Популярно о здоровье
Медицинский центр Кия, Челябинск

Живая игла. Пиявка восстанавливает циркуляцию энергии в организме

Разговор о пиявке - живой аптеке, искусном природном целителе и даже "экстрасенсе".

Приоритет в этой области, пока еще не признанной "официальной" наукой, принадлежит петербургским ученым. Мы решили отправиться в гости к первооткрывателю биополевого эффекта пиявки, чтобы узнать подробности этого удивительного открытия из первых рук. И правильно Сделали. Как выяснилось, сегодня на счету у доктора медицинских наук, руководителя кафедры гирудотерапии и натуральных методов лечения Академии медико-социального управления при правительстве РФ, президента Ассоциации арачей-гирудотерапевтов Санкт-Петербурга, вице-президента Ассоциации йоги России, изобретателя СССР А.И. Крашенюка и его соавтора жены и коллеги С.В. Крашенюк уже не одно, а два открытия в области гирудологии: оба интересные, яркие, имеющие большое значение для практического врачевания.

Пиявка нормализует биополе

Сегодня рефлексо-, фито-, бальнео-, пснхо-, йога-, апи-, гирудотерапия притягивают внимание многих врачей мира. На наших глазах происходит удивительное явление слияние знаний, подходов и методов интегральной медицины Востока с достижениями биохимии, молекулярной биологии, физиологии, оптоэлектроники, физики и других наук.

Наша, европейская, или аллопатическая медицина "разделила" человека на органы и системы, и каждый специалист занимается своим "участком": нефрологи почками, гепатологи печенью, пульмонологи легкими... А восточная медицина представляет человека как целостный организм, как единую систему, связанную со Вселенной...

Главное достижение восточной медицины - ее четкое представление об энергетической структуре человека. В Китае эту энергию, обеспечивающую все человеческие функции, называют "чи" или "ци" (отсюда знаменитая китайская гимнастика "цигун"), в индийской йоге "праной" (дыхательные практики, известные как "пранаяма", пришли а современную медицину именно из йоги), во вьетнамской традиционной медицине "хи". Названия разные, а суть одна эти понятия объясняют, почему человек начинает болеть: вначале возникают какие-то препятствия по ходу движения жизненной энергии (она и организме распространяется как бы по сообщающимся сосудам), затем нарушаются функции, а в конце концов и структуры.

Поэтому игла в руках китайского врача в чжень терапии (акупунктуре) выполняет функцию коррекции энергетических потоков. И мы знаем, что это часто помогает так же, как и палец врача в точечном массаже "ши-атсу".

Пиявка - живая игла. В отличие от металлической, она обладает несомненным преимуществом: вводит в организм человека около сотни биологически активных веществ, порождая тем самым огромное разнообразие лечебных эффектов. По-видимому, главным из них является биоэнергетическое действие.

Впервые это было обнаружено нами в 1993 году и опубликовано в материалах третьей научно-практической конференции Ассоциации гирудологов России.

Пиявка способна восстанавливать циркуляцию энергии в организме человека

Доказать это удалось с использованием теста Акабанэ, японского врача, который в начале 50-х годов обнаружил следующий интересный эффект: если поднести веточку горящего сандалового дерева к рукам или ногам человека, то по времени прохождения теплового импульса по каналам можно судить о том, существуют ли нарушения энергетического потока, а значит нарушения той или иной физиологической функции, работы того или иного органа. Только сегодня в арсенале врача уже не веточки сандалового дерева, а тепловой инфракрасный зонд "Рефлексомастер-003".

И вот, поставив пиявку на биологически активные точки, мы провели тест и показали, что пиявка обладает мощным биоэнергетическим эффектом она как бы стабилизирует био энергетическую структуру человека.

Первая публикация вызвала большой интерес среди гирудотерапевтов. Московские авторы Никонов и Куликов впоследствии подтвердили этот эффект, используя экстрасенсорные модели. А в 1996 году, совместно с профессором К.Г.Коротковым из Санкт-Петербургского института точной механики и оптики, крупнейшим специалистом по кирлиановскому эффекту, мы получили и другое подтверждение воздействия пиявки на биополе человека.

Эффект Кирлиан, как известно, это эффект свечения биологических тканей в высокочастотном электро-магнитном поле.

Свечение больного участка тела до воздействия пиявки

После гирудотерапии свечение тканей претерпевало значительное изменение, подтверждающее, что пиявка обладает выраженным биоэнергетическим действием.

Хотелось бы привести любопытный пример; в прошлом веке профессор Захарьин рассказал на лекции. как ему удалось остановить у пациентки сильное носовое кровотечение. Все используемые приемы к успеху не приводили, и тогда он поставил несколько пиявок в области заднего прохода кровотечение прекратилось мгновенно. Обращаясь к студентам, Захарьин сказал: "Господа, с точки зрения сегодняшних наших знаний мы не можем объяснить, почему малое кровотечение пиявочное способно остановить большое кровотечение."

Сегодня, когда мы понимаем, что такое, энергоинформационная структура человека, когда мы знаем, что существуют энергетические центры, находяши«ся вдоль позвоночника, объяснить этот феномен можно на основе биоэнергетического эффекта:

  • воздействие пиявок на нижние энергетические центры приводит к мощному энергетическому потоку по позвоночнику человека, нормализации его био­энергетического статуса, что, в свою очередь, влечет за собой включение физиологических механизмов остановки кровотечения и биохимических процесссов свертывания крови.

Объяснить по-другому этот механизм невозможно, потому что после постановки только четырех пиявок концентрация биологически активных веществ, которые они ввели, чрезвычайно мала.

С точки зрения Йогатерапии, постановка пиявок на область копчики стимулирует энергию нижних чакр человека, и энергия поднимается вверх по каналу позвоночника.

По старинным канонам китайской медицины настой из сухих пиявок используется как лекарство, нормализующее кровь, и как противораковый препарат, то есть китайские врачи эмпирически знали, что пиявка нормализует энергию "чи".

Продолжение статьи >>> Гирудотерапия и восстановление нервных клеток

Анна Макарова.
Материал предоставлен Центром гирудотерапии

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем