Травмы. Отзывы и вопросы.

  • Маме 85 лет. Попала в ДТП. Косой перелом левого плеча. Иммобилизация - блокирующий штифт "Биос". Справа оскольчатый перелом обеих костей предплечья. Иммобибизация - металлоостеосинтез пластиной. На фоне остеопороза фиксация пластиной оказалась неэффективной. Пластину удалили, наложили циркулярный гипс. Какие эффективные методики может предложить "Аллоплант" в данной ситуации.
    • Администрация центра

      Добрый день, Александр. Остеопороз вылечить невозможно, однако есть методики, благодаря которым процесс заживления будет идти намного быстрее. В том числе введение инъекций "Аллопланта", которые способствуют регенерации тканей и улучшают кровообращение. Для процедуры с "Аллоплантом" необходимо будет снять гипс, так как препарат вводится в биологически активные точки. Помимо этого препарата "Доктор Ост" может предложить и другие методики: лазерную терапию для снятия боли и воспалений, плазмолифтинг, барокамеру и т.д.
    • Варганов Е.В., хирург, ортопед, к.м.н, профессор РАЕ, руководитель Центра хирургии кисти

      Мы не используем трупный материал. Все вопросы к профессору Эрнсту Мулдашеву (Уфа), который является автором методики (офтальмолог, а не травматолог-ортопед!). В наших условиях - ЧКДО аппаратом Илизарова с проведением (при необходимости) остеопластики "КоллапАном" (изобретение ЦИТО - регулярно используем в практике с 2007 года). С уважением, Е.В. Варганов.
  • У меня следующая проблема: 30.06. порезала со внутренней стороны палец большой руки, хирург сказал, что перерезано сухожилие. Палец не сгибается. Скажите, пожалуйста, как срочно нужно делать операцию по восстановлению сухожилия. Дело в том, что я в данный момент нахожусь в Казахстане и у меня 2хнедельный ребенок. Можно ли отложить операцию, т.к. не хочется оставлять грудное вскармливание? Или все таки это возможно совместить? Заранее спасибо.
    • Варганов Е.В., хирург, ортопед, к.м.н, профессор РАЕ, руководитель Центра хирургии кисти

      Добрый день, Анна! В любом случае, сейчас уже нельзя делать экстренную операцию (проводится только в первые сутки после травмы), необходимо подождать до полного заживления раневых поверхностей, то есть оперировать теперь можно не ранее 3-х недель с момента травмы при условии полного восстановления пассивных движений пальца. Далее сроки оперативного вмешательства вариабельны (грудное вскармливание не является помехой, так как операция проводится под местной анестезией). Единственное пожелание - не "затягивать" дату проведения оперативного пособия.
  • У меня травматическая ампутация части ногтевой фаланги указательного пальца. Можно что-либо сделать, создать более эстетиеский вид ???
  • Получил травму лица, диагноз перелом скулы со смещением внутрь. Сделали операцию без скрепления,крючком поставили на место. Сейчас спустя 10 дней после операции отек левой стороны лица прошел, но под глазом пальцем чувствуется уплотнение или выпирание ,на нижней части глазницы .Что это может быть? видимых в зеркало асиметрии не видно, зрение впорядке, осталось только онемение верхней левой части губы, верхних зубов с лева, висок. Пройдет ли онемение и что может пальпироватся под глазом, или это временно? прошло 12 дней с операции. Спасибо за внимание, надеюсь на ответ.
    • Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист

      Дорогой Игорь . Любые травмы не проходят бесследно. Скорее всего вы чувствуете место перелома. Но ваши вопросы лучше задать вашему хирургу. На счет восстановления чувствительности: Тоже зависит от степени повреждения подглазничного нерва. Как правило неврологи назначают специальное лечение.
  • В 4 классе, играя с одноклассником, был несчастный случай, мой палец попал в меж дверь, средний палец остался без ногтевой фаланги , боюсь даже показать людям, руку мне сейчас 20 лет, пожалуйста, ответьте, как можно исправить
  • На производстве прибил палец (оторвало мочку, открытый перелом) пришили, но спустя 2 месяца мочка умертвилась и отпала, теперь на 2-3 милиметра выглядывает кость, как можно наростить кожный покров на кисть, и вообще что делать, а то наши врачи хотят фалангу резать! Спс
    • Варганов Е.В., хирург, ортопед, к.м.н, руководитель Центра хирургии кисти

      Здравствуйте! Учитывая длительное время "открытого пребывания" кости, скорее всего, кость также является нежизнеспособной. В этом случае необходимо её удаление с формированием культи. Если же имеются признаки жизнеспособности кости, то необходимо провести кожную пластику на "питающей ножке" с целью закрытия дефекта мягких тканей.
  • 3 недели назад травмировала большой палец руки (он резко потянулся назад), отека пальца и каких-то видимых изменений нет, но болит, ничего брать в руку не могу, резкая боль. И последние 5 дней стал неметь. В травмпункт обращалась, но рентген делать не стали, т.к. палец не отекший. Палец сильно болит, посоветуйте пожалуйста что делать
    • Варганов Е.В., хирург, ортопед, к.м.н, руководитель Центра хирургии кисти

      Здравствуйте! Сложно определиться с диагнозом без осмотра пациента и его пальца... Может быть различная патология. Скорее всего повреждение связочного аппарата (связки суставов, кольцевидная связка и т.п.). Необходим осмотр врача (разбирающегося в травмах кисти)!
  • У меня травматическая ампутация указательного пальца. Можно что-либо сделать?
  • Сочетания травма. Осложненный компрессионно-оскольчатый перелом тел и дуг С5,6,7 позвонков, цервикальный травматический стеноз позвоночного канала, трипарез.НФТО. Компрессионные стабильные переломы Th4,6 позвонков. Произведена операция -корпоректомия С7 ,передний шейный спондилодез С4-5-6 системой Atlantis. Операция сделана 26 октября. Хожу с тростью ,левая нога не мая,правая начала ее сеть,левая кисть не работает. Где можно восстановиться максимально и сколько это будет стоить.Спасибо заранее за ответ
    • Врач центра

      Доброго времени суток, Эдуард. Спасибо за обращение в наш медицинский центр. Мы сможем Вам помочь! К сожалению, этой информации мало для нас , для того чтобы более точно ответить на Ваш вопрос. Мы бы хотели видеть Вас у нас на консультации. На консультацию Вы можете записаться по тел. 8(351)796-43-80 . Для связи с Вами напишите нам свой контактный номер Консультация будет стоить 800 р . Если есть возможность скиньте нам пожалуйста свои последние исследования на почту sm.kiya@mail.ru... Эдуард, мы ждём ответа.
    • Врач центра

      Добрый день, Эдуард, в МЦ "Формула Здоровья" мы вам можем предложить такие процедуры как: Внутритканевая электростимуляция по Герасимову, для улучшения микроциркуляции, трофики тканей, питание костной системы и мышечной ткани. Лазеротерапия обладает противовоспалительным, противоотёчным, регенерирующим действием для костно -мышечной системы. А также медикаментозное лечение. Записаться на первичный приём можно по телефону 225-29-29
  • Моего брата избили и у него в шейном позвоночнике в 4и 5 перелом осколчатый в 6 задняя средняя грыжа в одном смещение в наше районе где он лечится боятся делать операцию говорят что у него там воспаление и может быть гной и это приведёт к паролезации но у него боли и они даже отдают в плечи и руки плохо работают.Можно ли что то сделать ???
Логопед Магнитогорск

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем