Купить куклу ручной работы
"Familia". Медицинский центр

Последний вопрос

Что пить беременной?

Будущие мамы постоянно хотят пить, но особенно остро встает вопрос летом. То, что пьет мама, то и попадает к малышу. И так хочется напоить его чем-нибудь вкусненьким?! Но по разным причинам не все можно пить маме во время беременности. Гинекологи о беременности - ginekology-md.ru.

Так, что же лучше всего употреблять во время жажды? 

  • Вода - оптимальный вариант. Но, разумеется, вода должна быть не из-под крана, а родниковая, колодезная (очищенная) или кипяченая.
  • Чай содержит кофеин, а с ним надо быть осторожней. Разницы нет, пьете ли вы черный или зеленый чай. Старайтесь пить его сильно разбавленным.

Лучше всего чай (травяной чай) делать самим из ромашки, шиповника, цветков липы, мяты, листья земляники малины смородины, плодов рябины (не черноплодной рябины!) и других растений. Травяной чай вы можете придумать и сами главное, что такой чай должен завариваться 1-2 раза не более. Иначе он теряет все свои свойства и полезность. Ведь каждый вид травы направлен на терапевтический эффект. Не сильно им увлекайтесь, двух или трех раз в неделю вполне хватит. Старайтесь не смешивать травы, так как возможна горечь или неприятный привкус. Нельзя использовать: зверобой, крокус, ракитник, желтокорень, чистотел, можжевельник, папоротник, полынь, пижму, мускатный орех, петрушку.

  • Кофе как и чай имеет кофеин, с ним необходимо держать ухо востро. В растворимом кофе содержание кофеина намного больше, чем в натуральном кофе. Также такой вредный магазинный продукт содержит ряд химических соединений. Во время беременности лучше отказаться от этого напитка вовсе.
  • Соки, морсы, компоты лучше использовать собственного производства, особенно летом.

Огород и дача дают прекрасную возможность полакомиться и запастись витаминами. Не стоит этого упускать в такой период. Оставьте все коробочные соки в магазине до зимы и весны. От цитрусовых стоит немного воздержаться, они могут вызвать аллергию, даже если ее у вас никогда не было. Отдайте предпочтение таким видам, как яблочный, морковный, сливовый (не сильно увлекайтесь, слива расслабляет кишечник). Вишневый, малиновый, березовый, свекольный, тыквенный соки полезны и вкусны. Постарайтесь из всего на участке опробовать в виде сока, морса или компота.

  • Квас. Если вам позволяет время, то лучше этот напиток так же сделать самой, а не покупать в магазине. Но помните, что квас имеет «газ», в результате чего может быть вздутие, изжога или запор. Будьте с этим напитком осторожны.

Вопросы и комментарии

23.04.2014
Иванова Ирина Викторовна, врач акушер-гинеколог, врач гинеколог-эндокринолог, врач ультразвуковой диагностики, врач высшей категории сети клиник "Ниармедик", г. Москва

Совет о том, что необходимо выпивать восемь стаканов воды в день, никогда еще не был таким важным, как во время беременности. Тело вашего ребенка состоит в основном из жидкости, вследствие чего следуе

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!