Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос

Узнать почему болит живот поможет капсульная эндоскопия

От здоровья желудочно-кишечного тракта зависит активность всей иммунной системы. Вот почему так важна точная диагностика. Чтобы не допускать серьезных последствий, необходимо вовремя обратиться к врачу. Насторожить должны тошнота, металлический привкус во рту, боли в животе, вздутие, диарея, анемия.. Сегодня определить причину недомоганий просто, как выпить стакан воды! В этом поможет передовая технология современной медицины - капсульная эндоскопия. В Европе, США, Австралии, Израиле метод успешно работает с 1999 г. Теперь и в России врач может получить максимально полную и подробную информацию о здоровье пациента.

Проблемы тонкого кишечника очень долгое время оставались «белым пятном», недоступным для известных на сегодняшний день методов исследований. Так, с помощью гастроскопии (ФГС) и колоноскопии (ФКС) можно обследовать желудок и толстый кишечник, однако большая часть тонкого кишечника была недоступна для эндоскопического исследования. Разработка метода капсульной эндоскопии стала решением проблемы. Новый вид щадящей диагностики позволяет наиболее информативно исследовать пищевод, желудок и недоступные прежде области тонкого кишечника на всем его протяжении, а также обследовать другие отделы ЖКТ, онако, не является альтернативой для ФГС и ФКС.

Процедура капсульной эндоскопии чрезвычайно удобна и для пациента, и для врача! Все, что потребуется от пациента — это проглотить с водой гладкую капсулу размером с «витаминку» (11х24 мм). Для каждого человека она индивидуальна и одноразовая, что исключает передачу инфекции. Капсула представляет собой миниатюрную камеру, в ее составе четыре светодиода, линза, микросхема цветной камеры, две батареи, радиочастотный передатчик и антенна.

После попадания в пищеварительный тракт этот автономный эндоскоп в течение более чем 11 часов путешествует по всему ЖКТ, производя съемку со скоростью 3 кадра в секунду, а затем естественным путем покидает организм. Изображение передается на записывающее устройство (ресирвер), закрепленное на поясе пациента. Ресирвер весит всего 300 грамм и никакого неудобства не доставляет. Как только запись завершена, данные с записывающего устройства обрабатываются на компьютерной рабочей станции, программное обеспечение которой позволяет провести полный анализ полученного изображения на экране.

Находясь на исследовании, пациенту совсем не нужно менять свои планы, отменять командировки или важные встречи. Образ жизни остается все тем же, и человек спокойно занимается обычными делами, может пользоваться мобильным телефоном, работать за компьютером.

Уже на следующий день на основе полученных данных будет готово заключение, доктор поставит диагноз и назначит необходимое лечение.

Показания к исследованию: изменения в самочувствии, длительные боли в животе неясного происхождения; пациентам с затянувшейся анемией, когда не удается установить причину низких показателей гемоглобина; болезнь Крона; заболевания тонкого кишечника, при которых нарушаются процессы всасывания; скрытые кровотечения; новообразования; хронические воспалительные заболевания; энтеропатии, вызванные использованием нестероидных противовоспалительных препаратов; паразитарные заболевания, различные виды полипозов.

Процедура безболезненна. Исключен риск инфицирования и надрыва тканей, но есть противопоказания. Процедура требует специальной подготовки.

Для Вашего удобства сотрудник клиники «Жемчужина» может выехать на дом, чтобы привезти капсулу и считывающее устройство, а затем забрать его.

Остались вопросы? Запишитесь на бесплатную консультацию!

Примечание от 08.12.2017: В настоящее время в клинике "Жемчужина" данное обследование не проводится.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!