Интернет-аптека
Купить куклу ручной работы
Центр коррекции веса Ивановой

Последний вопрос

Нарушения в психоэмоциональной сфере. Вопросы и ответы

Вопросы и комментарии

18.05.2018
Алла

Мой сын расстался с девушкой. и у него началась маниакальная потребность ей вернуть, не спит толком, ни ест. Начались чуть ли ни припадки что мы не помогаем ее вернуть. Что делать не знаю, невролог сказал что он не их пациент. Подскажите куда обратиться.

Чукашин А.Ю., врач-психотерапевт, медицинский психолог, парапсихолог
18.05.2018

Психологи, гипнологи, как я, работают без таблеток, психотерапевты и психиатры делают упор в лечении на них. СПРОСИТЕ СЫНА хочет ли он успокоиться путем принятия препаратов, сеанса врача, или серии бесед при встрече с психологом.

18.06.2012
Ольга

Проблема у мужа: постоянные нервные срывы, человек не контролирует себя, ведет себя как истеричка и страдает от этого, в порядке вещей что -либо кинуть, толкнуть.... Есть возможность помочь ему?

Чукашин А.Ю., врач-психотерапевт, медицинский психолог, гипнолог.
18.06.2012

Это может быть устойчивое поведение или игра. Срывы или реакции. Нужно видеть человека, много выяснить. И только затем проводить, например, ту или иную форму гипноза или подбирать ключик методиками и личными данными. Но такое поведение всё более входит в семейный обиход общества, часто это реакции на время в городе, часто копирование того или иного слоя культуры, последствия травм, конутузий, нейроинфекций, интоксикаций, закреплённой недавно генетики, а то и мода. В Вашем случае, если Вы живёте с этим человеком давно - видимо, невроз. Но нужны контакты с психотерапевтом, как другом. Мы сами капитаны себе и своим поступкам - как и мозгу. И доброй Погоды всем нам! Доктор Чукашин.

13.07.2011
Лариса

Можно ли вылечиться от панических атак и приступов при ВСД, развившейся после перенесенного инфекционного заболевания? Есть ли немедекаментозные методы лечения?

Чукашин А.Ю., врач-психотерапевт, медицинский психолог, гипнолог.
07.07.2011

По данным от самих пациентов (специализированые сайты) - путь этот длинный, 1-3 года, через терпение, смирение, веру, "своих" врачей. По моим данным - он короче, а иногда и значительно, если пациент доверяет, живёт умом, не "истерит" и не раздувает из "мухи нечто". В моей практике большинство практически выздоровивших (посещают врача при ситуациях), даже после госпитализации, через 4-9 сеансов в течении 2 месяцев, около 80%. Остальные получили облегчение.

Громова Т.В., директор центра
13.07.2011

Лариса, Необходимо знать Ваш возраст, какое инфекционное заболевание перенесли? Это инфекция продолжает действовать и лечение д.б. медикаментозное.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!