Варганов Евгений Владимирович – Сайт «Мы О Здоровье»
Популярно о здоровье
Центр семейной медицины и здоровья, Магнитогорск

Варганов Евгений Владимирович. Вопросы и ответы.

  • 1
  • Добрый день! Диагноз карпального канала кисти левой руки. Чем можете помочь? Мне 74 года. Постоянная боль.
  • Здравствуйте Евгений Владимирович! Очень нужен Ваш совет по сшитию сухожилия сгибателя третьего пальца правой руки по первой фаланге от кисти /на сгибе/. Разрыв произошел месяц назад, сухожилие сразу было сшито, но через 10 дней снова разошлось. Опухоль руки только спала,узи выявило разрыв 2.5-3см. Возможно ли повторно растянуть и сшить сухожилие не прибегая к пластике /вставка ладонного сухожилия на место порванного/. Заранее спасибо! С уважением, Сергей.
  • В течении двух лет мы обследуем новообразование у ребёнка (сейчас ей 8 лет) на запястье правой руки со стороны ладони. Наблюдались у нескольких врачей таких как хирург, ортопед, ревматолог, онколог. Были поставлены разные диагнозы .., в заключении пришли у онколога к выводу, что это доброкачественное новообразование, которое необходимо удалить, с дальнейшей гистологий. В рамках нашего города Омска, данных специалистов по детской хирургии кисти нет. Можно ли прооперироваться у вас? И на каких условиях!? Заранее, благодарны.
  • Скажите. пожалуйста. где в Челябинске сделать операцию синдрома карпального канала?
  • Здравствуйте. Ребенок родился с добавочным 6 пальчиком. Расположен 6 пальчик на мизинце левой руки. Он болтается на тонкой ножке. Малышу 2 мес. Ищу доктора, который удалит этот 6 пальчик. В Турнера очень большая очередь. Хотим быстрее. Спасибо.
    • Варганов Е.В., хирург, ортопед, к.м.н, руководитель Центра хирургии кисти

      Здравствуйте! Чтобы далеко не ехать - ШВЕДОВЧЕНКО Игорь Владимирович, Научный руководитель ФГБУ «ФНЦРИ им. Г.А. Альбрехта Минтруда России», доктор медицинских наук, профессор. Ведущий специалист России в области лечения детей с патологией верхней конечности, реконструктивно-пластической хирургии и микрохирургии конечностей у детей, один из ведущих специалистов в области реконструктивно-пластической хирургии и микрохирургии конечностей у детей в мире.
  • 3 дня назад моему парню отрезали на левой руке на среднем пальце фалангу пальца, подскажите можно как-то наростить?
  • Моему малышу 9 дней, родился с патологией развития большого пальца на левой кисти. Пальчик растёт выше положенного места, получается как отросток от указательного пальца. Скажите пожалуйста можно ли это как-то исправить так, что бы ребёнок мог им шевелить?
    • Варганов Е.В., хирург, ортопед, к.м.н, профессор РАЕ, руководитель Центра хирургии кисти

      Добрый день, Светлана! По данной патологии лучше всего обратиться в «Федеральный научный центр реабилитации инвалидов им Г.А. Альбрехта» (г. Санкт-Петербург) к профессору Шведовченко Игорю Владимироаичу. У него самый большой в России опыт по микрохирургическому лечению детей с патологией кисти. С уважением, Е. Варганов.
  • Маме 85 лет. Попала в ДТП. Косой перелом левого плеча. Иммобилизация - блокирующий штифт "Биос". Справа оскольчатый перелом обеих костей предплечья. Иммобибизация - металлоостеосинтез пластиной. На фоне остеопороза фиксация пластиной оказалась неэффективной. Пластину удалили, наложили циркулярный гипс. Какие эффективные методики может предложить "Аллоплант" в данной ситуации.
    • Администрация центра

      Добрый день, Александр. Остеопороз вылечить невозможно, однако есть методики, благодаря которым процесс заживления будет идти намного быстрее. В том числе введение инъекций "Аллопланта", которые способствуют регенерации тканей и улучшают кровообращение. Для процедуры с "Аллоплантом" необходимо будет снять гипс, так как препарат вводится в биологически активные точки. Помимо этого препарата "Доктор Ост" может предложить и другие методики: лазерную терапию для снятия боли и воспалений, плазмолифтинг, барокамеру и т.д.
    • Варганов Е.В., хирург, ортопед, к.м.н, профессор РАЕ, руководитель Центра хирургии кисти

      Мы не используем трупный материал. Все вопросы к профессору Эрнсту Мулдашеву (Уфа), который является автором методики (офтальмолог, а не травматолог-ортопед!). В наших условиях - ЧКДО аппаратом Илизарова с проведением (при необходимости) остеопластики "КоллапАном" (изобретение ЦИТО - регулярно используем в практике с 2007 года). С уважением, Е.В. Варганов.
  • 1

Последний вопрос на сайте