Способ механического формирования конъюнктивальной полости. Отзывы и вопросы.

  • 1
  • Мне удалили глаз в 9 мес.после рождения, была ринопластома. Возможно ли мне каким либо образом сделать протез движущимся? сколько это займет времени? И какая примерно это стоимость? Спасибо за ответ
  • Здравствуйте Ирина! Мой друг пострадал в драке! Сделали операцию на глаз сейчас он не видит. Как можно сделать косметическую операцию, чтоб внешне было не так сильно заметно, потому,что он сильно комплексует по-этому поводу. Нам в Ухте сказали , что нужно удалить глаз и сделать протез, а может есть еще какие-то меры. И сколько это может хотя бы приблизительно стоить и где это можно сделать и как правильно? Ответьте пожалуйста. Заранее спасибо!
    • Сироткина И.А., офтальмолог-хирург, протезист, к.м.н.

      Дорогая Светлана! Травмированный глаз всегда представляет потенциальную опасность для здорового глаза, т.к. скрытое вялотекущее воспаление может вызвать воспалением и угрозу снижения зрения на единственном глазу. Поэтому, если травмированный глаз не видит и периодически краснеет, мы делаем операцию, преследующую лечебную и косметическую цель, когда из глаза удаляется содержимое и внутрь сохраненных оболочек вставляем биоматериал Аллоплант, для заполнения дефицита объема. Через месяц на этот вновь сформированный глаз одеваем косметический, а через 6 месяцев изготавливаем индивидуальный глазной протез. Если на травмированном глазу нет воспаления, то через 6-8 месяцев после последней операции можно изготовить индивидуальный протез. Этот вопрос решает только врач офтальмолог. Операция у нас по удалению содержимого из глаза и аллоплант стоит около 20тыс. руб. Цены на протезы смотрите на сайте. Делают такие операции и в Уфе, Екатеринбурге, многих клиниках Москвы.
  • Уважаемая Ирина Анатольевна очень прошу Вас ответить на мой вопрос,т .к. безвыходное положение в Казахстане только один центр протезирования глаза, и там нам отказали. Моему ребенку 3 года у него огнестрельное ранения пистолетом "Оса". Пуля прошла через правый глаз разрушив глазное яблоко и пробив крышу правой орбиты пуля прошла в мозг не задев жизненные органы. Офтальмолог сказал разрушение глазного яблока, анофтальм, от глаза ничего не осталось поэтому надо ставить обыкновенный протез. Читала много статей в интернете что протезированный глазик двигается, эндопротезирование. Но наш врач сказал забудьте про это ему ничего не поможет кроме обыкновенного стеклянного протеза. Неужели это правда? Ведь он еще совсем ребеночек неужели ничего нельзя сделать чтобы глазик был как живой подвижный. так хочется что бы мой сынок был как все детишки, что бы на него не тыкали пальцем. подскажите пожалуйста куда обратиться, где нам помогут и помогут ли вообще. Спасибо огромное что вы оставили мое письмо не без внимания!!!
    • Сироткина И.А., офтальмолог-хирург, протезист, к.м.н.

      Дорогая Ирина. По вашему письму я не поняла была ли у Вашего ребенка операция удаления остатков разрушенного глаза. Вышлите, пожалуйста отсканированные документы, выписки о рентген, фото ребенка с открытым и закрытым глазом. Если он не открывается сам, откройте пальцами и сфотографируйте с близкого расстояния. Я смогу ответить на Ваш вопрос.
    • Сироткина И.А., офтальмолог-хирург, протезист, к.м.н.

      Здравствуйте Ирина. Прочитала выписку. Конечно это тяжелая травма. Из выписки поняла, что пулю все-таки не убрали? Протезировать ребенка надо обязательно. От этого зависит как будет развиваться лицевой череп, сохраниться ли симметрия лица. Если приедете к нам, то после 19 сентября. До этого я буду в отъезде. Думаю, что мы обойдемся подбором серии протезов конформаторов, формирующих и растягивающих полость. Это можно сделать в день приема по понедельникам с 13-17ч. Веко, вероятнее всего, само подниматься не будет. Подрастет, понадобиться операция. Стойкости и мужества Вам, силы в борьбе с недугом. Вместе вы справитесь. С уважением, Ирина Анатольевна.
  • 1
Логопед Магнитогорск

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем