Популярно о здоровье
Центр семейной медицины и здоровья, Магнитогорск

Целебные иглы и гипертония

иглорефлексотерапияВ Китае этот метод лечения называют Жень-Цзю. Жители поднебесной уже на протяжении двух тысячелетий применяют его для обретения душевного спокойствия и жизненного равновесия. А это, как известно, самые главные составляющие здоровья. В России восточный метод получил менее красивое название: акупункура или иглорефлексотерапия. Но перемена имени не повлияла на сущность лечения.

Иглорефлексотерапия - это древнекитайский метод лечения, основанный на введении специальных игл в особые точки на коже, которые соответствуют особому органу.

Этот метод лечения основан на учение о том, что кроме кровеносной, дыхательной, пищеварительной систем, наш организм имеет систему каналов меридианов, по которым течет энергия. Где канал разрывается, там возникает - болезнь. Задача врача - выровнять, восстановить эти энергетические каналы путем воздействия на активные биологические точки.

Это лечение признано эффективным при ряде заболеваний:

  • улучшает микроциркуляцию в органах и системах,
  • повышает иммунитет и резистентность к инфекциям,
  • оказывает седативное и антидепрессивное действие, а так же
  • нормализует артериальное давление. В частности гипертоническую болезнь, вегетососудистую дистонию очень хорошо можно лечить именно благодаря иглорефлексотерапии.

Процедура выглядит просто.

  • Для начала производится неврологический осмотр больного с учетом сопутствующих заболеваний.
  • Потом выбирается схема лечения.
  • Крутящим движением на определенные точки ставятся пять-шесть иголочек.

При проколе, конечно, появляются неприятные ощущения. Но они тут же проходят, потому что иголки вызывают выработку в организме эндорфинов обезболивающих веществ. Наступает успокоение и полное расслабление. В течение сорока минут (столько длится сеанс) пациенты чаще всего засыпают. Обычно мы назначаем 10-15 сеансов иглорефлексотерапии.

Замечу, когда человек ходит на это лечение у него появляется прилив сил, повышается общий жизненный тонус. Часто пациенты после первого сеанса говорят, что им очень понравилось, и с удовольствием пролечиваются полный курс.

Титова Л.Д., невролог, рефлексотерапевт.

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем