Группа крови и память – Сайт «Мы О Здоровье»
Популярно о здоровье

Группа крови и память

Команда Вермонтского медицинского колледжа (США) при анализе данных 30000 американских граждан в возрасте от 45 и выше вывели предположение, что существует связь между редкой группой крови и потерей памяти в пожилом возрасте.

Люди с группой крови АБ (IV) оказались более склонны к развитию с возрастом проблем с мышлением и памяти, чем люди с другими группами крови. Из наблюдаемой группы они составили 6%.

Из 495 участников, с которыми работали исследователи в ходе трехлетнего исследования, были зафиксированы изменения мышления, внимания и памяти в худшую сторону по сравнению с исходным уровнем, что может сигнализировать о начале деменции. (Это в сравнении с 587 людей без когнитивных проблем.)

В ранее опубликованных исследованиях было показано, что тип крови может влиять на вероятность развития проблем с сердцем.

Группа О(I) делает ее обладателя более склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям, которые, в свою очередь уменьшают защиту мозга. Некоторые исследования показали, что такие факторы, как высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и диабет повышают риск когнитивных нарушений и деменции.

"Текущий данные свидетельствуют о том, что лучший способ держать мозг здоровым являются сбалансированное питание, отказ от курения и регулярные физические упражнения," - сказал в комментариях к исследованию доктор Саймон Ридли, глава аналитического отдела Research UK Альцгеймера. А также, что на данном этапе слишком рано утверждать, что группа крови АВ является высоким риском для заболевания деменцией. "Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эти результаты."

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте