Детское здоровье. Вопросы и ответы.

  • 1
  • 2
  • У меня доченьке Лере будет 3 годика 22 июня. Мы очень плохо разговариваем. И она сама себе кусает руку. Где большой палец. Там уже шрам на этом месте. Мы были на диспанцаризации и нам сказали обследование. Я не знаю с чего мне начать.Подскажите пожалуйста.
    • Врач центра

      Добрый день. Прежде всего необходима первичная консультация невролога, после чего будет поставлен предварительный диагноз и определен объем обследований, необходимых Вашему ребенку. Записаться на прием или уточнить информацию можно по номерам 89193445304, 8 (351) 734-55-63.
    • Врач центра

      Добрый день! Вам должны были расписать какое именно обследование пройти . В первую очередь это педиатр и невролог.
  • Моей дочке 3.5года у нее при рождение были судроги на глазах и видимо были повреждены нервные клетки, щяс она ходит но рост маленький, вес не набирает, косоглазие, и неразговаривает, можно ли помочь?
    • Администрация центра

      Здравствуйте! Таким ребенком нужно заниматься комплексно. Мы занимаемся такими нарушениями, какие Вы описали. Наш центр работает с применением самых передовых технологий в диагностике и лечении. Чтобы лечение было эффективно, для начала Вам необходимо записаться на консультацию к неврологу. Нужно уточнить диагноз, анамнез, возможно потребуется дообследование. После уточнения причин данных нарушений подберем для ребенка индивидуальную схему лечения. В нашем центре работают разные узкие специалисты, при необходимости собирается врачебный консилиум. Наши контакты для записи:89193445304, 83517345563.
  • Ребенку 3.5 года начал ни с того ни с сего запрокидывать голову назад, ребенок с рождения возбужденый, гиперактивный, была гипоксия во время беременности. Голову запрокидывает во время игр, гуляний купания и т.д, то есть практически постоянно, на вопрос почему так делает отвечает, чтоб не болела шея. Что это может быть?
    • Караваева Наталья Анатольевна, врач центра, управляющая НИИ

      Здравствуйте! Возможно это нарушения в ШОП, а возможно это тики. Вам нужно проверить шейный отдел позвоночника, сделать УЗИ ШОП+доплер. Для уточнения диагноза необходима консультация невролога. Уточнить информацию и записаться на прием к неврологу Вы можете по телефонам: 8 (351)734-55-63, 89193445304.
  • Ребенку 2 года. Родился на 34 неделе, роды стремительные, развивался нормально, с года пытался говорить, знал слов десять, а сейчас молчит уже 4 месяца и даже мама не говорит. Рисовать, собирать пирамидку, башенку не хочет, не интересно...Чужих стесняется, но интерес к ним проявляет, улыбается. Стрессов не было, семья благополучная. Хочу записаться на обследование, подскажите к какому врачу обратиться (думаю, платно, по записи долго ждать), болезненное ли диагностирование, как оно проходит? Ребенок сильно боится, плачет, когда к нему прикасаются чужие. Не будет ли это для него сильным стрессом? Сколько стоит консультация, обследование?
    • Врач центра

      Здравствуйте! Записаться в начале на прием к неврологу нашего МЦ ( консультация 800 рублей). Без осмотра и прикосновений не возможна ни одна консультация, так как необходимо выяснить состояние установочных и тонических рефлексов, а после этого уже будет понятно какую схему реабилитации для Вашего ребенка назначить. ЗЗапись по телефону 8(351)2252852
    • Администрация центра

      Здравствуйте Екатерина, Вам необходимо записаться на прием к неврологу. По поводу обследованию врач должна определиться после осмотра ребенка. В нашем центре принимает опытный врач невролог Щусь Клавдия Ивановна. Стоимость приема 770-00. Принимает ежедневно, запись на прием по телефону 262-78-89, 261-10-30.
    • Администрация центра

      Добрый день! Вам необходимо записаться к неврологу на консультацию, на которой проведут осмотр ребенка, соберут анамнез, выставят точный диагноз, а также дадут необходимым рекомендациями. В нашем центре можно провести диагностику по Накатани, АСВП+Р300, ЭЭГ - проводится совершенно безболезненно. При диагностике по Накатани ребенок может отвлекаться на различного рода игры, мультфильмы. При проведении диагностик, с ними постоянно находятся родители. Записаться на прием и получить интересующую Вас информацию по поводу цен и приема врачей, Вы можете по номерам: 8(351)734-55-63, 89193445304.
    • Врач центра

      Добрый день! Вам необходимо записаться к неврологу на консультацию, на которой проведут осмотр ребенка, соберут анамнез, выставят точный диагноз, а также дадут необходимым рекомендациями. Диагностика по Накатани, АСВП+Р300, ЭЭГ проводится совершенно безблезненно. При диагностики по Накатани ребенок может отвлекаться на различного рода игры, мультфильмы. При проведении диагностик, с ними постоянно находятся родители. Записаться на прием и получить интересующую Вас информацию по поводу цен и приема врачей, Вы можете по номерам: 734-55-63, 89193445304.
  • Ребенку 6 лет речи практически нет. Можно ли что-то сделать?
    • Врач центра.

      Здравствуйте! Да, можно. В нашем центре ВЫ можете пройти лечение по методу ТОМАТИС-особым образом подобранные комбинации звука тренируют мышцы уха, а, следовательно, мозг, что заставляет его работать быстрее, четче и эффективнее,ТКМП-- лечебное воздействие постоянных микротоков на нервные клетки мозга. Микрополяризация позволяет восстановить нарушенную работу нервной системы, способствуя скорейшему становлению и улучшению жизненно важных навыков и способностей ребенка, БАК-это инновационный метод аппаратно-программной диагностики и лечения широкого круга заболеваний, в т.ч. расстройств центральной нервной системы. Биоакустическая коррекция мозга объединила в себе новейшие технологии нейротерапии, биоуправления и музыкотерапии,зондовый массаж,занятия с логопедом. Перед лечением необходимо записаться на консультации к неврологу ,для постановки точного анализа и пройти ЭЭГ. Тел. для записи: +7(351) 734-55-63, 8-919-344-5304
  • Сыну 9 лет, с 4-5 лет почти постоянно энкопорез, иногда помогают препараты типа Атаракс, иногда ферменты- креон или панзинорм, обострения после нарушения диеты особенно молока. Чем нибудь можете нам помочь? буду благодарна любым ответам.
    • Администрация центра

      Вам необходима консультация детского гастроэнтеролога, данного специалиста в нашем центре нет.
    • Врач центра.

      Здравствуйте, Ольга Ивановна! Вам необходима консультация гастроэнтеролога + сдать анализ кала на эксрецию углеводов. Также необходима консультация невролога, для исключения грыжи поясничного отдела позвоночника.
  • Подскажите, пожалуйста, сможете ли вы нам помочь. Нашему сыну 1год и 3месяца, с месяца наблюдаемся у невролога, ребёнок долго не держал голову, научился только в 5 месяцев, сидеть в 8 месяцев, а ползать только в 1 год, до сих пор не ходит. Ставили препараты: церебрализини и акктовигин в разные промежутки времени, элькар, глиатилин. Он ничего не говорит, отдельные буквы, "дя да" и т.п. У него постоянные запоры, уже ходит с кровью. Врач ставит подазрение на миатонию, но у нас в городе нет аппарата, чтобы обследовать его на это заболевание, но я думаю, может дело не в мышцах, а в мозгу?! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность в вашем центре диагностировать малыша и определить диагноз, подскажите, пожалуйста, сколько это будет стоить? Заранее благодарю за информацию.
    • Возницкая Оксана Эрвиновна, КМН, врач-физиотерапевт высшей категории

      Добрый день, Татьяна! В нашей клинике мы сможем сначала проконсультировать Вашего ребенка, назначить необходимое дообследование. Затраты составят 660 руб. Повторная консультация с результатами обследования и назначением лечения обойдется Вам в 500 рублей. Врач-физиотерапевт вам также назначит процедуры и сеансы для реабилитации. Более подробно о наших возможностях и стоимости процедур Вы можете познакомиться на сайте: www.klinikavm.ru. Будем рады помочь Вам! Записаться на консультацию необходимо заблаговременно!
    • Врач центра.

      Здравствуйте, Татьяна! Очень хотелось бы помочь вашему ребенку. У нас реабилитационный центр, мы занимаемся восстановительным лечением, диагностика у нас в основном нетрадиционными методами. А вам в настоящее время необходима точная медицинская диагностика, точный диагноз, который определит ваше лечение.
  • Ребенку 6 месяцев, она не сидит, заваливается и голова у нее не стоит торчком. Веселая, переворачивается, тянется сесть, голову держит, спинку с головой поднимает лёжа на животе, делает ласточку, узнаёт свое имя, себя в зеркале, любимые стишки, но когда ставишь на ножки она их подгибает, а иногда стоит. Нам поставили миатонический синдром, выписали лекарства, уколы и массаж. Скажите, пожалуйста, это излечимо?
    • Врач центра.

      Здравствуйте! На данный момент никакой угрозы нет, надо наблюдаться у невролога, проходит курс массажа, ЛФК, грамотный подбор терапии. Соответственно вашему описанию развитие ребенка в пределах нормы. Ребенок в 6мес. ходить не должен. Но у ребенка повышенный тонус мышц.
  • Что делать если ребенок часто болеет? Ему 3года.
    • Врач центра.

      Здравствуйте, Ольга. Если часто болеет в связи с поступлением в детский сад, то первый год считается адаптационным. Бывает детей в детский сад приводят изначально больными и они заражают других (это все решается с администрацией). Или у Вас ребенок изначально частоболеющий? С каждым решается индивидуально, нужен и осмотр и консультация иммунолога. Ну для начала можно посоветовать небольшое мягкое закаливание, когда он не болеет. Если есть какие-то хронические заболевания, то все решается с нужным специалистом (ЛОР, иммунолог, кардиолог, гастроэнтеролог и т.д.).
    • Врач центра.

      Здравствуйте,Ольга! Чтобы ответить на Ваш Вопрос, нужно знать посещает ли Ваш ребенок ДДУ, как давно, если посещает. Что Вы считаете частыми заболеваниями? В каждом конкретном случае врачи ( педиатр, иммунолог) ответят на вопрос " что делать?".
  • У моего сын диагноз: впр цнс, оперированная смг (пояснично-крестц. отд), гидрацефалия шунтирован, нижний вялый парапарез, нарушение функ.тазовых орг и вывих бедра. Ему 2.10. но ребенок сам сидит, все понимает.разговаривает. вот только не ходит. Скажите, пожалуйста, лечите ли вы таких детишек? заранее спасибо!
    • Врач центра.

      Здравствуйте. Мы давно занимаемся такими диагнозами. В нашем центре мы работаем по оригинальной методике основанной на методах Войта. Бобота, укладках, рефлекторном массаже. Получаем хорошие результаты, особенно у детей младшего возраста. Также мы применяем аллоплант (аналог ростковых клеток), который способствует регенерации нервной ткани. Рады будем Вам помочь. запись по тел 8 351-7964380.
  • 1
  • 2

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем