Купить куклу ручной работы
Ты и Я, медицинский центр, Челябинск

Последний вопрос

Медицинский туризм

Медицинский туризм - это поездка в другую страну для получения медицинской помощи, организуемая как самостоятельно, так и с помощью агентсв, к примеру, www.med-vedi.ru.

Многие люди, которые путешествуют с этой целью, считают, что так они получат более дешевое лечение или такое, что отсутствует в их стране. Очень часто людьми движет заблуждение в том, что в родной стране им не помогут, так как, к сожалению, у нас очень плохо поставлена информативность первичного звена врачебного персонала, а вот реклама зарубежных клиник - просто замечательна. Тот кто едет лечиться не от отчаяния, рассчитывает еще изучить чужую страну, ее культуру, быт, увидеть красоты и достопримечательности.

Наиболее распространенные процедуры, что люди находят в других странах, выезжая из России, включают косметическую хирургию, стоматологию, операцию на сердце, ортопедию, онкологию, педиатрию. Общие направления включают Таиланд, Индия, Китай, Израиль, Турция, Германия, Великобритания, Испания.

Риски медицинского туризма

Не все так безоблачно и просто может быть в этом путешествии, так как оно будет довольно специфическим и может оказаться рискованным. Ответственно подходите к выбору страны и клиники, - тщательная подготовка к поездке поможет минимизировать риски.

  • Другой язык. Получение лечения в учреждении, в котором на незнакомом вам языке оформляются все бумаги и объясняется персонал, - может значительно увеличить шанс возникновения недопонимания и получения именно той помощи, на которую вы изначально рассчитывали.
  • Медицинская этика. Стопроцентное соблюдение правил больничной безопасности медикаментов, их качества, стерильности и применение одноразовых инструментов - залог вашего будущего. Это правило распространено, к сожалению, еще не во всех умах, клиниках, странах.
  • Устойчивость к антибиотикам является глобальной проблемой и резистентные бактерии могут быть более распространены в других странах, чем на вашей Родине.
  • Переливание крови может понадобиться неожиданно во время любой операции. Кровоснабжение в некоторых странах в первую очередь поступают от платных доноров и не могут быть экранированы, что ставит пациента в зону риска по ВИЧ и других инфекций, передающихся через кровь.
  • Авиаперелет после операции увеличивает риск образования тромбов. После многих операций необходим восстановительный период перед перелетом до 10 дней.
  • Лекарство, без которого не возможно последующее лечение, может оказаться запрещенным к ввозу в вашу страну. Из-за этого потребуется многоразовое посещение страны, где начато лечение, чтобы проходить повторные курсы.

Что можно сделать

Если вы планируете поездку в другую страну за медицинской помощью, то по крайней мере, за 4-6 недель до поездки соберите общую информацию по возможным специфическим рискам связанным с ожидаемой процедурой и путешествием до и после.

  • Проверьте наличие квалификации медицинских работников учреждения, которые будут вас лечить, и полномочия клиники, в которой все будет происходить.
  • Убедитесь, что у вас есть письменное соглашение с медицинским учреждением или группой, организующей поездку, которое определяет расходы на лечение, материалы и уход.
  • Определите, какие юридические действия вы можете предпринять, если что-то пойдет не так с этой процедурой.
  • Если вы едете в страну с незнакомым вам языком, заранее определите, как вы будете взаимодействовать с вашим врачом и другими людьми, которые ухаживают за вами.
  • Подготовьте с собой:
    • копии медицинских документов, которые должны описывать имеете ли вы какие-либо аллергии;
    • копии всех ваших рецептов и список всех лекарств, которые вы принимаете с их торговыми марками, названиями, производителем и дозировкой.
  • Организуйте ваше долечивание у врача вашего постоянного места жительства еще до отъезда.
  • Прежде чем планировать времяпрепровождение после медицинских процедур, например, принятие солнечных ванн, употребление алкоголя, плавание или длительные туристические переезды, выяснить не противопоказаны ли они после операции.
  • Получите копии всех ваших медицинских записей, прежде чем вернетесь домой.

Мы О Здоровье

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!