Хронический тонзиллит. Отзывы и вопросы.

  • 1
  • Здравствуйте! У меня хронический тонзилит и два раза в год я проходила лечение тонзилором, но 1,5 года назад мне удалили невриому в шейном отделе и я теперь не знаю могу ли я продолжать лечение как раньше, или нужно искать альтернативное лечение, если да, то что вы можете посоветовать?
    • Климова З.Ф., отоларинголог, врач высш. категории

      Уважаемая Елена! После проведенного оперативного вмешательства курс лечения аппаратом Тонзиллор проводить можно, но только первый этап промывания. О проведении второго этапа УЗ контактно с медикаментами посоветуйтесь с опер.хирургом.
  • Добрый день. Можно ли ребёнку 6 лет вылечить хр.тонзилит? Нам приписали бронхомунал по схеме, имупрет, смазывать горло 2 раза в день масленым раствором хлорофилипта и люголя. Полоскать травами и хлорофилиптом 4-5 раз.. А также фонофорез с Гиоксизоном. В больницу ходить с ребёнком в такую погоду далеко и холодно. Если фонофорез пройдти через месяц- это не повлияет на комплекс лечения? Спасибо
    • Климова З.Ф., отоларинголог, врач высш. категории

      Уважаемый Юрий! Заболевание хронический тонзиллит лечится особой методикой - курсами 2 раза в год в течение 2х лет. Домашнее лечение положительно сказывается на динамику заболевания, но основное лечение остается медицинским у лор-специалиста с применением аппаратных технологий, направленное на удаление масс из небных миндалин, уничтожение патогенной микрофлоры, купирование воспалительных процессов в миндалинах и восстановление как местного, так и общего иммунитета.
  • 1

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем