Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос

Вопросы и ответы к статье "Восстановительная хирургия травматических повреждений орбиты"

Вопросы и комментарии

23.04.2018
Малика

Есть ли в Санкт-Петербурге есть доктор, который делает аутожировую трансплантацию при энофтальме? В клинике Федорова в Петербуржском филиале делают такие операции?

Теги: анофтальм
Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
23.04.2018

Извините. Я не знаю. Надо задать его в Филиал МНТК им. Федорова.

28.02.2018
Ирина

Произошла травма орбиты в апреле 2017г. был энофтальм. В сентябре 2017 проведена операция -через ротовую полость с применением баллона поддерживающего ,никаких пластин не ставили . глаз снова западает. Хотелось бы узнать где делают операции через рот с применением пластины или имплонтанта?

Теги: орбита
Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
28.02.2018

В Москве широко этим вопросом занимается Дмитрий Викторович Давыдов. У него свой сайт. Там есть его телефон.

09.01.2018
Анастасия

Недавно получила тупую травму левого глаза, по результатам кт заключение переломы медиальной и нижней стенки орбиты левого глаза, импрессия 10-12 мм, что предстоит делать и какие последствия могут быть? Хотя глаз функционирует хорошо, без осложнений

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
09.01.2018

Дорогая Анастасия. Травму глазницы , как правило оперируют челюстно-лицевые хирурги. О последствиях и операции может рассказать вам врач, который будет вас лечить. Заочно это сделать невозможно.

08.01.2018
Вадим

Здравствуйте , подскажите пожалуйста 27.12.2017 сделали операцию нижней стенки орбиты , поставили пластину . Двоение все так же не проходит , сильно упало зрение у глаза и такое чувство , что после выписки оно становится все хуже, ощущается дискомфорт и начала болеть голова.

Врачи говорят , все само восстановится и все пройдёт . Это действительно так или все же у меня идут какие-то осложнения ? Подскажите что делать в моем случае и куда можно обратиться , чтоб реально кто-то помог?

Теги: орбита
Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
07.01.2018

Дорогой Вадим. Обратитесь к дежурному врачу. Он пердпримет все необходимое.

Вадим
07.01.2018

А вообще в течении какого времени ждать улучшения? Когда должно пройти двоение и в норму придёт зрение? Каждый день делаю программу для глаз и массаж века. Улучшений пока не замечаю. И возможно к вам после праздников придти на консультацию моей травмы?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
08.01.2018

Ответить на вопросы возможно при очной консультации. Консультирую 9 января с 13-17 час. Или в любой понедельник. Приходите с медицинскими документами. Консультация платная.

20.12.2017
Марат

Здравствуйте, уважаемая Ирина Анатольевна!

Я в мае получил травму - обширный перелом нижней стенки орбиты. В июле мне сделали опреhацию в городе Казань, после выписки у меня начались сильные боли оказалось титановая пластина прижимала к верху глазное яблоко о чем я узнал после КТ, опять поехал в Казань и через 2 недели мне сделали вторую опреацию.

Теперь меня беспокоит то что глаз сильно ушел внутрь и немножко снизилась острота зрения, еще с эстетитческой стороны глаз похож на искусственный со слов знакомых.

Можете ли вы сделать операцию чтобы правый с травмированной орбитой глаз был идентичный левому здоровому?

И сколько примерно будет стоить операция?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
20.12.2017

Дорогой Марат!

Травма орбиты- серьезная травма и любое оперативное вмешательство может вызвать потерю зрения.

Энофтальм (когда глаз глубже, чем нетравмированный) может быть результатом посттравматического фиброза. В таком случае никакая хирургия не показана.

07.11.2017
Павел

Здравствуйте,10.09.2017 получил перелом глазного основания. Неделю назад глаз ушел. Возможно ли восстановить по прошествию такого времени?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
07.11.2017

Да Павел. Конечно. Надо восстанавливать перелом обязательно. Сроки учитываются, но не имеют решающего значения.

07.11.2017
Александра

Здравствуйте. Летом 19.06.17 у меня была травма глаза подушкой безопасности. Лечилась в нескольких больницах. Контузия правого глаза тяжёлой сиепени. Месяц пролежала в больнице- сделали парацентез, далее спустя месяц сделали ленсвитректомию с сохранением передней капсулы хрусталика.т.к был гемофтальм. Сейчас глаз почти ничего не видит только светоощущение и движение у лица. Теперь с больницы отправили домой и сказали приезжать на обследование после нового года в конце января с вопросом о том чтобы поставить хрусталик и вернуть какой-то процент зрения. Но меня очень беспокоит ещё один момент, что у меня появился энофтальм. Врачи офтальмологи этого пока не признают, говорят что эстетический вопрос их почти не волнует смахивают на оттёк глаза- почему у меня верхнее веко припущено. Ходила к члх он признал энофтальм и направил меня в Питер чтобы в глаз поставили называемый 3Dконструктор опору для глаза. Проходила МРТ орбит- заключение всё впорядке кроме хрусталика. Делала КТ орбит - заключение тоже что всё впорядке только на здоровом глазу клетчатки 101 а на повреждённом 96. Не знаю влияет ли это тоже на то что глаз немного будто запал вглубь . Может вы тоже посоветуете к кому и куда ещё можно обратиться. Есть ли операции которые так сказать вытягивают глаз обратно и сколько это стоит примерно. Переломов стенок орбит вроде не было обнаружено.

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
07.11.2017

Дорогая Александра. К сожалению, заочно ни на один ваш вопрос ответить не смогу.

10.10.2017
Fariza

У меня двухстороный перелом нижней глазницы. С левой стороны образовалась грыжа, хочу сделать операцию по реконструкции нижней глазницы. Травма получена 9 месяцев назад. Куда мне обратится и возможно ли это операция?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
10.10.2017

Дорогая Фариза. В Москве несколько центров занимается реконструкцией орбиты. В первую очередь Вам надо обратиться к офтальмологу и Чклюстно-лицевому хирургу по месту жительства. Чтобы вас направили на лечение за счет бюджета.

08.08.2017
Алексей

Здравствуйте! Была травма нижней стенки орбиты. Сказали ставить пластину. Но почему то без фиксации. Якобы глазная мышца будет и так ее держать. Это нормальное действие или крепить ее к основной кости обязательно?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
08.08.2017

Уважаемый Алексей. Вопросы фиксации решает хирург, который оперирует. все зависит от вида перелома и материала имплантата.

26.06.2017
Оксана

10 лет назад была травма нижней стенки орбиты глаз не пострадал диплопии нет функции глаза не нарушины волнует эстетический дифект глаз стал шире от внутреннего угла глаза как вернуть симметрию глазу очень волнует этот вопрос

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
26.06.2017

Дорогая Оксана. К сожалению без дополнительного обследования, мед документов и фото, ответить на ваш вопрос не могу.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!