Популярно о здоровье

Заикание. Вопросы и ответы.

  • 1
  • 2
  • Моему сыну 3 года. Начал заикаться от испуга. Куда можно обратиться? Помогите, пожалуйста.
    • Администрация центра

      Добрый день! Вам необходимо записаться в наш центр в Магнитогорске: на консультацию неврологу, на занятия с психологом и еще показана одна процедура БАК (биоакустическая коррекция мозга).
  • Мне 23г., заикаюсь. Сколько стоит лечение?
    • Администрация центра

      Здравствуйте, Оксана! Прежде всего, рекомендуем Вам записаться на консультацию к нашему логопеду, либо на консилиум: невролог+психолог+логопед. После чего можно будет начать занятия непосредственно с логопедом. Стоимость консультаций можно уточнить по телефонам: 727-71-80, 265-75-22, 263-17-03. Мы обязательно постараемся Вам помочь!
    • Чукашин А.Ю., врач-психотерапевт, медицинский психолог, гипнолог.

      Стоит ли лечить ОРЗ в таком-то возрасте? Прежде чем обнадежить, я бы хотел видеть фото родителей вместе с Вами, вас до 1 года, Вас в здравии, если такой период существовал. То есть Вас прежде всего. Подходите на прием или предварительно вышлите фото по электронной почте: auch2010@yandex.ru.
  • Скажите, пожалуйста, лечите ли заикание у детей? Ребенку 10 лет. Спасибо.
  • Я долго билась с заиканием Андрюши, теперь он уже во втором классе. Мы попали на Скайп консультацию к Светлане Скобликовой, а затем лечились у нее. Уже год как заикания нет. Но работы было очень много. Земляки, я очень советую вам прочтите книги "Заикание лицом к лицу" и "Заикание в вопросах и ответах"
  • Мне 20 лет. В детстве я напугался собаки и с тех пор я начал заикаться. Очень хочу выздровить. Мне тяжело общаться, когда начинаю говорить, у меня слово стоит в горле и я не могу его сказать . Я бы очень хотел, чтоб вы мне помогли. Как можно попасть к вам в Челябинск на прием и есть ли у меня шанс вылечиться?
    • Чукашин А.Ю., врач-психотерапевт, медицинский психолог, гипнолог.

      На прием нужно захватить снимки (фотографии) свои от рождения, родителей. Опыт показывает, что сеансов суггестиии должно быть достаточно, не комкать в один а наслаждаться выздоровлением. Все они отличаются при доверии возникающем от контакта с гипнотезёром. Все они достигают оптимума. До расставания и рекомендации пациенты - моя семья. Ибо семья - те кто любят. Я люблю пациентов и не очень - когда им нездоровиться. Доктор Чукашин.
    • Администрация центра

      Здравствуйте, Сергей! Мы успешно лечим заикание в любом возрасте, поэтому предлагаем Вам записаться на консультацию к логопеду нашей клиники, либо на консилиум- логопед+психолог. После консультации Вы сможете начать занятия с нашим логопедом. Записаться можно по тел.: 8(351)727-71-80. Обязательно постараемся Вам помочь!
  • Моему ребенку 12 лет, но начал заикаться с 4-х лет (напугала собака). Из-за этого мы перешли в логопедический садик, но результата нет. Сами ходили к логопеду на занятия в поликлинику, тоже безрезультатно. Говорят, что ребенок не поддается лечению. Но я в это не верю. Может ему нужна другая методика?
    • Администрация центра

      Здравствуйте Лариса. В нашем центре ведет прием опытный врач-невролог. Стоимость приема 520-00. Запись по телефонам 262-78-89, 261-10-30.
    • Администрация центра

      Здравствуйте, Лариса! Для того, чтобы определиться с методикой лечения, предлагаем Вам прежде всего записаться к нам в клинику на консилиум невролог+ психолог+ логопед. После чего специалисты определятся с возможным лечением и занятиями с логопедом клиники. Наш тел.:727-71-80. Обязательно постараемся Вам помочь!
    • Мансурова Анна Владимировна, педиат, высш. кв. категории, гомеопат.

      Здравсивуйте, Лариса. Проблема заикания сложна сама по себе, а при длительном течении необходима упорнная коррекция. В Вашем случае необходима совместная работа логопеда и психолога. Подойдите к нам в клинику (790-28-54 телефон для записи), возможно наши специалисты смогут Вам помочь.
  • Здравствуйте, моему ребенку 5 лет, начал заикаться 1,5 года назад. Логопед в садике сказал, что пока не очень сильно нужно лечить, но сама не берется. Невролог отправляла на НСГ все нормально, периодически выписывает успокоительные. Подскажите, что сейчас я могу сделать для ребенка (заикание пока не проходит). Спасибо за ответ.
    • Мансурова Анна Владимировна, педиат, высш. кв. категории, гомеопат.

      Здравствуйте, Светлана. Если Ваш ребенок сначала разговаривал хорошо, а уже позже появилось заикание, то скорее всего у малыша была стрессовая ситуация, которая и спровоцировала заикание. Вашу проблему надо решать совместными усилиями детского психолога и логопеда. Вы можете позвонить в нашу клинику по тел. 790-28-54(63) и записаться на прием.
    • Администрация клиники

      Здравствуйте, Светлана! Приходите к нам на консультацию- в таких случаях она проводится в виде совместного приема логопеда, невролога и детского психолога! После чего врачи определяются в количеством занятий для ребенка и каким-либо дополнительным лечением если это будет необходимо. Наш тел.: 727-71-80. Обязательно постараемся Вам помочь!
    • Чукашин А.Ю., врач-психотерапевт, медицинский психолог

      Я советую маме быть более любознательнее, изучать литературу для семейной психотерапии всеми членами семьи и попутно подыскивать логопеда, изучать книги и методики написанные врачами, так как семья - тот полигон где проверяется лечение или подбирается под ту или иную форму заикания. Лично мне при успехах (несколько случаев) работать с 5 летними почти не приходилось, я суггестор. Тут возможна форма нашёптывания, у мамы до 5-7 лет это получится, читать книги для родителей, формулы при сне, учитывая фазу сна, что говрить, в том числе...
  • Здраствуйте. Мне 25, я заикаюсь с 7 лет. Лечение в вашей клиники от заикания дает какие- ниб. гаранти, что я перестану заикаться хотяб на 80%?
    • Администрация клиники

      Здравствуйте, Григорий! Гарантии, что Вы перестанете заикаться есть! Но это, конечно, зависит и от степени Вашего заикания, и от выполнения рекомендаций наших врачей и логопеда. Поэтому предлагаем Вам записаться к нам на прием, после чего определится частота занятий с логопедом. Наш тел.: 727-71-80. Приходите, обязательно постараемся Вам помочь!
    • Чукашин А.Ю., врач-психотерапевт, психолог, парапсихолог.

      Любой специалист, зарабатывающий себе на жизнь десятилетия, на что-то да способен. Предположим, Вы автомастер. И Вас по почте спрашивают: у меня карадан стучит, ездить буду? Для психотерапевта, каждый человек - личность. Есть "его" пациенты, которых никто, а он вытянул (ВСЕГДА СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ ИЛИ ЛЁГКОСТЬЮ). ЕСТЬ почти, потом его, ли хоть кого-то. Есть точно не его. Учатся врачи-психотерапевты не только всю жизнь, но и десятилетия ВУЗов, курсов, стажей и стажеровок. Вопрос Вы ставите, как хроник - неудачник. Проблема решается так. 1. Мне нужно лечение или и так привык и такие как я живут прекрасно. 2. Если лечить.. Если я болен, так - лечить! 3. Пусть! и тп Пробовать нужно. Собрали силы, возникло веселое желание побороться с недугом, тут же позвонили, пришли, поросили, чтоб доктор отложил других пациентов, очень мол нужно, прёт изнутри плечи к верху, легли на кушетку и начали... Но если говорить: "есть хоть...", называть как на водке проценты, требовать без глаз и остального, гарантий, у того у кого сертификат на лбу нарисован, бояться, экономить, продумывать, как вы поведетё себя если... и многое что я прочитал между строк, то человек сложнее машины! и есть Бессознательное, которое для хорошего результата, всегда работает в унисон, без спрятанных в рукове карт или мыслишек, пртворств, или самообманываний. Согласитесь, лечение заикания, это добровольное, постепенное, с верой в удачу и мн другим, освобождением, от целых пластов, на первичном очаге, эмоциий до манер и поведения в разнообразных ситуациях доводящихся до автоматизма. Есть люди работающие жестко по методикам, как логопеды. Есть неврологи назначающие расслабляющие мышцы средства, нормализующие сон, устранаяющие страхи и головные боли. Но если ничего не помогает (а ко мне иногда обращаются люди лечившеся психиатрическими препаратами, даже не психотерапевтическими), то находят психотерапевтов. Я с 80-хх годов лечу без сопутствующего назначения препаратов. Совсем без них. Мне нужен тонкий, очень тонкий контакт, понимание внутреннего мн др. Но психотерапевты зависят не только от себя, но и от финансов, времени, обстоятельств, как все. Любой пациент - это, в отличии от других докторов, ограничение, его собственной психики, ну да...Улыбнитесь!
    • Тихонова Людмила Леонидовна, главный врач клиники

      Здравствуйте, Григорий! Думаю Вам необходимо по вопросу гарантий и коррекции поговорить на консультации с логопедом, психологом и неврологом. Почему пишу о трех специалистах, так как часто детское заикание связано с детскими неврозами на фоне стрессов, чаще семейных. Телефон многоканальный 8(351)729-98-29
  • Мне 35 лет, заикаюсь с 6 лет. Проходил курс лечения в областной больнице в 17 лет, улучшение было но едва заметное. В 2009 году обратился в областную больницу, но мне вежливо отказали, сказали что заикание в таком возрасте не лечится. Есть ли у меня хоть какая-то возможность избавиться от заикания и сколько это будет стоить? Заранее спасибо за ответ.
    • Администрация центра

      Здравствуйте, Сергей! Заикание можно лечить в любом возрасте, самое главное здесь - систематичность и регулярность занятий. Лечение заикания в нашей клинике является комплексным, т.е. участвуют несколько специалистов. Предлагаем Вам для начала записаться на консультацию после которой определится частота занятий в вашем конкретном случае. Наш тел: 727-71-80
  • Мне 24 года, заикаюсь лет с 5. Есть ли шанс вылечиться. Сейчас занимаюсь дыхательной гимнастикой, но все по прежнему
    • Администрация центра

      Уважаемая Екатерина! У Вас несомненно есть шанс вылечиться от заикания. В нашей клинике лечение логоневрозов проводится комплексно, т.е. с пациентом работают несколько разных специалистов. Для начала, предлагаем Вам записаться на консультацию, и если специалисты решат что лечение окажется эффективным, то, вероятно, потребуется около 2х недель ежедневных занятий в клинике. Наш телефон: 727-71-80
  • 1
  • 2

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте