Купить куклу ручной работы
"Familia". Медицинский центр

Последний вопрос

УЗИ беременности

Теги: УЗИ плода

Для многих женщин ультразвуковое исследование является изюминкой беременности, ведь оно помогает выстроить изображение младенца в утробе, что очень интересно.

УЗИ отправляет звуковые волны через матку, которые отражаются от ребенка как эхо. Отголоски затем превращаются в изображение на экране и показывает положение плода и его движения. На таком принципе построена любая ультразвуковая диагностика. Сканирование полностью безболезненно, не имеет побочных эффектов и воздействий ни на мать, ни на ребенка, и может быть осуществлено на любой стадии беременности. Оно способно не только установить факт зачатия, но и дать полезную информацию о беременности. Тем не менее, многие нарушения плода не могут быть замечены при таком исследовании, а иногда результаты сканирования даже могут вызвать излишнее беспокойство будущей мамы.

В течении всего периода вынашивания плода проводится, как правило, его три ультразвуковых исследования. Это называют скрининг.

Первое сканирование назначается при сроке 10-14 недель беременности, оно может быть очень эмоционально захватывающим, потому что дает первый проблеск ребенка. Доктор может даже распечатать изображение (как видит его аппарат) и предоставить его на память будущим родителям. Здорово иметь первую фотографию малыша в альбом, хотя цель посещения врача УЗИ не в этом, а в том, чтобы проверить, сколько младенцев в утробе матери, бьются ли их сердца и будут ли они развиваться нормально. Устанавливается предполагаемая дата родов. Первое сканирование не сможет назвать пол ребенка. Пока.

На более раннем сроке возможно незапланированное исследование при задержке менструации, при наличии боли внизу живота, кровотечении; если есть подозрение на замершую беременность; при искусственном оплодотворении.

При сканировании в начале беременности женщине нужно заранее выпить несколько стаканов воды. Полный мочевой пузырь помогает ультразвуковому эху достичь матки, давая УЗИ хороший вид плода. Если ребенок еще глубоко в тазу или если у беременной избыточный вес, изображение не будет ясным. В этом случае рекомендовано влагалищное сканирование.

Второе УЗИ беременной проводится в 20-24 недели, но может быть назначено и раньше (до 20 недель). В этот срок оценивают здоровье ребенка: намечаются ли пороки развития, делаются измерения роста; оценивается состояние плаценты и объем околоплодной жидкости. Здесь же диагностируют состояние сосудов, которые питают плод: матки, ткани, пуповины, плаценты. Уже на этом сроке есть возможность увидеть пол ребенка.

Третье проводится на позднем сроке (32-34 неделе) и имеет большое значение, так как может показать нет ли осложнений и отклонений в развитии и положении плода.

Это естественно - беспокойство по поводу результатов ультразвукового исследования беременной. Большинство сканирований показывают, что ребенок развивается нормально и никаких проблем не обнаружено. Это потому, что большинство детей являются здоровыми и не имеют отклонений. При обнаружении чего-то необычного во время сканирования, беременную направляют на консультацию к узкому профильному специалисту, который назначит необходимое дообследование согласно предполагаемой проблеме.

Вы можете пройти УЗИ по хорошей стоимости в медицинском центре «Лазерный Доктор».

Мы О Здоровье

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!