Детская стоматологическая поликлиника – Сайт «Мы О Здоровье»
Популярно о здоровье

Детская стоматологическая поликлиника. Вопросы и ответы.

  • 1
  • 13.07.2017 лечили зубы ребенку у Минофьевой М.Д. В ходе лечения она травмировала губу, на месте не обработала и не принесла извинений, сославшись на то, что мать не удержала ребенка, хотя ребенок не препятствовал лечению. Дала рекомендацию побрызгать Мирамистином. По возвращению домой обратились в больницу и полицию, так как у ребенка опухла губа и на подбородке была царапина, от которой может остаться шрам. Сделали суд-мед экспертизу, намерены обратиться в суд, также обратились в вышестоящие инстанции. С руководством стоматологии мирным путем вопрос решить не удалось, так как врач Минофьева отрицает свою вину и нагло врет, путается в своих словах: сначала признала свою вину по телефону (разговор записан), позже при глав.враче обвинила мать в том, что якобы она поцарапала своего ребенка, затем обвинили в мошенничестве родителей, которым оказали некачественную ПЛАТНУЮ медицинскую услугу и причинили вред ребенку! Глубоко разочарованы этой стоматологией, обращались не первый раз, и крайне удивлены таким невежеством и некомпетентностью персонала и неумением главного врача сглаживать конфликты.
  • Здравствуйте! Можно ли записаться на прием к врачу-ортодонту? Моей дочке 9 лет, не растут коренные зубы. Нам порекомендовал наш местный стоматолог обратиться к ортодонту. Мы из Кыштыма. Консультации и лечение у вас платные? Спасибо.
  • Здравствуйте!Обратились в поликлинику слышав хорошие отзывы о врачах. Дочери 5 лет, нам пришлось лечить пульпит у врача Маняевой Ирины Васильевны.По лечению притензий нет, а вот отношение к ребенку, напугавшемуся и плачущему, было с первого посещения негативным.Врач была раздражена. Я работаю врачом-реаниматологом с детьми и понимаю, что это непростые пациенты,но подобного отношентя к ним себе не позволю. На последнем этапе лечения нашего зубика Маняева И.В. сказала, что она устала от моего ребенка и отказывается ее лечить дальше(еще 2 зуба), что мой ребенок не нормальный, поставила ей диагноз невроз, порекомендовала сходить к неврологу!!! Если ребенок боится стматолога-его нужно лечить???К этому врачу мы конечно больше не пойдем. Очень неприятно как матери. Притом все услуги платные, за один зуб я заплатила больше 2 тысяч рублей. Но ведь важнее качество лечения и отношение к ребенку.
  • Хочу привезти дочку на приём в вашу поликлинику, ей 2,9. На зубках появились черные точки, подскажите, за один приём лечится только один зубик? И ставится ли таким малышам анестезия. И за сколько дней нужно записываться на приём?
    • Администрация центра

      Добрый день! Вы сами можете назначить день и время приема, сообщить нам заранее- за 3-4 дня об этом. На приеме врач после осмотра вашей дочки сможет ответить на все ваши вопросы. В зависимости от сложности лечения решается вопрос об анестезии и другие вопросы.
  • Здравствуйте, при первом посещении этой детской "ПОЛИКЛИНИКИ", на самом первом этапе удивляет оплата при оформлении карты, везде бесплатно, второе - торопишься попасть в кабинет, твое время ограничено, ребенка никто уговаривать на осмотр и лечение не собирается- время- деньги, новый клиент в коридоре, удаление молочных зубов обсуждается бурно и больше волнует не ребенок, который плачет, а то, знает ли мама о стоимости его выдираемых зубов, стоит задуматься о выборе другой стоматологической "помощи,"не так ли.
  • Моей дочери 3 года, отколола зубик. Когда кушает, больно. К стоматологу категорически не идет. Каким методом можно вылечить ребенку зубки так, чтобы она не боялась и с удовольствием шла в клинику?
    • Панова Л.А., стоматолог.

      Добрый день, Ксения! Чтобы ребенок не боялся и с удовольствием шел в клинику, лучше приходить к врачу тогда, когда ничего еще не болит, просто на осмотр, просто подготовить ребенка психологически к самому креслу стоматолога, к инструментам. Просто поиграть. А вот когда уже болит, трудно убедить ребенка даже провести осмотр, не говоря уже о лечении. В силу психологических особенностей возраста в вашей ситуации самым оптимальным предложением было бы лечение под общим обезболиванием, т.е. под наркозом. Но в реальной жизни сделать это будет сложно, поскольку лечение под наркозом проводится только в условиях платного приема и стоит приличных денег. Однако, выбирать вам. Готовить ребенка к стоматологическому приему все равно нужно, а лечение (какое именно - определит врач) придется проводить, увы, со слезами.
  • Какую зубную пасту можно предложить ребенку должен посоветовать стоматолог? На генетическом уровне не усвивается, например, кальций? Как быть? Творог и все молочные продукты не любим.
    • Макарова Т.С., директор

      Уважаемая Лора! Зубные пасты и щетки являются индивидуальными средствами гигиены полости рта. Индивидуальными, значит, подходящими только этому человеку, этому ребенку. И подбираются они кокретно под каждого человека, с учетом состояния его зубов, слизистой оболочки полости рта и т.д. Невозможно по интернету или телефону "увидеть" состояние здоровья человека, состояние полости рта. Детский стоматолог на приеме обязательно вас проинформирует обо всем, в том числе и об индивидуальных средствах гигиены полости рта. Приходите, наверное, вам необходим курс профилактических мероприятий.
  • Как нам попасть на прием к ортодонту? Здесь нам сказали, что нужна пластика уздечки языка. Нам 5 лет, но мы хотели бы обратитьза за консультацией к вам.
    • Макарова Т.С., директор

      Добрый день, Наталья! Вам на прием нужно к детскому стоматологу хирургу на консультацию. Такой специалист у нас есть. По телефону 8-351-237-04-33 запишитесь к Козловой Наталье Александровне. Она вам все по поводу уздечки языка объяснит.
  • Моей дочери вот-вот исполнится 6 лет. Все 20 молочных зубов на месте, не шатаются и выпадать не собираются. Случайно обнаружила прорезывающиеся коренные зубы - по счету получается 11 и 12 плюс к уже имеющимся десяти (на нижней челюсти). Никак не могу понять, что это? Молочных, вроде, должно быть всего 20. Для постоянных коренных рано - ведь еще не менялись резцы???
    • Макарова Т.С., директор

      Уважаемая Татьяна! Если не можете разобраться сами, приходите, мы поможем. Благо, консультации до 15 апреля у нас по акции бесплатные. Можете оставить свой контактный телефон, мы свяжемся с вами и запишем вашу дочь на прием. Скорее всего, задерживается рассасывание корней молочных зубов по возрасту, но в этом специалист разберется.
  • Здравствуйте. Моему сыну почти 3 года. У него проблемы с зубами, на данный момент у него нет ни одного здорового зуба. Верхние передние уже удалили, остальные также быстро истираются. Делали фторирование, не помогло. Врач сказал, что наверное, такие плохие зубки заложились еще при беременности. Я сама регуляроно ему их прочищаю щеткой. Боюсь, что до корненных все выпадут или истерутся. Есть ли вероятность что коренные будут здоровыми? и помешают ли похие зубки для роста коренных, удалять или нет?
    • Панова Л.А., стоматолог.

      Здравствуйте, Елена! Конечно, лучше отвечать на ваши вопросы при личной встрече, тогода бы мы могли говорить конкретно о вашей ситуации. Но попробую объяснить проблему вообще. Молочные зубы закладываются у ребенка на 4-5 неделе внутриутробного развития, т.е. на 4-5 неделе беременности мамы. Постоянные - чуть позже. Если беременность протекает с осложнением или мамочка в это время чем-то переболела, то процесс развития зубов может нарушаться, тогда вероятность прорезывания уже "поврежденных" зубов повышается. Какие рекомендации? Не менее 4 раз в год посещать детского врача-стоматолога, проводить регулярно профилактические мероприятия- покрывать зубы специальными препаратами, чистить 2 раза в день, соблюдать диету, укреплять общее физическое здоровье. По поводу удаленных верхних зубов - существует детское протезирование. Для этого нужна консультация врача ортодонта. Приходите, будем рады видеть вас в нашей поликлинике.
  • 1

Последний вопрос на сайте