Популярно о здоровье

Вазэктомия. Вопросы и ответы.

  • 1
  • Стоимость и условия операции.
  • Здравствуйте, мне 23 года. По своей идеалистической идеалогии я не имею права иметь детей, согласно конституции разнообразие идеалогии защищается и тем самым мне не в коем случае не могут отказать! Подскажите, пожалуйста, где можно будет провести стерилизацию и сколько стоит?
    • Загуменнова Светлана Борисовна, врач-терапевт

      Добрый день! По основному Федеральному закону Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", согласно статье 57, медицинская стерилизация как специальное медицинское вмешательство в целях лишения человека способности к воспроизводству потомства или как метод контрацепции может быть проведена только по письменному заявлению гражданина в возрасте старше тридцати пяти лет или гражданина, имеющего не менее двух детей, а при наличии медицинских показаний и информированного добровольного согласия гражданина - независимо от возраста и наличия детей. Т.Е., по закону вам нельзя делать стерилизацию до 35 лет, тем более при отсутствии детей и мы ничем помочь не можем, и ни одно другое лечебное заведение также. Это только при обращении в медицинскую экспертизу, к юристу, психиатру.
  • Мне 31 год,и я хочу сделать стерилизацию. У меня эпилепсия, да и вообще у меня родные алкоголики. Рождение детей вероятно для меня это плодить врожденные уродства, наследственные аномалии, слабоумие, нервные болезни. Состою на учете у невропатолога, нарколога, психиатра, кардиолога, лежал в психиатрической клинике с острым психозом. С чего мне лучше начать?
    • Администрация центра

      Здравствуйте! Вам нужно обратиться в мед.центр который занимается мужским здоровьем к специалисту Андрологу.
    • Администрация центра

      Здравствуйте, Алексей! У вас депрессивное состояние. В нашем центре работает чуткий психолог, можете записаться на консультацию (900 руб.)
  • Добрый день! Мы с супругом решили, что детей у нас достаточно. У нас многодетная семья. Решили остановиться на операционной стерилизации. Скажите, пожалуйста, кому из супругов целесообразно ее сделать? У кого последствия будут менее болезненными? Сколько будет стоить операция?
    • Родионов А.С., акушер-гинеколог, директор центра

      Стерилизация женщины эндоскопическим методом у нас стоит 28000руб., как и любая операция данная проводится под общим обезболиванием, но абсолютно безболезненного периода нет нигде.
    • Сорокина Е.В., гинеколог, специалист УЗИ.

      Здравствуйте, Оксана! Надежный способ стерилизации мужчин - вазотомия - пересечение семявыносящих протоков, в результате сперматозоиды больше не попадут в секрет, оплодотворение яйцеклетки будет невозможно. Это необратимая ситуация - вернуть фертильность невозможно! В отношении женского организма операция стерилизации аналогична по травматичности - пересекаются маточные трубы. Однако, беременность женщина все-таки сможет получить при желании, используя вспомогательные репродуктивные технологии, в частности, искусственную инсеминацию либо ЭКО. Операцию вазотомию можно провести в урологическом отделении. В Клинике репродуктивной медицины проводится стерилизация женщин лапароскопическим доступом, то есть без большого разреза, с помощью трех проколов брюшной стенки. Стоимость операции составит около 30 тысяч рублей без учета предварительного обследования. Необходима консультация врача
  • 1

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем