Моему сыну 1,5 года. Наблюдаемся у невропатолога. С 3х мес ставят миатонический синдром. Смотрели 2 невролога разных в нашем городе. Рекомендации только массаж. В год повезли в Тюмень. Диагноз: миатоничский синдром. Темповая задержка двигательного развития. Плоско-вальгусная стопа. Назначено элькар, церебролизин, затем калия оротат, энцефабол. В год и пять мес посетили еще одного невролога. диагноз: статико-моторная недостаточность (атактико-миатонический синдром). Назначеное лечение расписано на два листа. Рекомендовано сделать КТ гол мозга. Без наркоза зафиксировать голову не получилось. Не делали. Применение наркоза считаю не целесообразным. Ребенок ходит. Пошел в 1,3 года.Сидит с 7 мес. Садится с 1,2. Не встает, не присаживается, наклоняется у опоры. Лечимся у остеопата. Прошли 3 сеанса. Поедем еще. Никаких объективных обследований мы не проходили. Даже нейросонографию нам не назначали. А когда спохватились, то родничок уже закрылся. Информативным ли будет УЗДГ сос шеи и головного мозга для нашего случая? Нам его не назначали.
Мионический синдром
-
Здравствуйте. Лечение назначили верно... Сейчас акцент надо сделать на массаж и остеопатию... По поводу УЗДГ: особого смысла не вижу , а КТ можно попробовать (подгадать когда ребенок спит днем).
Александра
10.10.2016
Моей дочери 8лет, при рождении был поставлен диагноз спинальная родовая травма С2-С4 гипоксически - ишемическое поражение ЦНС, пирамидная недостаточность, зпрр. В год сделали МРТ г.м. Обнаружили…
Анна
10.10.2016
Моему мальчику 3 месяца, ставят диагноз нестабильность шейного отдела с2 с3. С таким диагнозом можно ли ставить прививку акдс и полиамелит, в каком возрасте?
Читать всё