Маслихова Ольга Анатольевна. Отзывы и вопросы.

  • 1
  • Я беременна. В связи с тем, что на ногах сильно видны вены, присутствует сосудистая сеточка, тяжесть в ногах, гинеколог направляет на консультацию к сосудистому хирургу. Если обращаться к Вам на платный прием в Миасс (территориально ближе) либо в Челябинск, можете ли Вы помимо консультации и рекомендаций написать заключение в диспансерную книжку беременной? И куда лучше обращаться - в Миасс или же все-таки в Челябинск?
    • Маслихова О.А,, флеболог, сосудистый хирург, к.м.н.

      Добрый день, Елена. Обращайтесь туда, куда Вам удобнее - и в Челябинске и в Миассе принимают специалисты нашего центра. К нам обращается много беременных женщин, заключение выдается на руки, запись в книжку беременной обычно узкими специалистами не делается, гинекологи при необходимости сами переносят требующийся диагноз или прикладывают заключение к книжке. В данный момент прием ведется в центре "Эстетик", Челябинск, при необходимости там же выполняется УЗДГ вен. Платный прием в поликлинике ЮУГМУ и в центре в Миассе будет только после 22 июля, поскольку Алехин Д.И. в отпуске.
  • Здравствуйте Ольга Анатольевна! В октябре и декабре 2012 года в ЧелГМА я проходил Лтм нижних конечностей.В феврале 2010 года я проходил в Кургане каронарографию. При проведении первого сеанса ЛТМ в октябре 2012 года Вы хотели провести повторно каронарография, так как данные для этото имелись, но на мою беду оказался неисправным аппарат. Проведение каронарографии было отложено на время повторого сеанса ЛТМ. Но в деабре (Вы находились в отпуске) каронарографию не провели по той же причине - был неисправен аппарат, мне сказали, что его отремонтируют лишь в январе 2013 года. Ольга Анатольевна, скажите пожайлуста есть ли все-таки у меня возможность пройти в клинике каронарографию? Заранее благодарен Вам за ответ. С уважением к Вам Владимир.
  • Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, делаете ли операции по лечению остро-илеофеморального тромбоза и сколько это будет стоить? Заранее премного-благодарен!!!
    • Алехин Д.И., сосудистый хирург-флеболог, д.м.н.

      Добрый день. Наша клиника не занимается экстренной хирургией, а то что вы спрашиваете - экстренная хирургия.
  • Добрый день Ольга Анатольевна! Я ваша бывшая пациентка из Казахстана, два раза у вас проходила ЛТМ зимой, носила компрессионные чулки по вашей рекомендации, но они уже сильно износились, мне нужны новые, лучше гольфы, как можно их приобрести, я сама в данное время приехать не могу, т.к. у меня случился микроинсульт и я сейчас прохожу курс лечения. Нельзя ли их переслать почтой наложенным платежом? Буду очень благодарна. С уважением Зиборова Л.В.
  • Можно ли у Вас получить консультацию по лечению тромбофлебита?
  • Сейчас меняются полюса ОМС, может ли мой брат обратиться в ваш центр? г.Омск. У него непроходимость вен правой ноги, тромбы, уже давно, 7-8 лет, язвы, синяя нога, в результате несчастного случая и срочной операции(((( .В Омске никто не хочет его лечить, как выход предлагают ампутацию, ему 29 лет. В июле пойдём на платную консультацию к сосудистому хирургу, можем ли мы выслать Вам результаты консультации, а после если возьмётесь, то оперироваться по ОМС? Заранее спасибо!
    • Михайлова О.А., сосудистый хирург, к.м.н.

      Добрый день. Нужно смотреть Вашего брата и результаты исследвоаний. Да, вы можете обратиться к нам на консультацию. По поводу операции - до получения результатов обследований - говорить нельзя, в таких случаях операции делаются редко, но есть различные более эффективные варианты терапии. Присылайте заключения и фото ноги - посмотрим.
  • У меня УЗИ показало варикоз вен малого таза: расширение аркуатных сосудов матки, и значительное расширение сосудов связки яичников. Занимаетесь ли такой проблемой? Говорят в городе очень мало специалистов в этой области. Заранее спасибо.
    • Михайлова О.А., сосудистый хирург, к.м.н.

      Добрый день. С данной проблемой не требуется какого-лио хирургического лечения. Если существуют симптомы, то назначаются курсы венотоников, ношение компрессионного трикотажа. Нужен осмотр любого сосудистого хирурга для оценки ситуации и назначения лечения. Можете записаться к нам на консультацию по тел 271-84-71 или 270-93-96.
  • Живу в Казахстане, 62 года, 3года болею - лимфостаз левого голеностопа, наши врачи ничем помочь не могут. Как попасть к Вам на консультацию? Можно ли записаться по телефону ?
    • Михайлова О.А., сосудистый хирург, к.м.н.

      Да, вы можете записаться на консультацию по тел 8(351) 271-84-71 или 270-93-96. При лимфостазе обычно назначают прием венотоников и ношение специального компрессионного трикотажа. Подбор трикотажа также можно сделать на приеме, но лучше записывайтесь на консультацию в мед центр "Эстетик" по тел 8(351)271-84-71, чтобы дважды не ездить.
  • У меня варикоз нижних конечностей обоих, мне в сентябре на левой ноге сделали операцию, пока не могу сказать что я довольна, особенна из-за шрамов и поведение организма после операции, мне сложно работать, а работа у меня важная часть моей жизни, скажите сколько в целом может обойтись операция в вашей клинике и лечите ли вы приезжих из других стран? Понимаю, что вы скажите о том что надо предварительный осмотр и т.д. Но, в общем, как можно увидеть прайс лист ваших услуг?
    • Михайлова О.А., сосудистый хирург, к.м.н.

      Здравствуйте, Татьяна. Если Вам уже сделали операцию, то про какую операцию теперь идет речь? на другой нижней конечности? Тогда для того, чтобы понять что требуется нам нужно хотя бы заключение УЗДГ вен или осмотр. Пациентов из других стран мы оперируем, но прайс тут не имеет значения, поскольку мы не знаем о какой операции идет речь. Обычно операции на венах в зависимости от сложности и используемых методик стоят от 10 до 20 т.р.
  • Здравствуйте. Мой отец перенес инфаркт миокарда. Постоянное повышенное давление. Недавно при обследовании врачи установили истончение миокарда. Возможно ли лечение и восстановление мышцы в клиниках Челябинска?
    • Михайлова О.А., сосудистый хирург, к.м.н.

      Здравствуйте! При наличии у пациента ИБС и перенесенном инфаркте, обязательно проведение обследования (ЭхоКГ, коронарография). После обследования решается вопрос о необходимости лечения, предотвращении повторного инфаркта, защите миокарда.
    • Королев С.В., Главный кардиолог Челябинской области.

      У вашего отца вероятно хроническая аневризма после перенесенного инфаркта миокарда. Решение вопроса об оперативном лечении в данном случае принимает кардиохирург. Вы можете обратиться в Челябинскую областную клиническую больницу, тел.(351)232-82-41- зам.гл.врача по хирургии.
  • 1
Логопед Магнитогорск

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем