И это было «реальностью». Лечение у психотерапевта – Сайт «Мы О Здоровье»
Популярно о здоровье
Экспресс-психотерапия Дюсметовой

И это было «реальностью»...

Письмо на сайт (без редакции Vitaadmin-а)

До обращения к доктору я была обидчива, упряма, прямолинейна, всё держала в себе, по характеру излагала ясно не многозначительно (многозначительность и сплошные звуки пришли с болезнью), немногословная, волевая, жесткая. Личная жизнь превратилась в войну и борьбу за сохранение своего личностного… Школу и ВУЗ закончила старательно и на отлично. Внешне: крепкая, рослая, сильная, прямая, немного жеманная, начальственная.

Около двух лет назад у меня началась, как я теперь с оттенком разных мыслей и чувств, понимаю, бредовая шизофрения. Всему предавала не то значение, многое казалось не таким как в реальности, как оказалось даже больше, без мира отсечённого не-здоровьем. Что-то мыслилось, складывалось в какое-то нечто, направленное против тебя, человеком и даже миром, но не как у нас от усталости а всепоглощением других мыслей и чувств, особенно не из каких-то неясных моментов, а то что видят глаза и слышат уши. Кто-то окликивал или звал. И это было «реальностью».

Я замкнулась, перестала выходить, следить за собой. Сестра, врач по специальности, прежде чем отвезти в психолечебницу, ночью привезла к доктору Чукашину. Она заехала, так как я перестала отвечать на звонки и плела несусветицу, увидела неадекват околесный, моё влечение в темные места города и лес к зверям чуть ли не босиком, испугалась…

Вот почему я оказалась у доктора, агрессивна, готовая на всё, посмеиваясь чему-то, гримасничая, показывая пальцем на якобы одушевленные фигурки, растерянно и не фокусируя взгляд на другом. Так это выглядело со стороны. Мне показали это, когда показывали душевно-больных в период проявления их расстройств ума. Я до сих пор каким-то участком мозга не верю, что и я так. Но помню: не было тогда, когда пространство отвернулось от меня бесконечным временем, хорошего- плохого, добра и зла, так что Ницше, который тоже погрузился в этот страшный сон и без взора на вещи и не снилось, когда он писал свою красивую книгу …

Как пациенты, отличники в прошлом, изучила видео материал и прочитала про некоторых сумасшедших. Стараясь отделять себя от них, на этом настаивал категорически Чукашин.

…Внешне, особенно первый раз, я была очень напряжена, почти как грузчик, наверное, внутри страдала от странной похоти, тяжести и темноты в груди, тоски и злости, не говоря о мыслях и расплывчатости в чувствах, нервном возбуждении и угрюмости и озлобленности на весь не белый, но черный свет. Черный цвет всегда был у меня доминирующим в одежде и мыслях, порой садо-мазохистических.

После первого сеанса вернулось виденье мира, планы на будущее, я «вынырнула» из замкнутости и одержимости, и иной дури. Но напряжение и страх остался.

Однако, через неделю!!! Сама с желанием! пошла работать на простую, но интеллигентную работу.

Сначала сеансы были 1-2 раза в неделю. Потом в месяц. Через 2 месяца вернулось примерное понимание какой я была и что мне нужно восстановиться до той энергии, какую я в себе не чувствовала…

Как только цель была достигнута, решила, что сама справлюсь и уже все, хватит надоедать доктору, но через пару месяцев к весне с утра и далее почувствовала ухудшение. Но, без больничного и обращения всё это время куда- либо. Доктор может принять и до 12 ночи. Сеансы - час плюс минус. Сам говорит, что это творчество, равное написанию стихотворения.

Сам доктор не привязывает к себе.  Говорит, в крайнем случае, на вашем месте я бы через столько-то подошёл бы ещё. Но не твёрдо…

Если учесть, что без психушки в рабочем состоянии я живу около двух лет. А доктор ни разу не назначил мне препарат, даже валерьянку, то я до сих пор удивляюсь как он это делает. Но он пресекает всякое моё тяготение к экстрасенсорике и оккультизму. Твердит весело, что б вспомнила Здоровый Образ Жизни пропагандируемый в СССР, нацистской и советской Германии и других цивилизованных странах.

Сначала он, мне так казалось, быть может, работал вроде как экстрасенс, потом на расстоянии просил смотреть ему в глаза. Но каждый раз по-разному. Почти всегда молча. Однако с юмором и любовью, как родному человеку. Видимо в этой любви к нам и своей работе и кроется ответ на загадку этого незаурядного человека и позитивного врача…

Его гипноз, возможно только для шизофрении, как бы не заметен. Он, тогда чувствуется когда, к примеру, слышишь, открой глаза, но ты ведь вроде тоже сидела и видела с открытыми же глазьями, просто не так, как после этих слов или не там, эта особенность не позволяет задумываться о том, что не воздействие ли это психического фактора, а точнее понять, что тебя не обманывают, даже эффектами или словами…

…Потом он, говорящий как генерал, может относиться к тебе по- домашнему. Всегда подчеркивает достоинства. Любуется тобой как музейным экспонатом из глины. Где и он был реставратором и поклонником. Так он говорит.

Женщин всегда волнует секс, особенно озабоченных разведёнок…

При всей его сексуальной ощущаемой энергии, в прямом смысле коитуса, он её вряд ли использует, по-крайней мере с пациентами. Потому что красивая, молодая женщина всецело в его руках, расторможена, матерится, просит совершить с ней это сама и на словах и коленками, но он как хирург души, лепит здоровье не отвлекаясь, или говоря то, что нужно делать: как сидеть, куда смотреть и т.д. Да и то, что и как переживается, резко отличается от секса.

Вот его Шутки-штучки, скажем, по его мнению уместны, и в самом деле направлены на оптимизм и уверенность и чувство высокого, даже религиозности. Во глубине, в ходе сеанса, Чукашин часто обращается взглядом, иногда очень быстро, к иконам. Чувствуется, как он в этот момент чем-то наливается, точнее, наливаешься ты и видишь его собой налитым тоже, а он, точнее, меняется, а его глаза словно не видят комнату во время молитвы, да и твои какие-то детали тоже не воспринимают или видят иными…

Возможно, мне как-то повезло, со своей болезнью, она не такая, скажем, как у других, не на той стадии, да и я крепкая с детства дубоголовостью. И тогда, мой случай – особый, я и сама не нашла материала по исцелении шизы вообще. Но я знаю ещё людей с депрессиями и другим, которые, пролежав в псих- больнице, вылечились у доктора Чукашина. Причём основные тяжести страданий уходят почти сразу. Требует он перед следующим сеансом только ощущения дружбы и того что позитивно, хотя вроде и так позитивно и позитивнее а только что и позитивнее тем паче стало.

Спасибо христианскому Волшебнику! Хотя он говорит не превращайте, упаси Вас Господь, меня в Бога или святого, я только психотерапевт-гипнолог с 33 летним стажем, и не гуру. Вот лучше положите вашу смешную денежку в шляпу меня как обычного артиста и простого человека. И подставляет шляпу. Добавляя, каждый раз: Артист часто может быть только артистом, больше ничего не умеем-с…уж простите-извините… и т.п..

Тут видишь как он в самом деле устал. Что и эти-то фразы больше от баловства.

Думается, на Западе он бы зарабатывал большие деньги. Но видно, что ему это не нужно. Нужно творчество и не быть богом. Хотя, конечно, крут умом и не терпит пустых разговоров. Не подчиняться ему или не возможно или и не хочется, например, быть дурой-то совсем, обижаться и вовсе. Но по-существу о болезни всегда выслушает. Часто смотрит на тебя потом на фото, где ты из род дома. Но эффект ощущается как счастье, когда ты выходишь на улицу. Иногда рассказывает сказки всегда разные и погружает тебя во что-то.

Из того что может только первоначально ошарашить. На втором году нашего знакомства, видя в тебе члена семьи пациентов, просто мог сказать, сейчас нужно по-другому, полежи рядом и не мешай, пойдёт лечение. Иногда молча, сидя или лёжа рядом, усыплял. Но это, в домашних условиях. И без игры в доктора из дет сада. Потом вспоминала, что всё это время что-то пел и наговаривал. Простите, женщина всегда немножко думает о себе как об объекте секса. Отсюда много слов, но так же бы я рассказывала о священнике нашего прихода, пытаясь в уме его соблазнить…

Прощается, удовлетворившись и сам результатом, по детски проговаривая, что всё что придумали бабки порчи и тд психиатры шизы и тд… психологи … писатели… философы с разным и тд и тп вобщим- туда, выжимаем с себя, обнимает одетую, а потом: «… дух любовь храм в груди с головы и тд… «дух» и «свет» вспоминает часто и мн др и изображает смешно, что сердится, но тоже легчает…

Хотела бы написать ещё, всего такого же хорошего.

Но выделяю главное. Скажем, на любой вопрос, самый замысловатый, тут же можно получить всесторонне обоснованный ответ по твоей голове или состоянию и для терапии, через понимание болезни!

Всегда ждёшь его коронной заключительной фразы: доброй погоды!

Первые сеансы выходила и только она и стояла в голове: Доброй погоды. Потом стала вспоминать другие, перед ней: никакого моего влияния, кода, воздействия вы в себе из моей квартиры не ВЫНЕсете, я своё так просто не отдам, милочка… и немного ехидный и открытый смех скорее отца, который старался подарить тебе праздник Духа и культуры и Бога в ней.

Раньше я не мола формулировать мысль устно и письменно, так что б они сходились, поэтому радуясь возможности пописать, пишу как чеховы в моей голове, всегда склонная повитийствовать и вставить слова типа « вития» и «резонёр», а к резонёрству меня тоже всегда влекла поэзия, которой я увлекалась, на уровне кружка при заводе, к тому же,

Очень много записывала из докторских шуток и его оборотов и речесловия, вот получилось, что получилось. Если загрузила и мой чехов плох и никудычехонтечихомне (записанная фраза доктора), то простите.

Марина, пациентка.

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте