Эпилепсия. Отзывы и вопросы.

  • У меня стоит диагноз эпилепсия с 13 лет , сейчас мне 27 приступов нет уже 4 года , я пью депакин 500 только на ночь и кеппра 250 утром и на ночь пол таблетки, утром клонозепам пол таблетки , бывают подёргивания ,но редко ,плохая походка бывает ,хотим с мужем ребёнка одна надежда на ЭКО, можно ли делать ЭКО или нет.
    • Врач центра

      Добрый день! Физиологические изменения в организме женщины во время беременности могут влиять на концентрацию в крови противоэпилептических препаратов. С другой стороны перерывы в проведении противоэпилептической терапии могут привести к ухудшению течения заболевания, что может нанести вред здоровью как матери, так и плода. Поэтому всё лечение беременных следует проводить под особым контролем. Вам нужна очная консультация врача эпилептолога и его заключение по вопросу возможности беременности. О том каким образом наступит беременность (естественным или ЭКО) вам нужно решать с гинекологом. В нашей клинике эпилептолог ведет прием на ул. Каслинской 24а, цена- 1250руб.
    • Врач центра

      Добрый день. Перед зачатием ребенка необходима консультация генетика (с целью выявления генетических форм эпилепсии и возможности предимплантационного отбора здорового эмбриона) и необходима консультация невролога - эпилептолога с целью перевода на антиконвульсанты с минимальным тератогенным эффектом и переводом (по возможности) на монотерапию. Вы же принимаете 3 противосудорожных препарата, нужна коррекция. Остальными вопросами по подготовке к беременности должны заниматься терапевт и гинеколог.
    • Vitaadmin

      Альмира, запись к врачу клиники осуществляется по указанным телефонам. Стоимость от 1500 руб - в зависимости от возраста пациента и квалификации врача.
  • Подскажите стоимость консультации врача эпилептолога? В какие дни и в какое время можно записаться на консультацию? Если будет необходимо обследование, можете ли написать направление в детскую гор.больницу №7?
    • Караваева Н.А., управляющая НИИ

      Здравствуйте! Первичная консультация невролога - эпилептолога по стоимости 1 000 руб. Время приема: будние дни с 09:00 до 17:00 по предварительной записи. Записаться можно по телефонам: 8(351) 734-55-63, 89193445304. Направление в городскую больницу пишет доктор из поликлиники, между больницей и поликлиникой заключается договор, а направление из частного центра не действительно.
  • Здравствуйте, Елена Викторовна! Были у Вас на приёме с ребенком, но забыла спросить, можно ли при вероятно симтоматической фокальной эпилепсии (приступов нет с февраля) применять метод Томатиса? Спасибо за ответ.
  • Нашему ребенку 5лет, в мае после приступа нас сднлали рэг и ээг,результатв ничего не обнаружили.Сейчпс в сентябре сделали опять рэг и ээг диагноз:типичная эпилиптическая активность, врач настаивает на приеме противосудорожных препаратов (приступов больше не было). Мы соиневаемся в постанове правильного диагноза, можно ли поойти дополнительные исследования которые подтвердят диагноз?
    • Врач центра.

      Здравствуйте ,Даша! Из дополнительных обследований можно сделать: узи шейного отдела позвоночника, уздг сосудов головы и шеи, мрт головного мозга. Если появились вопросы,ожете скинуть результаты обследований нам на почту sm.kiya@mail.ru .
  • Моему сыну 6 лет, у него сенсо-моторная алалия, инвалидность. Год назад лежали в областной клинике на Кузнецова, курсы ноотропами, занятия с диффектологами и логопедом регулярны, хотелось бы получить консультацию квалифиц. врача и дальнейший курс лекарств.
  • Мне уже 28 лет, с младенчества (11мес.) болею эпилепсией.Принимаю препараты Депакин 500, Финлепсин 400 и Тапсовер. С мужем думаем забеременнеть, но боимся не будет ли какого влияния на ребенка с этих не легких таблеток, и можно ли мне вообще беременнеть. Заранее благодарны!!!
  • Моему сыну 6 лет, он 4 года уже болеет эпилепсией, пьём депакин хроно 300, но без улучшений. Помогите назначить ему другое лечение.
    • Врач центра.

      Добрый вечер. Чтобы сделать назначение нужно посмотреть ребенка и тогда принять решение.
    • Чукашин А.Ю., врач-психотерапевт, медицинский психолог, гипнолог.

      Я лечу без препаратов, а вот мой друг профессор Сергеев В.А. опытен в медикаментозном лечении эпилепсии именно у детей.
  • Моему ребёнку 9 лет. Поставили диагноз " Фокальная эпилепсия" . Принимаем таблетки Депакин-Хроно,Топомакс , Метепрэд . До этого был нормальный ребёнок . Сейчас стал очень раздражительный , неуправляемый ,агрессивный . Появились факты суицида . Трудности в учёбе . Очень жесток . Были попытки ухода из дома .Эпелептолог посоветовал начать довать ему Сонопакс . Но с них он стал безразличен к жизни. Видно во взгляде . Я совсем не знаю к каким врачам обратиться . Очень боюсь потерять ребёнка! Нужна ли нам помощь психолога или психиатра ?
  • Моей дочери 2.8 годика. Диагноз Врождённый порок головного мозга -агенезия мозолистого тела, Синдром Веста, Арахноидальные кисты, Эпилепсия судороги! Возможно ли у вас подобрать лекарство и дозу, что бы купировались судороги? Если это возможно, сколько это будет стоить?
    • Врач центра.

      Здравствуйте, Лилия! Препарат и дозу препарата, в Вашем случае, надо подбирать в условиях неврологического стационара, т.к. необходимо круглосуточное наблюдение за состоянием ребенка и контроль анализов крови.
Логопед Магнитогорск

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем