Что такое липомассаж? – Сайт «Мы О Здоровье»
Популярно о здоровье

Что такое липомассаж?

Понятие «липомассаж» широко применяется в медицине, в частности в косметологии. Для обычного человека гораздо проще слышать другое название этой процедуры – lpg массаж. Это специальная методика, основанная на сочетании массажа и аппаратного воздействия на лицо и тело человека.

Липомассаж позволяет:

  • устранить целлюлит;
  • избавиться от дряблости живота и растяжек после родов;
  • вернуть четкий овал лица;
  • устранить морщины и носогубные складки;
  • усилить четкость скул;
  • избавить от второго подбородка;
  • убрать «ушки» на бедрах;
  • вернуть коже эластичность и тонус мышцам без изнурительных занятий в спортзале.

При этом в целях моделирования своего тела и придания ему совершенных форм липомассаж можно сочетать с занятиями фитнессом или самостоятельными физическими упражнениями и диетами.

Происхождение lpg массажа

Впервые lpg массаж появился во Франции - стране красоты, элегантности и вечной молодости. Именно здесь обосновался Луи Поль Гутой, который однажды попал в аварию. После тяжелого происшествия французу потребовался длительный реабилитационный период и помощь профессиональных массажистов для разрабатывания суставов и связок. Он заметил, что массажисты далеко не всегда качественно выполняют свою работу, а это только увеличивает процесс восстановления и возвращения к привычной жизни. Тогда Луи стал задумываться о том, чтобы изобрести массажер, который бы смог делать массаж вместо людей.

Название lpg – это начальные буквы имени того самого француза, которому сегодня обязаны миллионы людей. Ранее липомассаж использовался только для восстановления организма после полученных травм, но сегодня его научились применять в косметологии.

Цены на lpg массаж несколько выше цен на обычный релаксирующий или атицеллюлитный массаж. При этом эффективность нового вида воздействия значительно выше.

Сколько процедур входит в курс липомассажа?

Липомассаж не проводится ежедневно. Между сеансами обязательно должен быть интервал. Так при воздействии на проблемные зоны тела проводится 2-3 сеанса в неделю, а при воздействии на лицо и подбородок – сеанс за неделю. Такие интервалы необходимы для того, чтобы кожа постепенно привыкала к воздействию аппарата и при этом не возникало синяков и отечностей.

Для достижения видимого результата потребуется 8-15 процедур. Выполнить такой массаж можно в медицинском центре или салоне красоты. Выберете для себя отделение косметологии, в котором можно опробовать на себе плазмолифтинг, мезотерапию, антицеллюлитный массаж и многое другое.

Мы О Здоровье

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте