Сколиоз 2 степени. Врожденный стеноз позвоночного канала

Ребенок 11 лет. Сколиоз 2 степени. Врожденный стеноз позвоночного канала на уровне СЗ-7 нарушение ликвородинамики. ВСД .Сделаны МРТ головного мозга, шеи.ЭЭГ, Реоэнцефолограмма. Давление почти постоянно ниже 90 на 47-60 а сердечные 90-100. Ребенок плохо учится, устает. Отсюда психологический дискомфорт в школе. Что делать и как лечить? Последний курс назначил невролог Пирацетам и кавентон, пропили месяц-все по старому. Может какое-то дополнительное обследование нужно? Подскажите пожалуйста.
  • Врач центра.

    Добрый день, Валентина! Все ваши проблемы взаимосвязаны между собой. Пока ребёнку 11 лет и его организм развивается и растёт, кости ещё пластичны, необходимо максимально быстро принимать меры по улучшению состояния и возможно частичному регрессу болезни. Лечение должно быть комплексным, воздействуя на костно-мышечную систему (лечебный массаж и физкультура), нервную и сосудистую системы. В каждом конкретном случае - индивидуальный подход, учитывая все особенности пациента. В связи с чем рекомендую вам обратиться в центр "Профилактической медицины" за квалифицированной помощью. Запись по телефону 89049735931. Приходите и мы постараемся вам помочь.
  • Плеханов Л.А., детский невролог, д.м.н., профессор

    Не думаю, что пирацетам и кавинтон могут помочь в данной ситуации (данные препараты за рубежом вообще относятся к биодобавкам)... Суть не в этом. Для назначения лечения необходимо видеть пациента Очно... Посоветовать могу приехать на очную консультацию, но предварительно рекомендовал бы сделать ЭНМГ, в Обл больнице есть хороший специалист - Быкова Наталья Геннадьевна.
Логопед Магнитогорск

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем