Популярно о здоровье
Центр семейной медицины и здоровья, Магнитогорск

Сроки установки индив. протеза

После операции прошло 1,5м, стоит временный протез. Глаз очень плохо открыт. Подскажите пожалуйста, когда можно будет поставить индивидуальный протез?
  • Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист

    Дорогая Ольга. Лечебное протезирование не преследует косметический эффект. Индивидуальный протез изготавливается, как правило через 6 мес. после операции. Почитайте статьи на на сайте нашего центра.
  • Ольга

    Ирина Анатольевна , извините пожалуйста за непонимание в этой области, у нас врачи не знают чем мне помочь и не могут ответить на мои вопросы. я вас правильно поняла , что ходить мне с первым протезом 6 месяцев, потом можно будет приехать на индивидуальное протезирование к вам? Просто не пойму,почему так долго ждать. Если полость формируется в течении 4-6 месяцев, то стандартный протез, чем лечит то? глаз маленький, веко не поднимается, протез не шевелится . Операция у меня с имплантом и культёй ) Я так и не поняла, что мне делать дальше.пожалуйста ответьте подробнее. Заранее спасибо.
  • Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист

    Дорогая Ольга. Мы проводим формирование полости, постепенно увеличивая величину протеза, чтобы не вызвать осложнений. Индивидуальный можно сделать и раньше, но полость все-равно меняется по мере того, как спадает отек 6-8 месяцев. При отсутствии осложнений при обычном удалении глаза первый протез, вставляют, как правило, на 3-4 день, лучше сразу на операционном столе, поскольку задержка с протезированием нередко приводит к сужению полости, укорочения сводов, снижения тонуса, завороту век. После косметической операции с формированием опорно-двигательной культи лечебный протез для формирования конъюктивальной полости подбирается е ранее чем через 30 дней после проведенной операции (после снятия швов). На первых этапах протезирования не следует стремиться достичь высоких косметических результатов. Вначале в полость вставляют небольшой протез, не вызывающий болевые ощущения, натяжение тканей. Спустя неделю, когда в основном спадает отек, протез немного увеличивают. В дальнейшем больной посещает врача через 2-3 недели, далее ежемесячно в течении полугода с момента операции, пока формируется полость. При каждом визите протез подбирается чуть больше предыдущего с учетом глубины сводов, размеров полости, формы и объемности культи. Таким образом,врачу удается оказывать влияние на процесс послеоперационного рубцевания в орбите, на формирования полости. На стадии формирования полости искусственный глаз находится в ней постоянно, на ночь не вынимается. По завершении процесса рубцевания в орбите, больной может выбрать либо стандартный косметический протез, либо заказать индивидуальный.

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем