Быстрое ускоренное семяизвержение, причины, лечение – Сайт «Мы О Здоровье»
Популярно о здоровье
Центр семейной медицины и здоровья, Магнитогорск

Ускоренное семяизвержение

Ускоренное семяизвержениеКогда должна наступать эякуляция (семяизвержение)? Что считать преждевременным семяизвержением, если некоторых не устраивает даже 10-минутный половой акт? Понятно стремление партнеров увеличить время интимного контакта, а значит и наслаждения, но что говорит статистика?

Очень серьезные исследования показали, что минимально половой акт длится у здорового мужчины всего лишь 1 минуту 14 секунд! За это время он успевает сделать в среднем 68 фрикций (поступательных движений). Максимальная длительность - удивляйтесь, половые гиганты! - 3 минуты 34 секунды при 270 фрикциях. И наконец средняя продолжительность - 2 минуты 2 секунды.

По данным американских исследователей, 75% здоровых мужчин эякулируют в течение 2 минут.

Считается, что семяизвержение ускорено, если продолжительность полового акта не более минуты. Есть такое понятие как абсолютное ускорение семяизвержения - менее 20 фрикций. Или порог возбудимости корковых мозговых центров настолько низок, что эякуляция может произойти сразу же при введении полового члена во влагалище и даже до того. Однако и такое быстрое семяизвержение вполне может быть физиологичным, если у мужчины был длительный период воздержания или речь идет о начинающих юношах, только стремящихся утвердиться на сексуальном фронте.

Причины и лечение

Однако при регулярной половой жизни такое ускорение полового акта ненормально.

Причины многочисленны: неврозы, недосыпание, усталость... Ускоренное семяизвержение может быть одним из симптомов хронического простатита, и достаточно провести эффективный курс лечения, чтобы половая жизнь вновь начала приносить удовлетворение. Но чаще всего проблема связана с высшими мозговыми центрами.

Абсурдно называть ускоренным семяизвержением все случаи, когда мужчина не удовлетворил женщину. Партнерша может быть фригидной, неподготовленной, с клиторическим типом оргазма, когда от коитального секса она не получает удовольствия.

Лечение ускоренного семяизвержения многообразно.

Начать следует с того, что можно назвать "житейской практикой". Говорят, что с помощью таких рекомендаций знаменитые американские сексопатологи Мастере и Джонсон добивались едва ли не 100%-ных результатов. Вот они:

  1. Сдавливание пальцами головки полового члена в области уздечки перед предполагаемым семяизвержением до его блокирования. Это может сделать или сам мужчина, или его партнерша. Сдавливание лучше получается в положении, когда женщина находится сверху.
  2. Практика Карреца. Мужчина, чувствуя, что вот-вот наступит семяизвержение, прерывает половой акт, останавливая поступательные движения полового члена. При паузе уровень возбуждения снижается. Через некоторое время акт возобновляется.
  3. Глубокое дыхание. Движения диафрагмы, воздействуя на блуждающий нерв, тормозят процесс семяизвержения.

А вот анестезирующие гели - лидокаин, ксилокаин, уменьшающие чувствительность рецепторов, располагающихся на головке полового члена, к сожалению, не всегда помогают достигнуть должного результата и дают кратковременный эффект.

Известно, что алкоголь увеличивает продолжительность полового акта. И некоторые пациенты заявляют: "Без алкоголя я ничего не могу". Это заставляет их постоянно выпивать. Но не лучше ли бросить дурную привычку и пройти нормальное обследование и лечение?

Не отчаивайтесь, если вам не помогает методика американских сексопатологов. Сегодня врачи успешно лечат преждевременное семяизвержение. После диагностических и лечебных, медикаментозных и физиотерапевтических процедур мужчина практически всегда значительно увеличивает "свое время".

Корякин М.В., кандидат медицинских наук
Источник: журнал "Здоровье"

Последний вопрос на сайте