Интернет-аптека
Купить куклу ручной работы
Ирис, центр женского здоровья, Челябинск

Последний вопрос

Осипова Елена Викторовна. Вопросы и ответы

Вопросы и комментарии

02.06.2014
Галина

Здравствуйте, Елена Викторовна! У меня задержка 2 недели, тест показывает, что беременности нет. Что делать?

Врач центра.
02.06.2014

Здравствуйте, Галина. Рекомендуем сдать кровь на ХГЧ и сделать УЗИ.

03.06.2010
Ксения Белозерцева

Елена Викторовна, здравствуйте. Большое спасибо вам за благополучное вынашивание беременности. Можно ли к вам попасть на прием в Челябинске?

Канаева Е.Ю., к.м.н., акушер-гинеколог, гл. врач центра.
03.06.2010

Спасибо Вам, Ксения, за такой приятный отзыв о враче нашей клиники! Елена Викторовна Осипова принимает два раза в неделю - в первой половине дня во вторник и во второй половине дня в четверг. Ее любимые пациенты- беременные женщины. К ней приходят с сомнениями, вопросами, тревогами. К каждой она найдет свой подход, поможет, успокоит и подлечит так, чтобы не навредить будущему малыщу! Стоимость консультации составляет 550 руб. Записаться на прием лучше заранее по телефону 8-351-233-38-33 или 263-51-19. Мы рады каждому пациенту! Ждем Вас!

11.09.2012
Майя Шульга
Вопрос из раздела: Миомы, опухоли матки и яичников

У меня пролиферирующая миома матки с подслизистым ростом. (субмукозный узел 51х53). Врачи в один голос утверждают, что необходимо операция по удалению матки. Мне 46 лет, рожать больше не буду, но и согласиться на операцию не могу. Как на ваш взгляд, есть ли альтернатива миомэктомии?

Теги: миома
Осипова Е.В., врач-гинеколог 1 категории.
11.09.2012

Добрый день, Майя! Для того, чтобы дать Вам конкретные рекомендации, необходимо подробно познакомиться с ситуацией, для этого можно использовать дистанционную консультацию в скайпе. Стоимость консультации составит 1150 руб. Консультирует директор Клиники, кандидат медицинских наук Елена Юрьевна Канаева. Пришлите в клинику по электронной почте свою заявку и скан-копии медицинских документов. Будем рады помочь Вам в решении проблемы.

20.08.2012
Любовь
Вопрос из раздела: Эмболизация маточных артерий как органосохраняющий метод

Мне 50 лет, попала в больницу с кровотечением, назначили день операции по удалению матки. У меня множественные узлы преимущественно субсерозные самый большой 65*67*60 и определяются интрамуральные. Врачи сказали, что ЭМА мне не подойдет, так как не решит проблему. Скажите Ваше мнение?

Теги: миомаЭМА
Осипова Е.В., врач-гинеколог 1 категории.
20.08.2012

Уважаемая Любовь! Поймите нас правильно - мы не можем подвергать сомнению точку зрения Вашего врача, не видя Вас, без осмотра и без оценки проведенного обследования. Попробуйте получить на месте дополнительную консультацию еще одного врача, которому Вы можете доверять, чтобы убедиться в правильном выборе метода лечения.

27.06.2011
Ильсеяр
Вопрос из раздела: Изучаем контрацептивные таблетки

В первый день месячных начала прием Ярины. Сейчас 4 день только немного мажет, а иногда даже ничего нет. А живот побаливает как при цикле. Нормально ли это? До начала приема таблеток была у гинеколога: все в норме. Спасибо

Осипова Елена Викторовна, врач акушер-гинеколог 1 категории.
27.06.2011

Добрый день, Ильсеяр! Да, описанные Вами явления встречаются часто, это практически норма. Но при длительных болевых ощущениях обязательно обратитесь к врачу!

27.06.2011
Артем
Вопрос из раздела: Изучаем контрацептивные таблетки

Извините, что врываюсь в столь не мужскую среду, но ОЧЕНЬ УЖ нужно кое что выяснить. Моя девушка принимала линдинет 20 больше года, был перерыв в 1 месяц, после чего начала принимать таблетки снова примерно через три, а то и пять дней после того, как закончились месячные. Через 4 дня был незащищенный половой акт. Подскажите пожалуйста, насколько будет опасно принять таблетку постинора (ведь помимо него 4 дня принимались противозачаточные) и нужно ли это в данной ситуации вообще?

Осипова Е.В., врач акушер-гинеколог 1 категории.
27.06.2011

Здравствуйте, Артем! Ваш вопрос вполне резонный! Действительно, Ваша девушка принимала препарат неправильно - начинают прием таблеток с 1 дня месячных! Тем самым, безусловно, возникает риск появления незапланированной беременности, тогда постинор используют. В этом случае женщина ставит себя в неблагоприятную ситуацию возможного гормонального срыва. Значительно проще и надежнее просто своевременно принимать гормональный контрацептивный препарат!

27.06.2011
Наталия
Вопрос из раздела: Изучаем контрацептивные таблетки

Пол года назад я обратилась к генекологу с проблемой - у меня был нарушен менструальный цикл (3 недели через 1 неделю), после осмотра у меня нашли врожденный поликистоз яичников. Гинеколог мне приписал пить гормональные таблетка - жанин, я их принимала 5 месяцев, после чего менструальный цикл востановился, но спустя месяц месячные вообще пропали, и так уже 2,5 месяца их нет! Подскажите мне, пожалуйста, с чем это может быть связано?? Зарание спасибо!

Теги: гормонымиомацикл
Осипова Е.В., врач акушер-гинеколог 1 категории.
27.06.2011

Наталья! Вам все-таки надо подойти к специалисту на прием, чтобы выяснить причину отсутствия месячных, исключить беременность, и если не планируете беременность , то подобрать, возможно, другой препарат

24.05.2011
Ольга
Вопрос из раздела: Изучаем контрацептивные таблетки

У меня в 12 лет началась менструация. С тех же пор у меня и начались очень обильные белые, иногда полупрозрачные выделения. Иногда доходило до того, что штаны просто становились мокрыми, не смотря на ежедневные прокладки. Особенно при стрессовых ситуациях. В 18 лет выяснилось что у меня хламидиоз, который был получен при рождении. Заражение от партнеры исключено. Он у меня первый и единственный, до сих, и он первым забил тревогу, так как заразился от меня и просто не мог в туалет ходить из-за сильнейшей режущей боли. Мы вылечились, но выделения так и остаются. Была у гинеколога Поздеевой, она взяла анализы на молочницу и отправила на анализы на бак. посев. Результаты пришли. АБСОЛЮТНО всё чисто. Направила на узи, которое внутри полости делается, там тоже ВСЁ в порядке. Ничего не увеличено, ни кисты, ничего. ЧТО У МЕНЯ?? Скажите пожалуйста! Я всю жизнь с этим. Даже в венеролог. диспансер обращалась. И там сказали что всё прекрасно у меня. А выделения вязкие, иногда всё чешется, и очень мешают при половом акте. При этом побаливает матка и яичники. Почти всё время. Что же делать?? Спасибо.

Осипова Е.В., акушер-гинеколог.
24.05.2011

Здравствуйте, Ольга! Скорее всего, Вам необходимо исключить воспаление в полости матки, в трубах или яичниках, которое не всегда выявляется на УЗИ. Для уточнения ситуации в таких случаях используется аспирационная биопсия эндометрия с посевом биоптата и определением чувствительности к антибиотикам. Воспаление (хронический эндометрит) возможно в результате хламидийной инфекции. Думаю, Вам не стоит откладывать визит к доктору, так как результатом может стать бесплодие. Записаться на прием к опытному врачу Вы можете по телефонам: 263-51-19 или 233-38-33. Стоимость консультации с осмотром составляет 660 руб.

31.03.2010
Надя
Вопрос из раздела: Контрацептивные таблетки для экстренных случаев

Здравствуйте! Я пропустила прием 17 и 18 таблеток Линдинет 20, соответственно, приняла их в день вместе с 19ой. Чтобы исключить возможность беременности, я приняла таблетку экстренной контрацепции NorLevo. По инструкции Линдинет нужно начинать прием таблеток из следующей упаковки без 7-дневного перерыва, но я не знаю, какой результат оказывает экстренная контрацепция в данном случае. Возможно ли сочетание этих двух методов и как продолжать прием Линдинет? Спасибо

Осипова Е.В., гинеколог, врач 1 категории.
31.03.2010

Здравствуйте, Надежда! В исключительных случаях сочетание двух методов контрацепции возможно, но лучше не пропускать прием Лондинета20. Следующую упаковку Лондинета20 надо начинать после 7- дневного перерыва, при отсутствии менструально-подобной реакции надо обратиться к гинекологу!

31.03.2010
марина
Вопрос из раздела: Радиоволновая хирургия шейки матки

Скажите, пожалуйста, а вот лечение шейки матки радиоволнами это опасно если честно? и есть ли другой способ лечения лейкоплакии? и скажите, пожалуйста, в какую сумму эта радиоволновая хирургия?очень жду ответа=)

Теги: эрозия
Осипова Е.В., гинеколог, врач 1 категории.
31.03.2010

Марина! Лечение простой формы лейкоплакии методом радиоволновой хирургии не опасно! Другие способы лечения (криодеструкция, лечение лазером) менее эффективны. К тому же после радиоволн не остается рубцов. Лечение методом РВХ обойдется Вам около 1800 руб. Консультация врача - от 550 руб. На прием в удобное для Вас время можно записаться по телефону 263-51-19

Родионов А.С., акушер-гинеколог, директор центра
31.03.2010

Шейку матки можно еще пролечить при помощи электрохирургии, аргонового лазера, криодеструкции. Радиоволновой метод довольно современный и хорошо себя зарекомендовал. Стоимость одного сеанса у нас составляет 700 руб.
