Плюсы и минусы операций по увеличению груди

Витасайт

Наука не стоит на месте и сегодня возможно многое из того, что раньше казалось невозможным. Если раньше женщина имела дефект внешности, она считала себя непривлекательной, и ничего с этим поделать было нельзя. Сегодня же пластическая хирургия достигла больших высот, исправить можно практически любые недостатки и воплотить почти любые фантазии, вплоть до смены пола. Особой популярностью пользуется маммопластика – операция по корректировке молочных желез. Женщины мечтают иметь высокую, пышную и упругую грудь, стремятся получить то, чем их обделила природа. 

Желание увеличить грудь понятно, ведь она является одной из первых частей тела, на которые обращают внимание мужчины. Но вначале нужно просчитать все плюсы и минусы от этой процедуры, несмотря на то, что сегодня она считается безопасной.

Ожидания успеха

Плюсы, которые можно извлечь от маммопластики:

  1. Усиление привлекательности, повышение популярности у сильного пола. Но необязательно, увидев 5-й размер мужчины кинуться к вашим ногам (груди). Вдруг среди ваших знакомых сплошь любители маленькой груди?
  2. Ликвидация врожденных дефектов внешности: асимметрии молочных желез (бывает, что одна больше другой и расположена ниже); а также установка имплантов после вынужденного удаления груди (например, после перенесенной онкологии).
  3. Уменьшение груди по медицинским показаниям, когда из-за тяжести больших молочных желез женщина испытывает проблемы со здоровьем, например, искривление позвоночника и деформация межпозвоночных дисков. Бывает, что грудь мешает спать, заниматься спортом и так далее.
  4. Повышение самооценки. Некоторые пациентки пластических хирургов чувствуют себя более счастливыми и уверенными после приобретения нового, подтянутого, большого бюста.

Готовим кошелек

Во сколько обойдется операция, зависит от того, какая у женщины грудная клетка (широкая или узкая). Обычно стоимость операции включает в себя: цену пребывания в стационаре, анестезию, импланты, компрессионное белье, оплату работы пластического хирурга.

Если не повезет

Риски возможны только в случае, если вы обращаетесь в непроверенную клинику или недостаточно тщательно выбираете хирурга. Это может быть:

  1. Некачественная общая анестезия
  2. Послеоперационные рубцы
  3. Риск попадания инфекции.
  4. Потеря чувствительности молочных желез.

Высококвалифицированные пластические хирурги, работающие в хороших клиниках, проводят операции только после сдачи всех анализов и тщательного обследования, стараясь минимизировать возможные риски и нежелательные последствия.

Мы О Здоровье

Статьи по теме

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем