложнившегосяэндофтальмитом, удалением травматической катаракты. Скажите возможно восстановить зрение или хотя бы сделать косметическую операцию у вас, или подскажите где можно сделать.
    • Сироткина И.А., хирург-офтальмолог, протезист

      Уважаемый Сергей Владимирович. Вопрос о восстановлении зрения можно решить только при более детальном обследовании. Такие возможности есть у больниц в системе МНТК. Там и решается вопрос о возможности восстановления зрения. Но по Вашему описанию у Вас была внутриглазная инфекция, а она как правило уничтожает сетчатку, т.е. нарвную ткань которой мы видим. Кроме того, любая следующая опреция на трвамированном глазу всегда составляет большую опасность для зрячего глаза. На мой взгляд, если глазное яблоко нормального размера, Вам надо изготовить контактную линзу на глаз. Такие изготавливают в Новосибирске, Питере, м.б еще где-то. Это будет и красиво и безопасно.
  • Сейчас мне 48 лет. С 20 лет проявляется решётчатая дистрофия обоих глаз. На данный момент зрение OD=0,02 OS=0,02. Требуется пересадка. Возможно ли это, и сколько стоит операция?
  • 1

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем