Популярно о здоровье
Центр семейной медицины и здоровья, Магнитогорск

Телесно-эмоциональное освобождение

Телесноэмоциональное освобождение (ТЭО) – это новое понятие не только для Челябинска, но, пожалуй, пока и для России в целом. Ни для кого не секрет, что в человеке заложено и плохое и хорошее. Восточная мудрость гласит, что в человеке находится информация о всей. Вселенной. Западные специалисты подсчитали, что в каждом человеке заложена изначально информация об излечении от 3000 болезней. Существует очень много методик работы с негативными эмоциями, перечислять их в этой статье нет необходимости. В чем особенность метода ТЭО?

Около тридцати лет назад в США группой специалистов по краниосакральной терапии (КСТ) стала разрабатываться концепция т.н. «энергетической кисты». В основе ее лежало предположение, что любая чрезмерно негативная информация, в том числе и эмоциональная, фиксируется и сохраняется сколь угодно долго в соединительной ткани человека. Со временем эта гипотеза нашла научное подтверждение и на практике реализовалась в метод ТЭО.

Соединительная ткань пронизывает все тело человека от макушки до коньчиков пальцев. Она имеет многослойную структуру и из всех тканей человека в наибольшей степени обладает способностью к «запоминанию». Память тела о негативной информации записывается на соединительной ткани, как на жестком диске компьютера. Она имеет очаговый характер и формируется в виде уплотнения, скручивания, напряжения волокон соединительной ткани. Такие очаги стали называть «энергетической кистой» или «энерго-информационным блоком». Они могут формироваться в любой части человеческого тела.

Существуют ручные методы обноружения «энергетической кисты» (ЭК) или «кист», если их несколько. Когда окончательно стало ясно «что» и «где» находится в теле, совершенно логично, что нашелся и метод борьбы с «этим», т.е. ТЭО.

ТЭО на практике представляет собой процесс, где одинаково важную роль играют и врач, и пациент. Врач играет роль своеобразного «поводыря» и не оказывает непосредственного влияния на пациента. Обнаружив ЭК, врач кладет на нее свои руки, чтобы контролировать процесс расслабления соединительной ткани и зафиксировать момент освобождения тела от негативной информации. Лечение осуществляется непосредственно самим пациентом путем обращения к собственному «неосознанному» или «внутренней мудрости».

Отличительной особенностью данного метода от многих других является полное отсутствие любого внешнего влияния на человека в процессе лечения. Пациент все время находится в сознании, может в любую минуту прекратить лечебный сеанс без негативных последствий для себя.

Лечение, как правило, проходит за один сеанс, который может длиться от нескольких минут до нескольких часов. Иногда появляется необходимость во втором сеансе, и уж совсем редко в трех и более сеансах. Все что требуется от человека, желающего избавиться от негативных эмоций с помощью ТЭО - это желание и способность к образному мышлению. И результат не заставит себя ждать!

Иванов А.Г., краниосакральный терапевт.

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем