Популярно о здоровье

Родовая травма. Вопросы и ответы.

  • 1
  • 2
  • Моему 10 месяцев , у нас проблема: мы не ползаем ,не встаём на ножки, только недавно научились переворотам , в результате обследования на восьмом месяце нам поставили диагноз ппнц. Наш невролог говорит: мы абсолютно здоровы, но я не вижу такого развития как у старшего сына. У нас частые срыгивания, не спокойный сон, быстрая усталость, неровная головушка; были у остеопата, сказала, зажаты позвонки 1 ,3,4, занимаемся лечебной физкультурой ))) очень переживаю сможем мы восстановиться полностью?
    • Врач центра

      Здравствуйте, Мария! Шансы на выздоровление у вашего малыша есть, для этого вам необходимо продолжать активно заниматься с ребёнком. Помимо ЛФК, рекомендуем делать массаж, посещать остеопата, а также определиться с приёмом ноотропов. Если есть на руках результаты обследований, можете прислать их по адресу: detiindigo74@mail.ru. Тогда, возможно, мы дадим более конкретный ответ.
    • Врач центра

      Добрый день. Наш центр занимается такими детьми. Многие имеют хорошую динамику в развитии. Для того чтобы мы могли составить о вашем ребенке мнение и предварительный курс реабилитации, нам необходимы выписки и обследования.
  • Мне 50 лет. По рассказу матери была родовая травма - защемление нерва где-то в грудном отделе позвоночника. В данный момент делала снимки, сказали - хондроз грудного отделе позвоночника. Вопрос: поможет мне остеопатия или уже нет? болит спина. Спасибо.
  • Моему сыну 10 декабря будет 7 месяцев. В 2 месяца мы сняли узи головного мозг скзали киста -гематома назначили лечение. в шесть месяцев сняли узи все нормально, только появилось теперь черепное давление. начали пропивать таблетки актовиген, танакан и успокоительную микстуру по рецепту сделанную на заказ в аптеке. неделю назад мы сняли узи позвоночника по направлению нервопотолога. Диагноз: неравномерность С2С5,это то что я смогла прочитать остальная запись не понятна. перинатальное поражение ЦНС, ГИЭ, см мышечной дистонии. на словах сказали что смещение позвонков верхних и защимление поясничного. врач назначил общий тонизирующий массаж 15 дней, предыдущее лечение отменили и назначили актовеген в/м 1,0м.-2 дня и 2,0м. -7 дней; кавинтон 0,005 1/4 таблетки 2 раза. Скажите, пожалуйста правильно ли нам назначили лечение и что нужно делать, чтобы вылечить ребенка? Ребенок ночью постоянно просыпается крутится и переворачивается с одного бока на другой. бывает бессоница среди ночи нормально ли это? Днем бывает плохо спит по 10-20 минут. Заранее благодарим.
    • Мансурова Анна Владимировна, педиат, высш. кв. категории, гомеопат.

      Здравствуйте, Наталья. Сложно комментировать лечение специалистов в ситуации, когда не осмотрен ребенок, обрывочные результаты обследования, нет данных опсихомоторном развитии. Но даже, если опираться на то, что у ребенка нарушен сон и сохраняется другая симптоматика, то лечение необходимо и Вы молодцы, что выполняете назначения. Если Вас что-то смущает, то покажитесь еще одному специалисту. Будьте здоровы.
    • Беркович Л.С., реабилитолог, биоэнергокорректор, дир. центра

      Здравствуйте. Лечение назначено правильно, но, возможно, не стоит так ударяться в лекарства, если клиника проявляется только бесспокойным сном... Вам надо начать с массажа, плавания, ЛФК, мануальной терапии. Повышенное внутричерепное давление является последствием нестабильности шейного отдела, в таком возрасте хорошо компенсируется.
  • Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в 1,5 месяца девочка нам выявили смещение шейных позвонков.В резульатах узи написано пульпозные ядра дисков в сегментах шейного отдела не изменены, ассиметрия зубовидного отростка не определяется, при сгибании - антелистез тела позвонка С4 до 1,1мм, С3 до 1,5мм, С2 до 2,4мм. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Признаки нестабильности в сегменте С2-С3, С3-С4, С4-С5. Невропотолог назначил лечение массаж, актовегин, пантокальцин. В 3 месяца назначил уколы церебролизин и сироп пантигам пить 1,5месяца.Массаж уже сделали два курса, в домашних условиях делел специалист, так как до сих пор ждем очередь на массаж. Но до сих пор после каждого кормления она срыгивает, срыгиваний нет только когда она засыпает сразу после кормления. Подскажите пожалуйста очень серьёзное у нас смещение, и поможет ли один массаж. Посоветуйте что делать, у нас в казахстане медицина не ахти. Сейчас нам 4 месяца головку держит хорошо лежа на животике, поднимая за ручки тоже стала держать, ранее запрокидывала назад
    • Иванов А.Г., детский невролог, вертебролог, краниосакральный терапевт

      Вы лечите болезнь, которой у вас нет. С ребенком ничего делать не надо.
  • Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как нам помочь малышке. При родах поставили диагноз кривошея. Начали лечить массажом и парафином. Сейчас дочке 1,2 месяца. Головка наклонена немного направо. Суть началась в том что, когда она сидит где сть впереди поручень. Толи это коляска или стульчик. Она берется руками за поручень напрягается вся, закидывает голову назад и внаправлении кривошее направо. Если ребенка отвлечь, то она выпрямит голову, если с силой отцеплять руки начинает просто рыдать. Что это может быть. Неврологи говорят что это просто так. Но и невооруженным взглядом видно что ребенка что-то беспокоит. За ранее спасибо. С Уважением.
    • Иванов А.Г., детский невролог, вертебролог, краниосакральный терапевт

      Не видя ребенка, трудно сказать что-то определенное. "...Начали лечить массажом и парафином..." - ни тем, ни другим ничего вылечить нельзя. Советую обратиться к опытному остеопату.
  • Здраствуйте! после обследования дочери поставили диагноз "кукольные глаза" (внутричерепное давление) сказали, что родила переношенной почти в42 недели и эти симптомы от этого.... пропили 1мес ПИКАМИЛОН.. .глаза стали нормальными. Начала реагировать на погоду...кричит! подскажите что теперь и как ей помочь? очень переживаю за нее!
    • Иванов А.Г., детский невролог, вертебролог, краниосакральный терапевт

      Не осмотрев ребенка очно, никаких конкретных рекомендаций дать не могу.
  • Здравствуйте. При родах ребенку повредили шею, до месяца головка была набок. Сейчас ребенку девять лет, непослушен, внимание рассеянное, в школе жалуются на плохое поведение. Прописанные от невропатолога лекарства помогают на время. Возможно ли, что это последствия родовой травмы и как это вылечить?
    • Иванов А.Г., детский невролог, вертебролог, краниосакральный терапевт

      Да, возможно существующие проблемы с ребенком связаны с родовой травмой. Лечить это надо. Записывайтесь ко мне на прием.
  • Здравствуйте! При родах у ребёнка была родовая травма головы. Гематома. Была шишка с правой стороны. Также пуповина обмоталась вокруг шейки, ребёнок был синий. Сейчас сыну 6 месяцев шишка ещё не совсем рассосалась. Меня это сильно беспокоит. Какие могут быть последствия? Что предпринять?
    • Иванов А.Г., детский невролог, вертебролог, краниосакральный терапевт

      Конкретные рекомендации могу давать только после очного осмотра ребенка.
    • Vitaadmin

      Вас должна беспокоить не сама шишка, а есть ли последствия родовой травмы - каково развитие ребенка и общее состояние. Ну и вы должны наблюдаться у невролога и соответственно обследоваться, если есть на то основания.
  • Здравствуйте! При кесаревом сечении ребенку повредили шею. К тому же дышать самостоятельно он не мог из за кислородного голодания (так сказали врачи). Лежить в реанимации полторы недели.. как может в дальнейшем отразиться родовая травма шеи? очень переживаем!!!
    • Иванов А.Г., детский невролог, вертебролог, краниосакральный терапевт

      Здравствуйте! Без очного осмотра ничего конкретного сказать не могу.
  • при родах был принят приём Кристеллер.ребёнок сразу не закричал.принесли мне его на 2 сутки, глазки были кровяные , через 2 суток выявили на теменной области кефалогематому. на 3 сутки ему выкачивали кровь,при обследовании обнаружили кистозные образования в теменной области.1 год мы стояли на учете, кисты рассосались, всё было в развитии как положено.сейчас ребенку 12 лет учится хорошо, занимается спортом с 6 лет завоёвывает призовые места.15.02.2009 года стал чемпионом области.Но у нас есть непоправимая беда. о которой мы узнали 2 года назад У сына врожденная центральная дегенерация сетчатки левого глаза. ответте пожалуйсто не пострадает ли зрение правого глаза, от того , что левый не развит?
    • Иванов А.Г., вертебролог, краниосакральный терапевт

      "Не пострадает ли?" - это из области прогнозов. А я ими не занимаюсь.
  • 1
  • 2

Последний вопрос на сайте