Психотерапевт детский. Отзывы и вопросы.

  • 1
  • У внучки появилось внезапное заикание, ей 2,5г. Очень говорливый ребенок)). К какому врачу нужно идти с этой проблемой? читала, что лечение необходимо начать как можно скорее для лучшего результата. Проблеме 2 недели.
    • Администрация центра

      Здравствуйте, Вам необходимо консультация детского невролога. И чем быстрее начнете лечение, тем лучше будет результат. В нашем центре принимает врач невролог, рефлексотерапевт высшей категории Щусь Клавдия Ивановна. Запись по телефонам 262-78-89, 261-10-30.
  • Добрый день! Моему сыну 5 лет. В течении года стал боятся перемещаться по квартире самостоятельно. Просит идти с ним хоть за игрушкой в детскую, хоть в туалет. Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано и как правильно действовать? Заранее благодарна!
    • Севостьянова Ирина Анатольевна, зам по леч. части

      Уважаемая, Катерина. Вашему ребёнку показана консультация детского психолога или психотерапевта. Записаться на приём можно по телефону 265-25-61.
  • Моему сыну 6,5 лет. В возрасте, примерно, 3 лет у него появилась боязнь домашних животных. Поначалу мы надеялись, что это пройдёт с возрастом, но боязнь всё усиливается. Сейчас он панически боится 2-х месячного котёнка... Что нам делать?
  • Добрый день! Сыну 7 лет. В течение 2 последних месяцев наблюдается постоянное частое откашливание. Все это вемя безуспешно лечились от фарингита и принимали средства от кашля и воспалений горла. По ночам ребенок спит спокойно. Может это влияние компьютера? Стресов не было, травм тоже. Оталаринголог предположил, что у ребенка хроническое тикозное расстройство, посоветовала обратиться к психотерапевту.
    • Чукашин А.Ю., врач-психотерапевт

      Такой тик, или стереотипный психососматический его эквивалент, увы, не редкость. Среди причин, кроме экологии, как обычно: генетика, характер беременности и родов, заболевания и вредности, напряженный для систем организма критический (7 лет) возраст, и даже тип нервной, возрастной деятельности, которая, в частности, определяет характер тика. И тики у тормозимых, склонных с страхам и быть "загруженным" для переживаний, детей разнятся с приступностью у возбудимых, открытых экстравертов, целенаправленно живущих внешним миром. И мн. др... Перед лечением у занимающегося этими вопросами и возрастом психотерапевта, хорошо произвести осмотр и у профилированного аллерголога. (Центр мозга - центр иммунологии). Могу порекомендовать педиатров ДГКБ на Воровского под курацией кафедры проф. Жакова Я.И, с которым мы одни из первых ещё в СССР писали научные работы на эту тему и подбирали комбинированное лечение... Вы можите и сразу обратится ко мне по тел. 791-77-50, 8-922-69-78-157. Звонить желательно во второй половине дня. В любом случае, всяческих усехов и терпения.
  • 1
Логопед Магнитогорск

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем