Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр
Сбор средств для Шитовой Натальи Анатольевны

Последний вопрос

Дети Индиго - центр детской неврологии, Челябинск
Формула здоровья
Лечение варикозной болезни
Эффективное лечение алкоголизма. Психотерапевт

Вопросы и ответы к статье "Восстановительная хирургия травматических повреждений орбиты"

Центр психологической коррекции веса Ивановой

Вопросы и комментарии

13.02.2017
Оксана

Здравствуйте у меня незначительный экзофтальм правого глаза хотелось бы его устранить эстетически не очень заметно но не красиво. 5 лет назад был перелом носа со смещением в правую сторону, провели 2 операции нос поставили на место. Но есть не значительный Экзофтальм правого глаза, искали причины сдавали анализы на гормоны и узи щитовидной железы - всё в норме АТПО <10 .О ТТГ 1.72. Провели КТ головного мозга и придаточных пазух носа: признаков очаговых изменений головного мозга , патологических изменений придаточных пазух носа не выявленный. Последствия взрывного перелома нижней стенки правой орбиты с пролабированием жировой клетчатки глазницы в полость гайморовой пазухи. В КТ есть подробное описание: отмечается дефект нижней стенки правой орбиты размером около 18Х 14, 5мм с чёткими склерозированными контурами,через который в полость верхнечелюстной пазухи до 5,5 мм пролабирует жировая клетчатка глазницы. Вопрос: можно ли что-то сделать операцию по восстановлению глазницы что бы убрать экзофтальм который образовался при совместной травме носа и глазницы очень волнует эстетический дефект. Зрение 100%, функции глаза не нарушены, подвижность глазных яблок сохранена, среды прозрачные, глазное дно бледно розовое, границы чёткие, сосуды узкие прямолинейные- заключение окулиста. Очень прошу посоветуйте, что можно сделать, можно ли вставить титановую пластину под глаз и вернуть жировую клетчатку на место или можно сделать другую менее сложную операцию?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
13.02.2017

Дорогая Оксана. Восстановительными операциями занимаются разные клиники. В основном - это Челюстно-лицевые хирурги. Как правило-восстанавливают нижнюю стенку орбиты титановыми пластинами. Какая операция и где нужна именно Вам, я к сожалению ответить не могу. Эти операции относятся к высокотехнологичным видам помощи и оказываются по квотам или платно.

08.02.2017
Людмила

Был перелом нижней стенки орбиты, операций не делали, теперь глаз западает. Врачи сказал можно это исправить что за операция, и где её делают?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
25.01.2017

Дорогая Людмила. Эти операции делают хирурги Челюстно лицевой хирургии (ЧЛХ) и офтальмопластики. Кто делает их в вашем городе, я к сожалению, не знаю.

Людмила
06.02.2017

Здравствуйте. Не могли бы Вы ответить ещё на пару вопросов. Как называется операция и в каком городе и клиники её делают? И примерную стоимость. Заранее благодарю.

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
08.02.2017

Дорогая Людмила. Я не знаю , кто занимается этой проблемой в вашем городе. Вам нужно узнать это самой. Возможно таких пациентов направляют в Москву по ВМП в центр Стоматологии или др. центры по квотам. В нашем городе занимаются челюстно-лицевые хирурги. Для определения стоимости, нужны данные диагностики (МСКТ орбит. осмотр офтальмолога, нейрохирурга. челюстно-лицевого хирурга. Операция может стоить 35-150 тыс. рублей.

29.01.2017
Владислав

Подскажите как быть. Месяц назад получил травму - перелом нижней стенки орбиты, в результате чего поднялся слегка глаз. вижу хорошо, но испытываю дискомфорт. Ничего вроде не двоиться. В больнице меня просто продержали и потеряли кучу времени. В результате они сказали, что перелом старый и оперировать его не будут. Профессионализм этих ребят и отношение к клятве - это отдельный разговор. Вопрос заключается в том, что можно ли это ещё оперировать. В какую клинику или больницу ложиться? Не будет ли хуже? И вообще реально ли это починить спустя столько время?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
29.01.2017

Уважаемый Владислав. Хорошо в переломах орбиты в Санкт-Петербурге разбирается доктор офтальмолог Николаенко Вадим Петрович - http://gmpb2.ru/o-bolnitse/administratsiya

25.01.2017
Ильяс

У меня травма лица, перелом нижней стенки орбиты, глаз справа. Ездил в Москву на консультацию, сказали нужна операция: будем брать твою кость с головы или с челюсти. Хотел узнать у вас как будет лучше с со своей кости или пластину вставить. заранее благодарю!!!

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
25.01.2017

Дорогой Ильяс. Какой материал использовать для пластики обсуждается с хирургом. Каждый материал хорош в каждом отдельном случае. Какой подходит Вам решает оперирующий вас хирург вместе с вами.

13.01.2017
Елена

У меня перелом нижней стенки орбиты. Будут ставить имплант, разрез под глазом делать не будут, проведут всё через носовые пазухи. Но мне сказали, что будет очень сильный отёк. Хочу узнать как долго он будет сходить?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
13.01.2017

Дорогая Елена, Этот вопрос нужно задать вашему хирургу.

19.12.2016
Наталья

У ребенка 5 лет травма нижней орбиты глаза. Нижнюю мышцу глаза разорвало. Сделали операцию через 4 суток по сшиванию остаточной части мышцы. Глаз ушел вверх. Вы сможете помочь глаз плставить на место или нет?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
11.04.2016

Уважаемая Наталья. Повторную операцию на мышцах можно выполнять не ранее, чем через 6-8 мес после травмы, т.к тогда будет точно ясно какая часть поврежденной мышцы работает. Весь этот период необходима гимнастика для глаз и физиолечение.

Наталья
18.12.2016

Здравствуйте. Я уже писала ранее. Ребенок 5 лет в апреле этого года получил травму глаза, в результате которой нижняя прямая мышца разорвалась.

Через 4 суток сделали операцию сшили третью часть мышцы, двоилось и глаз уходил вверх. Через 3 мес снова сделали операцию какие то волокна мышцы нашли. Уже прошло 5 мес после второй операции, результатов практически нет. Ребенок смотрит в основном здоровым глазом, травмированный уходит вверх. Соединить изображение может только смотря вверх. В марте снова назначили операцию чтобы подрезать верхнюю прямую мышцу. Я сомневаюсь. Может можно найти специалистов, которые нам помогут с большей вероятностью. Что нам посоветуете?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
19.12.2016

Уважаемая Наталья. Действительно так лечат травмы мышц. Лучшими специалистами по косоглазию любого происхождения признаны доктора из Новосибирского МНТК "Микрохирургия глаза".

04.09.2016
Игорь

Получил травму лица, диагноз перелом скулы со смещением внутрь. Сделали операцию без скрепления,крючком поставили на место. Сейчас спустя 10 дней после операции отек левой стороны лица прошел, но под глазом пальцем чувствуется уплотнение или выпирание ,на нижней части глазницы .Что это может быть? видимых в зеркало асиметрии не видно, зрение впорядке, осталось только онемение верхней левой части губы, верхних зубов с лева, висок. Пройдет ли онемение и что может пальпироватся под глазом, или это временно? прошло 12 дней с операции. Спасибо за внимание, надеюсь на ответ.

Теги: глазалицотравма
Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
04.09.2016

Дорогой Игорь . Любые травмы не проходят бесследно. Скорее всего вы чувствуете место перелома. Но ваши вопросы лучше задать вашему хирургу. На счет восстановления чувствительности: Тоже зависит от степени повреждения подглазничного нерва. Как правило неврологи назначают специальное лечение.

24.08.2016
Василий

Недавно сделали операцию: поставили пластину на верхней части орбиты, где бровь и поставили титановую сетку. После операции пропала чувствительность всей области головы над глазом. Является ли это последствием операции или такого не должно быть?

Теги: глаза
Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
24.08.2016

Это может быть. Чувствительность может восстановится через полгода. Но нужно лечение у невролога.

24.08.2016
Елена

Год назад делала операцию по удалению полипов в носу. Осложнение после операции параорбитальная гематома справа, диплопия (двоится во всех направлениях взора, кроме прямо), позже энофтальм. По заключению КТ перелом нижней стенки правой орбиты, пансинусита, искривление носовой перегородки. Направили в ОЧЛХ там сказали, что показаний для хирургического лечения нет. Хочется услышать вашу точку мнения. Можете ли вы мне помочь?

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
24.08.2016

Дорогая Елена. Вышлите на okoris@yandex.ru сканы мед документов, КТ, и ваше фото прямо и взгляде вверх- вниз и в стороны.. . Смогу ответить.

30.07.2016
Николай

Перелом орбиты глаза диагноз: контузия глазного яблока, субконЪюнктивальное кровоизлияние.Диплопия. Перелом нижней стенки орбиты со смещением (по данным РКТ). ОИ-Гипенрметропия слабой степени, смешанный астигматизм средней степени.Амблиопия слабой степени. Определяется перелом н/стенки орбиты слева, костный фрагмент до 15 мм смещён в сторону н/челюсти пазухи ,выбухание через дефект клетчатки орбиты и нижней прямой мышцы. Интересует цена операции

Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист
30.07.2016

В глазном отделении - около 35-40 тысяч рублей. В отделении челюстно-лицевой хирургии (ЧЛХ) - не могу сказать. Нет полых данных обследования МСКТ орбит.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!