Заболевания печени. Вопросы и ответы.

  • Мне 36 лет , на протяжении 10 лет принимала оральные контрацептивы. При проведении УЗИ у меня выявили образование в печени и поставили предварительный диагноз признаки очаговой узловой гиперплазии печени. Провели КТ с контрастированием и поставили диагноз фокально-нодулярная гиперплазия печени (размеры 47мм*44мм*42мм), сказали срочно прекратить прием ОК и отслеживать динамику. Были сданы анализы крови: биохимия и онкомаркеры, получены консультации онколога и гастроэнтеролога. Записалась к Вам на прием (через месяц). Какие еще обследования нужно привезти с собой на консультацию? И насколько фокально-нодулярная гиперплазия печени является опасной? Требует ли срочного оперативного вмешательства? Заранее благодарна за Ваш ответ.
    • Пышкин С.А., гастроэнтеролог, д.м.н., зав. центром Хирургии печени

      Здравствуйте Анастасия! При увернности в диагнозе срочности в операции нет. Для уточнения необходима очная консультация. С уважением С.Пышкин.
  • Уважаемый Сергей Александрович. В 2016 году свекрове поставили диагноз цирроз печени. Назначали лечение. Пропила гептрал. На сегодняшний день лежит в больнице, состояние ухудшается. Заключение последнего узи: признаки гепатоспленомегалии, лимфоаденопатия ворот печени, диффузных изменений структур печени по типу цирротических, диффузные изменений паренхимы поджелудочной железы, признаки портальной гипертензии, асцит. Делают мочегонные и уколы гептрал. Аппетита нет, слабость, глазные яблоки желтые. Можете ли вы нам помочь. У нас в городе говорят, что у нее последняя стадия. Заранее большое спасибо.
  • Здравствуйте, Сергей Александрович. В январе в больнице на узи мне нашли две гемангиомы 13мм и 10 мм , СКТ тоже показало, МРТ показало диффузные изменения печени, признаки жирового гепатоза. Можно ли к вам записаться на прием?
  • Уважаемый Сергей Александрович! В 2015 году Вами была проведена операция кавенозная гемангиома печени, на сегодняшний день выявлено УЗИ 2 гемангиомы больших размеров. Возможно ли записаться к Вам на консультацию? Заранее спасибо! С уважением (ФИО)
  • Уважаемый Сергей Александрович! У моей сестры рак прямой кишки с метостазами в печень, 27 марта была сделана операция по удалению части прямой кишки и на сегодняшний день выведена калостома,врач сказал что через две недели будет повторная операция по извлечении стомы,при операции Зайков А.А не решился удалить две очаговые метостазы ,т.к одна метостаза расположена в неудачном месте в середине печени задевая 6,7 сигмент размер опухоли 7,2х6,3х4,6см. Подскажите возможно ли операция и можно ли записаться к вам на приём?МРТ и все анализы у нас есть,сестра ещё в больнице завтра снимают швы и выписывают
    • Пышкин С.А., гастроэнтеролог, д.м.н., зав. центром Хирургии печени

      Здравствуйте, Ольга! Для решения Вашего вопроса необходима очная консультация. Запись по телефону: 243-17-83.
  • Обнаружена гемангиома в левой доле36,4*65,1, правой доле 52,3*64,0 и 22,1*18,5 за год увеличение произошло в два раза .Что делать? Можно ли записаться к Вам на прием ? Заранее благодарна.
    • Байбородова Светлана

      Добрый день , Сергей Александрович! Спасибо большое за Ваш ответ,записалась к Вам на прием 31.07.2015. Очень Вам признательна.
    • Пышкин С.А., гастроэнтеролог, д.м.н., зав. центром Хирургии печени

      Уважаемая Марина! Если есть уверенность (полная!), что это образование ФНГП, то пока делать ничего не нужно. Размер ~ 3 см - это образование маленькое. Нужно делать УЗИ в динамике и смотреть будет расти или нет. При уверенности в диагнозе !!! А вообще необходима очная консультация.
  • Моему сыну 12 лет. Узи показало увеличение печени. Проверили на все гепатиты, все нормально, гастроэнтеролог назначил консультацию гепатолога. Можно записаться к Вам на прием?
  • Скажите пожалуйста, может быть можно принимать какие-то специальные препараты для того, чтобы аденома печени не увеличивалась? Существуют ли какие-то рекомендации по питанию?
    • Пышкин С.А., гастроэнтеролог, д.м.н., зав. центром Хирургии печени

      Уважаемая Елена! Медикаментозной терапии аденом печени не существует. Ограничений по питанию - нет. Единственным радикальным способом лечения аденомы (при точно установленном диагнозе) является операция. Но для решения этого вопроса необходима очная консультация.
  • Сергей Александрович мне нужна Ваша консультация. У меня эхиноккоз лёгкого и печени. На легком операция была в августе 2014. Сейчас принимаю немозол. Когда можно записаться на консультацию и какие анализы нужны? Сколько стоит операция?
    • Пышкин С.А., гастроэнтеролог, д.м.н., зав. центром Хирургии печени

      Уважаемая Лариса! На консультацию можно записаться по телефону 243-17-83. При себе желательно иметь R-графию легких, УЗИ и КТ печени и органов брюшной полости. Оперироваться надо.

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем