Купить куклу ручной работы
Ирис, центр женского здоровья, Челябинск

Последний вопрос

Малинина Елена Викторовна. Вопросы и ответы

Вопросы и комментарии

08.02.2019
Светлана

Подросток 15 лет лежит в детском психоневрологическом диспансере с мелкими порезами на руках, вопрос каким образом можно ускорить обследование подростка , ускорит ли обследование платное Полное нейропсихологическое обследование?

Малинина Е.В., детский психиатр, психотерапевт, ДМН
08.02.2019

На все эти вопросы может ответить лечащий врач подростка в отделении.

11.01.2019
Анна

Здраствуйте, такая ситуация ребенку 6 лет в садике дерется, вспышки агрессии у невролога были пропили тералиджен рез-та 0 психиатр выписывала киндинорм тоже безполезно ээг делали. вы сможете нам помочь? что делать уже не знаю в садике вас посоветовали

Малинина Е.В., детский психиатр, психотерапевт, ДМН
11.01.2019

Уважаемая Анна, я сейчас в отпуске, выйду 23 января. Можете позвонить по телефону 269 73 50 после 23 января, я Вас запишу на консультацию.

27.12.2017
Ольга

У дочки заикание 5 лет , при такой проблеме помогаете?

Теги: заикание
Малинина Е.В., детский психиатр, психотерапевт, ДМН
27.12.2017

Уважаемая Ольга, нужно посмотреть девочку, чтобы понять в чем причина заикания и чем нужно лечить. Записаться на консультацию можно по телефону 8-351-2697350.

30.10.2017
Ольга

Моей дочери 4 г.,с рождения перенесла операции-атрезия пищевода, коартация аорты. Сейчас стала замечать за ней :на ровном месте начинает психовать, до такой степени, что трести начинает её, пока не пойдём и не умоемся, ещё начала кусаться, бывает сядет под стол и сидит, в автобусе сидит и сама с собой разговаривает. Вы можете проконсультировать в этих вопросах?

Малинина Е.В., детский психиатр, психотерапевт, ДМН
30.10.2017

Уважаемая Ольга, Вы можете записаться на консультацию по телефону 8 351 269 73 50

02.10.2017
Наталья

Елена Викторовна, здравствуйте! Моей дочери 4 года, у нее синдром Дауна. У нас проблема, писает при плаче, а так же ночные недержания. Днем на горшок сама ходит. Вы можете помочь в этих вопросах, или это в компетенции других специалистов?

Малинина Е.В., детский психиатр, психотерапевт, ДМН
02.10.2017

Сначала нужно сходить к урологу или Нефрологу. Если их патологии не будет, можно будет посмотреть вас. Телефон для записи на консультацию 269 73 50

20.09.2017
Ольга

Елена Викторовна, моей дочери 17 лет, она стала отказываться полноценного питания. При росте 174 вес стал 55 кг, сильно похудела, ест одну курагу. Не знаю что делать, с кем посоветоваться. Боюсь что начнутся необратимые процессы. Помогите!

Малинина Е.В., детский психиатр, психотерапевт, ДМН
20.09.2017

Уважаемая Ольга, Вам с дочерью нужно обратиться к подростковому психиатру или психотерапевту, можно позвонить по телефону 269 73 54, это регистратура диспансера.

12.09.2016
Елена

Елена Викторовна, у меня вопрос такого плана: У нас ребенку 6 лет совершенно боится оставаться один. Постоянно держит меня с мужем в поле зрения, и как только видит, что нас нет сразу бежит нас искать. Что делать не знаем. Если сможете помочь будем очень благодарны. Заранее большое спасибо.

Малинина Е.В., детский психиатр, психотерапевт, ДМН
12.09.2016

Уважаемая Елена, попробуйте обратиться к детскому психотерапевту, он есть в детском диспансере областной психиатрической больницы. Телефон регистратуры - 8 351 269 73 54 Смирнова Наталья Владимировна.

12.05.2016
Ирина

Моему сыну 2 года 7 месяцев, год наблюдаемся у невролога Просековой Е.В., в последнем заключении: Осмотр психиатра Малининой Е.В., ЗПРР, моторная аллалия, синдром гиперактивности. Подозрение на аутизм. Как записаться к Вам на прием? Мы иногородние.

Малинина Е.В., детский психиатр, психотерапевт, ДМН
12.05.2016

Уважаемая Ирина, записаться на консультацию Вы можете по телефону 8 351 269 73 50

17.11.2015
Юлия

Здравствуйте, Елена Викторовна! Были у Вас на приёме с ребенком, но забыла спросить, можно ли при вероятно симтоматической фокальной эпилепсии (приступов нет с февраля) применять метод Томатиса? Спасибо за ответ.

Малинина Е.В., детский психиатр, психотерапевт, ДМН
17.11.2015

Уважаемая Юлия, метод Томатис является методом активации и стимуляции мозга. А в вашей ситуации, т.е. эпилепсии, не желательной активировать головной мозг. Есть риск учащения приступов.

11.11.2015
Татьяна

Здравствуйте Елена Викторовна! Моему сыну 9 лет, он поздно начал говорить и поэтому у нас сейчас проблема в школе он учиться в 3 классе, по русскому языку как говорит так и пишет и очень тяжело учим стихи. Я уже не знаю к кому мне обратиться мне посоветовали Вас. Можно мне записаться к Вам на прием с ребенком.

Теги: ЗПР
Малинина Е.В., детский психиатр, психотерапевт, ДМН
11.11.2015

Вы можете записаться по телефону 8 351 2697350

04.10.2012
Юлия
Вопрос из раздела: Областная клиническая специализированная психоневрологическая больница №1. ГУЗ

Моему сыну 6.5 лет, на протяжении 5 лет не ест приготовленную пищу (каша, суп, второе) после того, как в 1.5года насильно накормили в яслях. Врач упомянула термин "психологическая блокировка". Сможете помочь?

Малинина Е.В., детский психиатр, психотерапевт, ДМН.
04.10.2012

Уважаемая Юлия, чтобы ответить на Ваш вопрос нужно посмотреть ребенка. Проблема приема пищи может быть разного происхождения. Мой телефон 8 351 269 73 50

10.07.2012
Татьяна
Вопрос из раздела: Областная клиническая специализированная психоневрологическая больница №1. ГУЗ

Дочери почти 18 лет. Пол года назад резко перестала есть рыбу, мясо и яйца. Чуть позже стала посещать храм Хари Кришна и читать их литературу. Все бы ничего но, учеба стала в тягость, настроение изменчиво, больше раздраженное. Начали спрашивать, разговаривать, инт ересоваться, вроде все безобидно пока не прочитали то, о чем проповедают кришнаиты. Волосы встали дыбом, это бред и нормальный человек зто не воспримет. На все вопросы, доводы сопоставления с реальной жизнью ребенок отвечает как зазомбированный "Мне там хорошо". Всего не описать, но мы начали серьезно опасаться за настоящее и тем более за будущее своего ребенка. Все попытки переубедть безрезультатны. Что делать не знаем. Помогите пожалуйста. Понимаем, что нужна помощь психолога, но куда обратиться не знаем.

Малинина Е.В., детский психиатр, психотерапевт, ДМН.
22.06.2012

Уважаемая Татьяна, я думаю Вам с дочерью нужно обратиться к психиатру, но при условии, что Ваша дочь согласна на беседу с психиатром. Можно прийти к подростковому психиатру в диспансер на ул.Кузнецова 2а., тел.2697354

Чукашин А.Ю., врач-психотерапевт, медицинский психолог, гипнолог.
10.07.2012

.Секта МАЛОЧИСЛЕННАЯ..Основана на истерии. Влияние в мире падает. Организована во времена хиппи, чтобы забить опустевающие наркотические головы простейшим имитированием модного тогда индуизма, конкретно наркоманам Америки 60-хх. Не впадайте в отчаянье и уныние большинство людей заходят туда не надолго, чаще во времена кажущегося им отчуждения близких, бывших сослуживцев: студенты первогодки, люди после выхода на пенсию. Тревога, тоска, апатия и паника отпугнут близкого вдобавок самокодирующегося человека.

. Что-либо объяснять жертве бесполезно: «учителя» заранее объявляют адепту, что его домашние «одержимы диаволом» - и все ваши слова только убедят несчастного в их правоте. Притворяться, что учение вам нравится, тоже нельзя. «Заключите перемирие»: вы не критикуете «организацию», адепт не пытается втянуть других членов семьи.

Нужно постепенно восстанавливать с улыбкой приветливо "Я" зомбирующегося. Например играми в хозяйство, Помощь. Не зудить. Некоторые, в критических ситуациях, чтобы быть ближе видеть,, знать, при сильной воле, имитируют вхождение в секту или временный либерализм к её некоторым догмам. Нужно сохранять в сердце статус отца и матери хотя бы на первых порах в нюансах. Важен не смысл, а теплота и эмоция отцовства, материнства, братства. Результат есть всегда - сквозь маску проявится на какое-то время родная душа близкого. Что есть победа.

Традиционно: Не давайте сектанту денег. Препятствуйте его намерению продать квартиру: спрячьте ордер, книжки оплаты коммунальных услуг - без них невозможно оформить сделку. Если сектант восстановил бумаги, пишите в органы и СМИ: сектанты боятся огласки, могут отступить. Но сами копите информацию, ищите товарищей по несчастью, Когда настанет этап выхода из секты будет полезно отрывающимся вместо прежнего дать критическое мышление и моральные тормоза.

Я могу помочь более на этапе восстановления. В епархиях есть психологи православных и иных полугосударственных центров реабилитации и др. У нас нужно консультироваться в институте при храме Симиона у автовокзала. Но при возможности диалога всегда готов помочь. Очищение посткультового травматизма - дело психотерапевтическое.

Чтобы укрепить себя почитайте книгу Стивена Хассена «Освобождение от психологического насилия» (СПб., 2001), публикации «Журнала практического психолога» (Москва) за 97 - 99-й годы и сдвоенный номер этого журнала за первые два месяца 2000 г.,

В идеале в выводе сознания из мрака (для Вашего близкого обратно ощущениями божественного кайфа от режима и мантр) участвуют еще сектовед, члены семьи

адепта и бывшие сектанты.

Фанатизм рождает беспомощную агрессию не поддавайтесь ей.

Возможна замена на обычную мировую религию, в нашей стране: христианство, мосульманство, иудаизм Возможно, Так же (но нужно видеть человека и ситуацию). Хорошо, если бывший сектант глубоко воцерковится. Он будет чувствовать, что продолжает духовную жизнь (в секте внушают, что вне их организации это невозможно). Полезно, если человек будет помогать специалистам в борьбе против сект.

Повторюсь: ОЧЕНЬ ВАЖНА ПОЗИТИВНАЯ ВНЕСМЫСЛОВАЯ ЭМОЦИЯ. И ОТСУТСТВИЕ ДИКТАТА С ЛЮБОЙ СТОРОНЫ. ПСИХИКА СЕКТАНТА НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ ДОБАВОЧНОГО ДАВЛЕНИЯ. БЫВАЮТ САМОУБИЙСТВА И ТРАВМЫ ПРИНОСЯЩИЕ ОБРАТНЫЕ РЕАКЦИИ. ЗАМЫКАНИЯ ОТО ВСЕХ. ПСИХИЧЕСКИЕ НЕДУГИ. ГЛАВНОЕ СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ И ВСЁ, ЧТО ЕМУ СПОСОБСТВУЕТ. В ТОМ ЧИСЛЕ И ОТНОШЕНИЯ С ВАМИ.

Насколько я знаю челябинские сектанты-кришнаиты достаточно быстро ротируются, то есть уходят, или относятся к устоям в дальнейшем формально. Мало кто выдерживает бессоницу, узость интересов, отсутсвие половой жизни и существование немлекопитающего, а травяное. Но я видел и наркоманов-психопатов, определённых типов, которым с точки зрения общества - кришнаизм пошёл на пользу. Что касается источника, то есть их библии и талмуда - он часть одной из первых на Земле книг. И свободно в СССР продавался в военнойкниге на Кирова. Но в секте порой главное членство и новизна, а не знание и жизнь с её более в конечном итоге насыщенными переживаниями вне сект.

Повторюсь: при возможности контакта и лазейки для диалога - всегда к Вашим услугам. Но диктовать добро нельзя. Вчера мать одной алкоголички по сути опять не смогла затащить, как она в сердцах сказала, на лечение, та поулыбалась и сбежала. Доктор остался виноватым. Но доктора не боги. Однако, при стечении указанных обстоятельств, психотерапевт может многое.

21.03.2012
Оксана
Вопрос из раздела: Смирнова Татьяна Александровна

Есть ли в детском отделении опытные специалисты, работающие с усыновлёнными детьми? Пять лет назад мы с мужем усыновили мальчика в возрасте двух лет (отказ в роддоме). С первых дней был очень подвижным, двигательно активным, неусидчивым, на любой запрет становился агрессивным, кричал, плакал, был конфликтен в общении с детьми в детском саду. Наблюдаемся у невролога в районной поликлинике. На многие препараты - наблюдается усиление агрессии, ухудшение поведения. В апреле 2010 года пытались пройти обследование и курс лечение в 24 отд. диспансера на дневном станционаре. Мальчик боялся оставаться в больнице, плакал. Потупил в отделение 15.04 был выписан 17.05. - за это время 3 раза переболел ангиной. Думаем, что из-за страха разлуки с семьёй, нежелания оставаться в больнице. Во время нахождения в отделении поведение было также плохим. Диагноз при выписке: гиперкинетическое расстройство поведения, сочетающееся с невротическими нарушениями (редкие моторные тики). F 90.1. В настоящее время "уходят" аффективные реакции на запреты, агрессивные проявления по отношению к детям. Их "сменили" болтливость, постоянная смешливость, игнорирование замечаний взрослых в детском саду, не боится никаких наказаний, провинившись тут же извиняется и улыбаясь вновь поступает так же. Опускаются руки и у педагогов и у нас родителей, осенью ребёнку идти в школу, самоконтроля за поведением нет совсем. Связано ли такое поведение с ранней разлукой с матерью и нахождением в гос. учреждении до 2 лет? Существуют ли особые методы лечения таких детей, т.к. общие подходы к лечению плохо помогают? Быть может мы в чём-то не правы, хотя прислушиваемся к советам психолога в детском саду и лечащих врачей?

Малинина Е.В., детский психиатр, психотерапевт, ДМН.
21.03.2012

Уважаемая Оксана Николаевна. У нас есть опытные специалисты. Самый простой вариант по телефону 269-73-54 вы записываетесь на консультацию к нашему консультанту детскому психиатру Масловой Ольге Николаевне или приглашаете ее к телефону и договариваетесь с ней о дате и времени консультации. Если вас не устраивает этот вариант можете позвонить мне по телефону 269-33-58 с 8.00 до 08.15 либо после 10.00. до 15.00. Есть много вариантов решения вашего вопроса.

21.11.2011
Олеся
Вопрос из раздела: Областная клиническая специализированная психоневрологическая больница №1. ГУЗ

У моего старшего ребёрка невролог ставит моторную аллалию ему 6 лет, младшей 1.3 года и тоже не разговаривает. Что делать можете помочь с этим вопросом?

Теги: заиканиеречь
Малинина Е.В., детский психиатр, психотерапевт, ДМН.
21.11.2011

Нужно обратиться прежде всего к логопеду и детскому психиатру.

09.03.2011
Татьяна
Вопрос из раздела: Забозлаева Ирина Валентиновна

Добрый день, Ирина Валентиновна. Нашей дочери 8лет, с детства энурез, повышенная возбудимость, обидчивость плаксивость, левша. Сейчас учиться во втором классе и поставлен диагноз дисграфия - начали ходить к логопеду. Хотели параллельно заниматься с психотерапевтом, поскольку еще последнее время усилились страхи к окружающему миру, страх темноты, страх нахождения одной в комнате. Как нам организовать эту работу лучше?

Малинина Е.В., врач психиатр детский, психотерапевт, эпилептолог.
09.03.2011

Учитывая многообразие симптоматики необходима консультация психиатра. Его направляющая роль в лечении с психотерапевтом и логопедом вместе - обязательна. Нужно определиться с причинами заболевания, а их может быть много. И не нужно бояться психиатра. Никто насильно на учет вас ставить не будет.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!