Травма позвоночника – Сайт «Мы О Здоровье»
Популярно о здоровье

Травма позвоночника

Мне 19 лет.. я Вас очень прошу! проконсультируйте пожалуйста мою проблему! просто я уже не знаю куда обратиться.. все врачи ставят на мне крест.. не желают разбираться в моей проблеме.. у меня была послеродовая травма шейного отдела позвоночника, но мне врач сказала что это ничего страшного.. у каждого 2-го такая травма, но я поздно начал ходить, пошел в 2 года, а до двух лет ползал.. потом в дальнейшем до 10 лет было все нормально, но после 10 лет пошли ухудшения.. стал уставать при ходьбе.. и в 13 лет я уже совсем перестал ходить.. 3 года сидел вообще.. потом пошли к врачу и он сказал срочно сделать МРТ всего позвоночника.. сделали МРТ.. вот что там написано: Шейный отдел (описание удалено админ. сайта): Гипотрофия спинного мозга, Протрузия межпозвонковых дисков С4-С5, С5-С6 и С6-С7. Спондилез. Грудной и поясничный отдел позвоночника (описание удалено админ. сайта): МР картина дегенеративно-дистрофических изменений грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника. Гипотрофия спинного мозга. Подскажите: может еще можно что-то предпринять?.. а врачи у нас в Костроме либо не хотят разбираться, либо просто не понимают.. друг к другу меня посылают.. нейрохирург к неврологу.. невролог к нейрохирургу.. пока что действую только своими силами.. спортом занимаюсь.. в общем что в моих силах все делаю...я Вас очень прошу подскажите пожалуйста что можно предпринять и куда обратиться с этой проблемой? я Вам буду очень благодарен за помощь! спасибо!
  • Беркович Л.С., реабилитолог, биоэнергокорректор, дир. центра

    Здравствуйте. У вас непростая проблема... ее надо решать комплексно. Нужно проходить курс реабилитации: лфк, массаж, гидромассаж и т.д., чтобы стимулировать кровообращение. Надо смотреть, лечиться медикаментозно и можно попробовать остеопатию. Звоните в наш центр и узнавайте точнее 83517964380. Мы будем рады вам помочь!
  • Иванченко А.М., нейрохирург высшей категории, кмн, травматолог - ортопед

    Добрый День! Ваш случай действительно не из простых. Попробуйте обратиться в НИИ нейрохирургии им. акад Бурденко, спинальное отделение. Сайт www.nsi.ru
  • Администрация центра

    Проконсультировавшись с неврологом и врачом МРТ пришли к общему мнению, что нейрохирургической патологии не выявлено, поэтому рекомендовано вам наблюдение у невролога (если один врач не устраивает - у Вас есть право выбора врача, можно обратиться к другому) с использованием определенной поддерживающей терапии, которую должен назначить Вам невролог. P.S. Если у Вас будет возможность приехать к нам, то будем рады Вас принять (просто врачи не могут назначить Вам терапию без вашего личного присутствия).

Последний вопрос на сайте