Популярно о здоровье

Еремина Наталья Анатольевна. Вопросы и ответы.

  • 1
  • Добрый день , можно узнать сколько стоит детский приём ? ( у ребёнка пупочная грыжа)
  • Мне 50 лет. По рассказу матери была родовая травма - защемление нерва где-то в грудном отделе позвоночника. В данный момент делала снимки, сказали - хондроз грудного отделе позвоночника. Вопрос: поможет мне остеопатия или уже нет? болит спина. Спасибо.
  • Мне 61 год. 3 года назад сломала позвоночник. 1 год назад перенесла инсульт. Очень хочу восстановиться! Вы можете в этом помочь? Спасибо
  • Моей дочке 11 месяцев, я заметила, что у нее не правильный прикус. Всего 6 зубов пока, нижние передние зубки на верхние передние... Очень переживаю, почему так получилось? Никогда не сосала соски и палец! Здравствуйте. Внучке 1,5 мес.При рождении(быстрые роды в 38 недель) поставили нестабильность шейных позвонков. Уже 10 зубов, но стали замечать, что формируется неправильный прикус. Когда что нибудь кусает- нижние зубы выдвигаются вперед. Где то я читала что это как то взаимосвязано. Это правда?Что делать? Пока не очень заметно, но ведь если ничего не делать будет хуже? Спасибо.
    • Еремина Н. А., остеопат, невролог

      В раннем возрасте (до 6 лет) с проблемой неправильного прикуса поможет справиться остеопатия.
  • Наталья Анатольевна, здравствуйте! Лечилась у вас 2008, большое спасибо! Мои приступы мигрени сократились и стали мягче. Сейчас волей судьбы живу в Москве и чувствую, что опять нуждаюсь в вас. В какой срок можно проити лечение и какова цена за сеанс?
    • Еремина Наталья Анатольевна, остеопат, невролог

      Здраствуйте, Елена. Необходимо около 2-3 сеансов, примерно, две недели. Стоимость сеанса 900 руб. Принимаю по-прежнему на Лесопарковой. Может быть, проще обратиться к остеопату в Москве? Порекомендовать, к сожалению, никого не могу, связи только с Питером. Удачи и здоровья.
  • Здравствуйте я работаю в цирке уже 8 ой год.С пол года начала беспокоить спина внизу. Казалось , что защемлен нерв и отдавало в правую ногу. Обратилась в Китае к мануальному терапевту он мне поправил , но дня через три опять стало болеть но уже с левой стороны тоже обошла кучу мануалов в Китае сделали мне и иглоукалывание оно помогло с ногой теперь в левую ногу не стреляет и она не болит и не немеет, но в позвонке все также при различных движениях возникает парализующая боль. Я сделала МРТ в Китае и мне на китайском сделали заключение: Имеется физиологическое искривление поясничных позвонков, в каждом позвонке не наблюдается увеличения костной ткани, в межпозвоночном диске L5/S1 сигнал T2WI снижен, вздутие в заднем направлении, давление на эпидуральный пузырь (пространство?), не наблюдается давления на нервные окончания, желтая связка не утолщена, спинномозговые колбочки в позвоночных каналах и нервы конского хвоста – нет сигналов о патологии. Предложили сделать операцию, но после просмотра меня, а именно меня положили на кушетку и надовили в различные точки позвонка но мне не было больно, после положили меня на живот и подняли ноги на 90 градусов, но мне тоже не было больно.И в итоге выписали таблетки, которые я пью и клею пластыри, которые мне тоже выписали, но не то и не другое не помогают. А МРТ решила сделать так как в один день не могла даже чуть чуть наклонить корпус вперед было очень больно и сразу схватывала не могла вернуть тело ровно.Больно было лежать на животе не могла поднять корпус и ноги в лодочку, что раньше для меня было просто. Пропила неделю таблетки обезбаливающие Найз .И после как мне сделали МРТ, а это было через неделю , когда я уже могла ходить и прыгать , но при некоторых движениях меня сопровождала адская неприятная боль. И это продолжается до сих пор. Опять делаю иглоукалывание. Можно ли, закачать спину или только хуже будет ? помогите , посоветуйте мне .....Заранее огромное вам спасибо.
    • Еремина Н.А., невролог, остеопат.

      МРТ не показало грыж позвоночника - это хорошо. Вам нужно сделать рентгеновские снимки поясничного отдела в прямой и боковой проекциях со сгибательными и разгибательными пробами (4 снимка). Со снимками обратиться к вертебрологу. Возможна нестабильность позвонков либо спондилолистез (сползание позвонков), гиперподвижность поясничных позвонков в следствии занятий. В некоторых случаях необходима операция.
    • Иванов А.Г., невролог, вертебролог, краниосакральный терапевт

      Ничего "закачивать" не надо. Определиться с диагнозом и методом лечения можно только на очной консультации.
  • Здравствуйте! 2,5 года назад была удалена грыжа диска L5-S1 8 мм внутрь позвоночного канала с разрывом фиброзного кольца. Боль после операции полностью не прошла, сделали в больнице блокаду, три месяца протянул, сейчас ровная постоянная боль, 1,5 года немного потягивало левую ногу(оперировали со спины справа), сейчас при сидении "мерзнет" правая нога, немного потягивает - боль "плавающая". МРТ показало в месте операции протрузию до 3 мм без признаков разрыва фиброзного кольца, признаки вторичного стеноза позвоночного канала. Сагитальный размер межпозвоночного канала 15 мм. Высота L5-S1 5мм. Как это лечить? Прошел все виды массажей, плаванье, зарядка каждый день… медикоментозных блокад, УВЧ с Гидрокартизоном, 20 сеансов электрофареза с Карипазином, Фастумгели, уколы Ксефокама, 24 дня санаторий Янгантау(Башкирия).-после стало еще хуже, обратился в клинику Остеопатии - восстановили шейный отдел – сказали, что поясничный сам восстановится теперь, прописали мази Карипаим -2 раза в день. Вопрос - правильно ли это? Возможно ли "стабилизацией 2 и 3 шейных позвонков повлиять на остеохандроз поясничного отдела? На руках 4 снимка МРТ на которых все хирурги в один голос уверяют, что все хорошо, УЗИ трижды делал.. тоже все хорошо. Поменял подушку на ортопедическую, прочитал всяких умных книг про зарядки по типу йога.. Со стороны кажется, что я превращаюсь в пораноика, пропил Новопасит, но болит все равно, волнообразно боль возвращается… Возможно ли полностью восстановить оперированный позвоночник? Восстанавливается ли разорванное фиброзное кольцо, межпозвонковый диск? И вообще, как быть в моей ситуации?? Работа сидячая за компьютером. Магнитогорск Алексей 35 лет. Заранее спасибо за ответ!
    • Еремина Н.А., невролог, остеопат.

      Здравствуйте. Последствия операционного вмешательства всегда есть и, как правило, пострадавший сегмент позвоночника таряет свои функции в биомеханике всего столба.Т.е. снижается его подвижность, что падает дополнительным грузом на близлежащие диски, нагрузка уже распределяется не равномерно. Разрыв кольца произошёл, а регенерация этой ткани в нашем организме минимальная, образуется рубцовая ткань, а не полноценное фиброзное кольцо, теряются амортизационные качества диска (пульпозное ядро удалено). Межпозвоночный диск не восстанавливается, чаще всего дегенеративные процессы в прооперированном диске ускоряются. В зависимости от объёма операционного вмешательства можно предположить наличие компресии нервных корешков рубцовой тканью. Раз работа сидячая, сделайте её стоячей. Обустроив так рабочее место, вы снимаете колоссальную нагрузку с поясничного отдела (в эффективности убедилась на примере свои пациентов). Найдите хорошего реабилитолога и подберите с ним максимально подходящюю вам лечебную гимнастику с элементами йоги и пилатесса. Приложите максимум усилий, настойчивости и терпения, считайте, что теперь всё зависит от вас, а не от специалистов и чудодейственных лекарств и мазей. Удачи.
  • Здравствуйте, меня уже третий год беспокоит странное состояние, головокружением его не назвать, так как равновесие не теряю, предметы не летают, но, тем не менее, состояние не нормальное я даже не знаю, как его точно описать. Похоже на легкое головокружение, когда сбивается дыхание, единственное, что оно в течение 3х лет ни на секунду не проходит. Ухудшается при долгой концентрации на мелкие предметы, когда долго читаю и при ясной солнечной погоде.
    • Еремина Н.А., невролог, остеопат.

      Здравствуйте. Можно начать с консультации офтальмолога. Снижение остроты зрения часто даёт симптомы головокружения и головных болей. Длительная концентрация, ясная солнечная погода приводит к напряжению глазодвигательных мышц и мышц, отвечающих за аккомодацию. Далее запускается целый каскад патологических реакций. Обратитесь к специалисту. Удачи.
  • Добрый день! Моей маме 56 лет. 15 лет назад ей сильно крикнули в ухо. После этого начались сильные головные боли, радражительность. Ощущение - присутствия дыры в ухе. Постоянное давление, и головные боли. Может ли этот крик спровоцировать все выше перечисленное? Спасибо.
    • Еремина Н.А., невролог, остеопат.

      Здравствуйте. Вероятно, уже были какие-то нарушения и крик в ухо спровоцировал, дал толчок их развитию. Какие были нарушения, нужно искать, разбираться.
  • У ребенка болит голова по утрам, и систематизации боли нет, то есть то болит то неделю не болит. Занимаеться хоккеем, может ли это быть связано с нагрезками на сердце или иными упражнениями. Как лучше бороться с этим явлением и стоит ли принимать лекарства или можно обойтить народными средствами. Зарание спасибо.
    • Еремина Н.А., невролог, остеопат

      Здравствуйте. Одна из причин утренних головных болей - затруднение венозного оттока из черепа, усугубляющееся длительным горизонтальным положением. Источник затруднения определит специалист. Существует ещё масса других причин головных болей, как физического, так и психоэмоционального порядка. Обратитесь к ортопеду, неврологу и/или остеопату, а для применеия народных средств и лекарств должны быть чёткие показания. Удачи.
  • 1

Последний вопрос на сайте