Рябинин Вячеслав Евгеньевич – Сайт «Мы О Здоровье»
Популярно о здоровье

Рябинин Вячеслав Евгеньевич. Вопросы и ответы.

  • 1
  • Мужу 40 лет, ставят алкогольный цирроз, лежит неделю в больнице-пытаются убрать асцит. Биллирубин при поступлении 400, через 2 дня-336, через 5 дней еще- 490! Помогаете ли Вы таким пациентам? Как происходит запись "на искусственную печень"? Какое время минимум потребуется провести при этом в Вашей клинике? Где узнать цены? Сколько длится очередь? Ответьте пожалуйста! Согласны на любые испытания над собой!
    • Рябинин В.Е., профессор, д.б.н..

      Здравствуйте, Наталья, в настоящее время наш аппарат "Биоискусственная печень" находится на реконструкции и продолжение клинических испытаний планируется продолжить лишь в конце года. Аналогичные аппараты "МАРС" (Германия) и "Прометеус" могут быть в Вашем городе или ближайших городах. Аппарат "МАРС" есть в НИИ скорой помощи им.Склифосовского (Москва) и НИИ трансплантологии и искусственных органов (Москва).
  • Вячеслав Евгеньевич! Скажите пожалуйста,можно ли попасть к Вам на консультацию,у меня очень высокие показатели печеночных проб, кроме как урсосан мне ничего не назначают,лечение как такового нет... может быть я не к тем докторам обращаюсь....
    • Рябинин В.Е., профессор, д.б.н..

      Уважаемая Светлана, я не врач-гастроэтеролог и по этим вопросам не консультирую. Попробуйте обратиться в частные клиники.
  • Уважаемый Вячеслав Евгеньевич! У моего отца врачи определили повышенный хромникель в крови (работал на вредном производстве) Это сильно осложняет жизнь, он начинает задыхаться при любом резком запахе будь то духи, чистищие средства или выхлопные газы... Скажите, аппарат экстрокарпорального очищения крови "Биоискусственная печень" мог бы помочь решить эту проблему? Вы наша надежда...
    • Рябинин В.Е., профессор, д.б.н..

      Уважаемая Светлана, прежде всего Ваш отец должен пройти обследование, на основании которого будет установлен диагноз. Не зная заболевания невозможно назначить лечение. Наш аппарат предназначен для лечения печеночной недостаточности.
  • Здравствуйте Вячеслав Евгеньевич, Вы спаситель огромного количества людей! У меня вопрос: занимаетесь ли лечением детей? Я ищу у нас в России кто помог бы моей дочери. Ей 13 лет и у нее цирроз печени ставят с рождения. В 2007 году мы были в Израиле, цирроз исключили. В 2009 году сделали биопсию печени иснова цирроз. В ноябре мы находились в институте им.Шумакова, нам была назначена пересадка печени, я донор. Но за день до операции нас выписали обнаружились противопоказания для пересадки (фиброзная дисплазия левого бедра). Теперь мы должны сделать операцию, на ноги всавят трансплантанты, 3 месяца в гипсе в лучшем случае. Сами понимаете, с больной печенью операцииникто никаких гарантий не дает, травматологи расходятся во мнениях. Перед тем как лечь на операцию мы исключили все противопоказания для трансплантации. Есть ли возможность или появится в нашем случае применить аппарат икуственной печени?
    • Рябинин В.Е., профессор, д.б.н..

      Здравствуйте, Екатерина. Если у Вас уже есть контакты с НИИ трансплантологии, то проще договориться с ними на поддержание функции печени до трансплантации на аппарате "МАРС"-искусственная печень (Германия), который у них есть. Наш аппарат будет годен к эксплуатации только к концу года.
  • У моей мамы цирроз печени на основе гепатита С. Недавно она начала отекать, и у нее в брюшной полости обнаружили жидкость. Скажите пожалуйста как можно ей помочь? Какие препараты нужны для поддержания ее печени. Она не пьет, ни курит. Давно придерживается диеты. Куда нам можно обратиться? И проводят ли лечение стволовыми клетками в г.Якутск? Очень благодарна за Ваш ответ.
    • Рябинин В.Е., профессор, д.б.н..

      Здравствуйте Оксана, прежде всего надо обратиться к врачу-гастроэнтерологу, провести соответствующие клинико-лабораторные исследования, поставить диагноз и оценить состояние, и лишь после этого получить соответствующее лечение. В настоящее время нет разрешенных технологий с использованием стволовых клеток при лечении заболеваний печени.
  • У моего сына 20лет, муковисцидоз, цирроз печени. Класс С по Чайльд-Пью, с портальной гипертензией, асцит.... в трансплантации везде отказывают. Может Вы сможете помочь? Сын уверен, что это именно его шанс, у него огромный жизненный потенциал!
    • Рябинин В.Е., профессор, д.б.н..

      Клинические испытания аппарата "Биоискусственная печень" будут продолжены в октябре-ноябре в Институте трансплантологии и искусственных органов (Москва).
  • У меня рассеянный склероз 2 года. прогридиентно римитируюшего течения, церебро спинальной формы. Сейчас у меня парез правосторонний, головокружение, и др. Как можно лечиться у вас и сколько стоит лечение? спасибо.
  • Смогут ли больные хроническими заболеваниями печени (цирроз и т.д.) длительно поддерживать жизнь на аппарате биоискусственная печень, по типу того, как многие почечные больные всё жизнь живут на гемодиализе. Если да, то когда на Ваш взгляд это станет доступно большинству населения?
    • Рябинин В.Е., профессор, д.б.н..

      Добрый день, да, мы рассчитываем, что аппараты типа "Биоискусственная печень" могут стать основой для создания соответствующих центров лечения хронической печеночной недостаточности, по аналогии с гемодиализными больными. Вопрос времени - это прежде всего вопрос денег. При оптимальном финансировании это возможно в течение 2-3 лет.
  • Скажите, пожалуйста, можно ли попасть из другого города на процедуру очистки печени от токсинов? У меня проблемы с гинекологией, в процессе лечения принимала огромное количество лекарств, в результате чего испытываю постоянное чувство боли в правом подреберье.
    • Рябинин В.Е., профессор, д.б.н..

      В настоящее время аппарат находится на реконструкции, продолжение клинических испытаний предполагается продолжить осенью в Москве.
  • 1

Последний вопрос на сайте