Здравствуйте, Леонид Александрович. У нас следующие результаты исследования (малышу 4,5 месяца):1. НСГ – расширен левый боковой желудочек;2.ЭХО-энцефалография – имеются слева признаки вн. гидроцефалии; 3. УЗИ, ДСГ ШОП – норма. 4. На осмотре неврологом диагноз - аффективно-респираторный пароксизм (был поставлен в 3 месяца на основании наших жалоб на то, что пару раз был продолжительный плач, в 4 месяца на осмотре невролог отметил, что визуально ребенок абсолютно здоров, но диагноз оставил прежний, несмотря на то, что подобный плач не повторялся в течение последнего месяца). Назначено лечение, курс 4 недели: диакарб 0,25 по ¼ т. 1 р./д., аспаркам по ¼ таб. 1 р./д., пантогам (сироп) по 1 ч.л. 2 р./д., кавинтон (порошок) 1п 2 р./д. Скажите, пожалуйста, насколько опасны отклонения, выявленные в исследованиях № 1 и № 2, т.е. в чем это проявляется у малыша и на что влияет? Правильно ли (по Вашему мнению) назначено лечение?
малышу 4,5 месяца
-
Лечение всегда в первую очередь должно основываться на клиническом осмотре, исходя из него и дополнительных данных НСГ и т.д. назначается лечение. Я не вижу описания неврологического статуса ребенка, составленного неврологом. Для назначения диакарба в данном случае необходимо допплерографическое исследование сосудов мозга...его нет...делайте выводы сами...или чего то вы не дописали в тексте ко мне...
Лейсян
26.01.2017
Моему сыну 5 лет. ему поставили диагноз ЗПРР. Два раза были судороги -судорожный синдром, но обследовать мозг пока невозможно, потому что он не позволяет даже лёгкие послушать или градусник поставить…
Наталья
24.01.2017
Очень прошу вас мне помочь! Беременность 1. Своевременные роды на сроке 39 недель, родился мальчик 3400, 54 см. На 7/8 балов, сразу закричал, приложили к груди, совместное пребывание мать и дитя…
Читать всё