Экзема. Отзывы и вопросы.

  • 1
  • Уважаемая Ольга Васильевна! Я хирург, стаж работы 15 лет, последние несколько месяцев у меня зудящие высыпания на тыле кистей рук после обработки рук в дез. растворах. Кремы и мази не помогают. Прошу Вас прокомментировать ситуацию.
    • Лысенко О.В., профессор кафедры дерматовенерологии.

      Глубокоуважаемая Елена! Судя по описанию, у Вас либо хронический аллергический дерматит, либо профессиональная экзема - отличить можно только при осмоте. В любом случае, основой лечения будет устранение раздражителя, т.е. средства для обработки рук. А дальше в зависимости от тяжести (опять же при осмотре) только местное лечение или ещё и системная терапия.
    • Администрация центра

      Здравствуйте, Альбина. В нашем центре вы можете сделать компьютерную диагностику организма (700 руб.), которая может показать причину вашего заболевания. Лучше всего вам предварительно записаться на консультацию к дерматологу Нафикову Шамилю Сагидуловичу (690 руб.), он вам всё подробно объяснит и подберёт оптимальную для вас схему лечения.
  • Здравствуйте! Уменя хроническая экзема. Началась после родов, 1,5 года. Лечусь метотрексатом уже 1,5 месяца по 7,5 мг в неделю. Лучше мне не становиться. Даже немного хуже стало. Может ли быть аллергия на метотрексат? И когда должно наступать улучшение, чтобы понять эффективность данного препарата в моем случае? Спасибо.
    • Лысенко О.В., профессор кафедры дерматовенерологии ЧелГМА, главный врач клинического кабинета "Надежда-Сервис"

      Уважаемая Юлия! Метотрексат - очень специфический препарат, прекращающий размножение всех клеток организма. Назначают его по очень конкретным показаниям, в которые экзема, как правило, не входит. Обратитесь к хорошему дерматологу и решайте вопрос о замене препарата.
  • Здравствуйте. Я хотела бы узнать, возможно ли в вашем центре сдать анализ или пройти обследование? у меня с детства диатез который в последствие перешел в экзему. Уже незнаю чем ее лечить, ничего непомогает. Подскажите как мне бороться с этой проблемой и сколько это будет стоить? Моей дочке 1,5мес., боюсь как бы ей такая болячка недосталась. Заранее большое спасибо.
    • администрация центра

      Здравствуйте, Юлия! Учитывая, что главное направление нашей деятельности - репродуктивное здоровье, советуем Вам обратиться в любой специализированный центр по диагностике и лечению кожных заболеваний к дерматологу, аллергологу -они Вам обязательно помогут!
  • Где можно вылечить экзему с подозрением на псориаз на ладонях. Спасибо! у ребенка 11 лет на тыльной стороне ног- дерматит (?) Что делать? Спасибо!
    • администрация центра

      В обоих случаях необходим для начала осмотр врача-дерматолога, возможно и дополнительные диагностические мероприятия. В нашем центре мы вам предложим не только медикаментозное, но и современное физио лечение. Запишитесь на приём к врачу дерматологу Семёновой Инне Викторовне, по телефону 261-10-30.
    • Лысенко О.В., дерматолог, д.м.н.

      Детей лечим с своем кабинете достаточно успешно. Что за дерматит - разберемся, при необходимости можно провести лабораторные исследования для уточнения диагноза. Дифференциальный диагноз между экземой и псориазом тоже существует и отличить эти заболевания и помочь при них тоже возможно. На прием записываются по телефону: 270-35-93.
  • 1
Логопед Магнитогорск

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем