Травмы. Отзывы и вопросы.

  • 1
  • У меня перелом 4 5 грудной отдел разрыва спиного мозга нет есть две кисты. ноги чувствую особенно стопы но сильная спастика. помугут ли мне стволовые клетки
    • Врач клиники стволовых клеток "Новейшая медицина", г. Москва

      Спасибо за обращение. Стволовые клетки ничего не смогут сделать с кифо-сколиотическими изменениями позвоночника: устоявшиеся и окончательно сформированные патологические деформации костной структуры позвоночника не могут быть исправлены путём введения стволовых клеток. В то же время рубцово-спаечный арахноидит и кистозное перерождение ткани спинного мозга вполне могут стать полем реконструктивной деятельности стволовых клеток. Если такой подход к делу устраивает, мы готовы выслать регламент лечения на вашу почту. Пришлите, пожалуйста, эту отсканированную копию описания последней МРТ пострадавшего отдела позвоночника на адрес stvolkletkipr@gmail.com
  • У меня перелом позвоночника L1 с полным вывихом Th12 позвонка, абсолютный стеноз позвоночного канала, полный перерыв спинного мозга. Делаете ли вы операции на позвоночник столовыми клетками? и сколько стоит? пожалуйста ответьте, спасибо заранее
    • Хейфец Юрий Борисович, главный врач клиники стволовых клеток "Новейшая медицина", г. Москва

      К сожалению, в данном случае стволовые клетки помочь не смогут, так как имеется полный разрыв ткани спинного мозга. Наш опыт показывает, что при сохранении целостности ткани спинного мозга двукратное внутривенное введение мезенхзимальных стволовых клеток и двукратное обкалывание культурой мезенхимальных стволовых клеток мягких тканей в области проекции повреждения спинного мозга может привести к улучшению двигательной активности больного и к появлению утраченной чувствительности.
  • У меня компрессионный перелом 3-4 позвонка, поясничного отдела. Можно ли узнать, какие физические упражнения мне можно выполнять? т.е. можно ли висеть на турнике, отжиматься от пола, поднимать гантели лежа и т.д.?
    • Беркович Л.С., реабилитолог, биоэнергокорректор, дир. центра

      Здравствуйте, подскажите как давно была травма? Обычно лечебную физкультуру назначают где-то после 3-х мес. после травмы. У нас в центре мы можем предложить 1-2 занятие ЛФК индивидуально для вас под контролем специалиста.
    • Vitaadmin

      так же смотрите статью "Занятия спортом при болезнях позвоночника" - http://www.vitasite.ru/articles/nerv-article/sport-pozv/
  • Здравствуйте. Два года назад был подвывих плечевого сустава, растяжение связок и мышечно-тонический синдром, УЗИ показало рубцовые изменения дельтовидной мышцы (5 и 6 мм). Проходила несколько курсов физиотерапии, мануальной терапии, массаж, мази и т.д. Помогало ненадолго. Можно удалить рубцы с помощью операции?
    • Стариков О.В., к.м.н., зав. отд. детской травматологии и ортопедии Челябинской Областной Детской Клинической Больницы (ЧОДКБ), врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

      Cовершенно непонятный вопрос. Сейчас-то что? Жалобы какие? О каких рубцах идет речь? Неужели о рубцовых изменениях в дельтовидной мышце?! Чтобы удалить одни рубцы необходим оперативный доступ к ним, т.е. будут другие рубцы. Жалобы должны быть на ограничение объема движений в плечевом суставе, а не на какие-то рубцы внутри мышцы. Сформулируйте вопрос.
  • 1

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем