Судороги у ребенка

У дочери при рождении диагностировали небольшую кисту в отделе головного мозга, некоторое время наблюдались у невролога, были сняты с учёта, так как киста не изменилась в размере. Недавно ребёнок при плаче начала закатываться, и в один из таких моментов тело словно сковала судорога. Успела не дать сжать ей рот, и не дать запасть языку. При "истерике" у ребёнка словно перехватывает дыхание, рот в безвучии открыт, губы начинают синеть. Нам выписали валерианы экстракт, пропили курс, но вскоре всё повторилось. Что делать? Как помочь ребёнку?
  • Врач центра.

    Здравствуйте! Сделайте ЭЭГ (элетроэнцефалографию) не менее одного часа со сном (лучше ночной мониторинг сна). Данные приступы нужно дифференцировать с эпилепсией. Сделайте МРТ головного мозга, при необходимости проконсультироваться с нейрохирургом.
  • Мицкевич Светлана Эдуардовна, врач-педиатр, к.м.н.

    Добрый день, Катерина. Вам необходимо срочно обратиться на прием к неврологу. Врач назначит необходимо обследование и коррекцию здоровья ребенка. Без осмотра ребенка и изучения медицинской карты мы не можем дать вам другие рекомендации.
  • Врач центра.

    Добрый День, Катерина. Для начала Вам необходимо сделать ЭЭГ головного мозга, МРТ (для того чтобы исключить рост кисты ). Затем с результатами показать ся неврологу. У Вашей дочери подозрение на эпилепсию.
  • Врач центра.

    Добрый день! У вашего ребенка аффектино-респираторный синдром. Это патология не требует применения антиэпилептических препаратов и необходимо обратиться к неврологу и детскому психологу.
  • Верхоланцева С.А., зав. педиатрической службой

    Нужна консультация невролога для исключения эпилепсии. Также у детей бывают "закатывания" при плаче, что требует консультации и обследования у невролога. В данном случае нужна госпитализация в отделение неврологии для исключения эпилепсии. Киста вряд ли может быть причиной описанной симптоматики.
Логопед Магнитогорск

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем