Вегето-сосудистая дистония – Сайт «Мы О Здоровье»
Популярно о здоровье
Эн Клиник, медицинский центр, Челябинск

Вегето-сосудистая дистония. Вопросы и ответы.

  • 1
  • 2
  • У моей жены- ей 18 лет, беда! Эта болезнь мешает нам нормально жить! У неё постоянно болят мышцы- она очень ограничена! Мы не можем с ней гулять- подъем до четвертого этажа дома дается с большим трудом, которое сопровождается дальнейшим стрессом! Она просто проклинает себя, за то что родилась! Болезнь началась лет с 14- на данный момент врачи ставят ВСД- в интернете читал- все симптомы совпадают - пишут что излечимо- всего 3-4 месяца. Сами мы из поселка , врачи с одного врача направляют к другому все эти годы- так до конца она и не может пройтись по всем врачам, какого либо лечения никто так и не прописывали- даже таблеток никаких! Помогите пожалуйста! Я ее очень сильно люблю и боюсь за нее! Хотелось бы удостовериться в правильности диагноза- пройти какую нибудь диагностику, получить конкретный курс лечения у специалиста и начать наконец то лечение! Нужна клиника Челябинска! Есть ли выход? Пожалуйста отправьте ответ на электронную почту, если не трудно
    • Администрация центра

      Здравствуйте Владислав. Наш врач невролог советует обратится для полного обследования в областную больницу, на консультацию к взрослому неврологу по ОМС (бесплатно). в нашем центре нет возможности технической чтоб Вас полностью обследовать.
    • Врач центра

      Здравствуйте, Владислав. Повода для беспокойства нет, в нашем центре работают с таким диагнозом. Для индивидуального подхода необходима очная коснультация, приглашаем Вас с супругой в наш МЦ "Кия" в г.Челябинске, ул.Вострецова д.3 . Запись и все подробности по тел. 8(351)796-43-80. Ждем Вашего звонка. Владислав, скиньте пожалуйста на почту sm.kiya@mail.ru все исследования которые есть, а так же все записи врачей которые работали с Вашей супругой Напишите пожалуйста на эту почту свои контактные данные, для того что бы мы могли с Вами связаться для дальнейшей помощи. Ждём ответа .
    • Врач центра

      Владислав, здравствуйте! Вашей жене нужно обязательно пройти осмотр у невролога. Как правило, ВСД не сопровождается болями в мышцах. Скорее всего, диагноз необходимо будет скорректировать. Проходила ли ваша жена МРТ головного мозга или шейного отдела позвоночника? Вы можете выслать медкарту с историей болезни на нашу электронную почту 7345563@mail.ru, указав в теме письма "История болезни для невролога", и наши специалисты свяжутся с вами с рекомендациями по поводу осмотра. Также записаться на прием можно по телефону в Челябинске 8 (351) 225-29-29 или 777-92-15.
  • Моему сыну 21 год. У него тремор рук с рождения. Местные специалисты в течении всего времени прописывали успокоительные и расслабляющие препараты. НО....на сегодняшний день диагноз: сосудистая дистония и это не излечимо (так сказали наши врачи) Имеются результаты МРТ головного мозга 2014 года
    • Дюсметова Р.В., Психолог-психотерапевт, Член Европейской Ассоциации психотерапевтов

      Уважаемая Ольга! Если Ваш сын не прошел МРТ и УЗИ шейного отдела, а МРТ и УЗИ мозга в норме, Вам надо, проверить состояние шейного отдела позвоночника, чтобы исключить проблемы в ШОП, что может тоже провоцировать проблему сына.
    • Врач центра

      Добрый вечер, если есть возможность вышлите нам результаты обследования МРТ головы, шейного отдела, какие есть выписки врачей и обследования. Наши специалисты посмотрят.
    • Чукашин А.Ю., врач-психотерапевт, медицинский психолог, гипнолог

      Югра - не ближний свет. Хотел бы сначала глянуть на его фотки. Скажем через Сети. Тремор, действительно говорит о серьезности. Нужно изучать и обговаривать. Это вне потока пациентов с общей ВГС картины.
  • Дочь, 15 лет. С октября 2013г. периодически поднимается температура до 38-40, в основном утром и вечером. Сильно реагирует на изменение погоды (дождь, снег). Температуры нет летом и 1,5 месяца зимой. В ночное время температуры нет , ночью сильно потеет. При повышении температуры - головная боль в висках. Лейкоциы в норме,анализ на паразитов отрицательный. УЗИ органов брюшной полости без особенностей. УЗИ ЩЖ - заключение АИТ. Анализ на гормоны - подтверждение АИТ и субклинический гипотериоз. 10 месяцев принимали тироксин 50, потом самостоятельно бросили, т.к. улучшений никаких, только рост ребенка увеличился за год на 17см. При росте 176см -вес 52кг. МРТ головного мозга - заключение МР-признаки арахноидальной кисты 20х16мм правого мостомозжечкового угла, умеренной ассимметричной гидроцефалии. Температура не сбивается медикаментозными средствами, только наружным охлаждением (душ или обтирание). Два раза в год проходим курс диакарб+глицин+аспаркам по схеме. Где можно пройти квалифицированное обследование. установить диагноз и получить соответствующее лечение? Больше всего беспокоит: высокая температура головная боль в висках
    • Врач центра.

      Добрый день , Анжелика! Для того что бы ответить на Ваш вопрос нам необходимо с Вами связаться . Связаться можете с нами по телефону +7(351)7964380 или на сайте medkiya.ru через он-лайн консультацию . Спасибо за обращение. С Уважением , МЦ Кия .
  • Мне 41 год поставили диагноз G90.8 ; синдром ВСД. Перманентно-пароксимзальное течение с частыми вегетативными пароксизмами, не исключается дисметаболическая природа. Вестибулопатия на фоне минимальных проявлений остеохондроза шейного отдела позвоночника, снижение кровотока в ВББ. Постоянные головокружения не дают устроится на работу и ещё добавилось, что пульс поднимается до 125 я как барабан становлюсь.Помогите что делать. Врач мне говорит, что я всё выдумала и надо идти работать, а не ходить по больницам и отрывать их от работы.
    • Кузина Оксана Владимировна, гл. врач центра.

      Здравствуйте, Людмила! У вас действительно серьёзная проблема. Вас надо серьёзно лечить. Но это должно быть комплексное лечение- то есть сочетание нескольких методов лечения. В первую очередь надо сделать МРТ шейного отдела позвоночника. В лечении подобных заболеваний мы применяемых и капельницы, и ВТЭС ( внутритканевую электро стимуляцию) ,и биоакустическую коррекцию , транкраниальную поляризацию и иное другое. Все это определяется на бесплатной консультации у нас в центре. Тел регистраиуры 8(351)225-29-29.
  • У вас можно пройти ЭЭГ и сколько это стоит?
    • Vitaadmin

      Список клиник, предлагающий ЭЭГ, можно найти в специальном разделе сайта - Методы обследования - Центральной нервной системы - Электроэнцефалограмма -http://www.vitasite.ru/diagnostics/cns-diagn/eeg/. Телефоны центров найдете, пройдя по ссылкам.
  • Можно ли в вашем центре пройти бесплатное лечение вегето сосудистой дистании по ДМС??? если платно то сколько будет стоить в среднем?
  • Здравствуйте! Судя по рекомендациям и приведённым в статье методам лечения можно прийти к выводу, что ВСД вообще не лечится. Создаётся впечатление, что все эти антидепрессанты, успокоительные, закаливания назначаются только для того, чтобы пациент, так сказать "отстал" и не морочил голову, полегчало на пару недель и ладно, как безнадёжно больным раком назначают АД и обезболивающие, чтоб не сильно ныли. Методы т.н. "лечения" ВСД смахивают на назначение сильного обезболивающего человеку, у которого развился флюс и разнесло щёку, вместо ЛЕЧЕНИЯ рекомендуют снимать СИМПТОМЫ: боль, ощущение дискомфорта и т.п. Хотелось бы услышать советы по ЛЕЧЕНИЮ ВСД, т.е. как её ВЫЛЕЧИТЬ раз и навсегда. Почему пересаживать органы или делать операции под микроскопом умеют, а придумать как ВЫЛЕЧИТЬ ВСД никто не может? Сколько миллионов людей по всему миру не живут, а мучаются и никто даже не пытается им помочь? Куда не обращаешься - везде ставят диагноз ВСД, назначают антидепрессанты, плавание и "ногой под зад", мол влачи и дальше своё существование, только глаза не мозоль. Почему рак вылечить возможно, а ВСД нельзя?
    • Врач центра.

      Сергей, ВСД-это физическое состояние плюс психика. А объединяет их иммунная система. Но психиатры не работают в паре с терапевтами, а иммунитетом нервной системы неврологи не занимаются.
    • Кузина Оксана Владимировна, гл. врач центра.

      Здравствуйте, Сергей! Ваши волнения обоснованы, конечно. Все, что непонятно в медицине: ВСД и до свидания.Что могу сказать про лечение ВСД . Я не очень-то поняла про статью и антидепрессанты- мы их не назначаем. Только когда доктора, я повторяю- ДОКТОРА (это люди со специальным образованием) видят, что первична депрессия, а не другие симптомы. То есть депрессия является причиной плохого самочувствия. Поэтому, сначала антидепрессанты - затем- лечение сопутствующих заболеваний. ВСД- это вегето-сосудистая дистония. В переводе на русский язык- это когда Ваши сосуды не успевают правильно среагировать на изменяющиеся условия окружающей среды. Т.е. если на улице одно давление, а у Вас в голове другое, т.е. есть большая разница- вот Вы и плохо себя чувствуете- это я утрировано говорю. Методы лечения ВСД все-таки есть- это иглорефлексотерапия, физилечения (достаточно мягкие) массаж, занятие лечебной физкультурой. Только не 1 курс- 10 дней, а это должно быть системой, которую разработал для Вас доктор. Приходите к нам в медицинский центр "Формула здоровья" к Кузиной О.В., я постараюсь Вам помочь.
  • Мне 31 год. 10 лет живу с такой проблемой: частота пульса около 110-115уд/мин. Обследовалась несколько раз у эндокринолога (все в норме), у кардиолога (пролапс). В итоге всякий раз оказываюсь на приеме у терапевта с диагнозом ВСД. Причем эту самую ВСД лечить никак не предлагают. А качество жизни у меня не очень при этом. Главное - очень быстро устаю, хиленькая. Я веду здоровый образ жизни, хорошо высыпаюсь, бегаю, плаваю, обливаюсь холодной водой. Простывать стала меньше, но частота пульса меньше не стала. Пожалуйста, подскажите, что можно предпринять в моем случае?
    • Кузина Оксана Владимировна, гл. врач центра.

      Здравствуйте, Ирина! скажите, пожалуйста, анализ крови на гормоны щитовидной железы Вы сдавали, и какие именно? Мне надо с Вами поговорить, посмотреть все анализы, УЗИ и другие обследования. А списывать все на ВСД можно всегда. Приезжайте, мы разберемся.
    • Администрация центра

      Здравствуйте, Константин! Лечение пройти можно, но для начала целесообразно приехать на прием к нашему неврологу, который лечение назначит. У нас есть дневной стационар, т.е. проживание Вы организуете самостоятельно или администраторы клиники помогут Вам найти квартиру на время лечения. Есть вероятность, что в стационаре лечиться будет необязательно, т.е. назначения врача Вы сможете выполнять у себя дома. Приезжайте, обязательно постараемся Вам помочь! Наш тел.: 727-71-80
  • Здравствуйте, меня зовут Владимир мне 31 год. Прошу ответить на мои вопросы, на которые я не знаю ответа, и они меня волнуют много лет. Много лет меня мучает одышка причины, которой не могут определить нигде, куда бы я не обращался. Три года назад мне поставили диагноз соматоформное расстройства, объяснили все анализы хорошие и связано это все с нарушением вегетативной нервной системы. Все эти годы я лечусь в клинике неврозов, но тахикардия и одышка не прекращаются помогите пожалуйста, все эти годы не было ни одного дня чтобы не было одышки. Одышку снимает только либо если принять сразу две таблетки теофедрина, либо приезжает скорая и ставят подколку адреналина 0,3мг редко 0,4мг, после чего одышка проходит, но не на долго где-то на часа четыре пять, после чего начинается все за ново одышка начинается неожиданно ее нельзя предугадать начинается внезапно, например, сейчас хорошо через пять минут резко становится очень трудно дышать появляется свист и очень тяжелый вдох. Это продолжается на протяжении 10лет, и за эти десять лет не было дня, чтобы я не выпил теофедрин или не поставили укол адреналина, а теофедрин мне выписывают в больнице, поскольку снять одышку больше не чем пробовали многое. Я и обследование проходил уже везде вроде все в порядке только ЭКГ раньше показывало синусовую тахикардию, а сейчас показывает синдром ранней реполяризации желудочков объясните, пожалуйста, на доступном языке, что это такое и как это страшно, и последний вопрос как сильно влияет теофедрин на сердце? Потому-что мне приходится его принимать каждый день во избежание одышки, да еще и не один раз. Врачи ничего мне не говорят помогите пожалуйста если это возможно. И как я могу долго прожить с такой вот системой только ответьте честно. А самое главное чем можно это лечить? Со стороны легких я можно сказать постоянно прохожу спирографию и бронхомоторный тест ( на эти анализы меня всегда гоняют по прибытию в больницу) вроде все в норме. Сейчас я принимаю карбомазепин 100мг утром и вечером, азафен 25мг три раза в день и пирацетам 400мг три раза в день. Это мне выписали в клинике неврозов, но облегчения эти препараты мне не дают, у меня также сохраняется одышка и тахикардия ( иногда доходит до 160 ударов в минуту приходится вызывать скорую и мне ставят реланиум, а сердечные глюкозиты мне не помогают ) подскажите что делать?
    • Игнатова Г.Л., пульмонолог-аллерголог, главный пульмонолог Челябинска

      Здравствуйте Владимир! По симптомам, что Вы описываете и по тем препаратам, которые Вам помогают, прежде всего, надо думать о бронхиальной астме. Но уточнить Ваш диагноз и назначить эффективное лечение возможно будет только при при личной встрече, специализированного обследования.
  • 1
  • 2

Последний вопрос на сайте