ЭКО при эпилепсии – Сайт «Мы О Здоровье»
Популярно о здоровье

ЭКО при эпилепсии

У меня стоит диагноз эпилепсия с 13 лет , сейчас мне 27 приступов нет уже 4 года , я пью депакин 500 только на ночь и кеппра 250 утром и на ночь пол таблетки, утром клонозепам пол таблетки , бывают подёргивания ,но редко ,плохая походка бывает ,хотим с мужем ребёнка одна надежда на ЭКО, можно ли делать ЭКО или нет.
  • Врач центра

    Добрый день! Физиологические изменения в организме женщины во время беременности могут влиять на концентрацию в крови противоэпилептических препаратов. С другой стороны перерывы в проведении противоэпилептической терапии могут привести к ухудшению течения заболевания, что может нанести вред здоровью как матери, так и плода. Поэтому всё лечение беременных следует проводить под особым контролем. Вам нужна очная консультация врача эпилептолога и его заключение по вопросу возможности беременности. О том каким образом наступит беременность (естественным или ЭКО) вам нужно решать с гинекологом. В нашей клинике эпилептолог ведет прием на ул. Каслинской 24а, цена- 1250руб.
  • Врач центра

    Добрый день. Перед зачатием ребенка необходима консультация генетика (с целью выявления генетических форм эпилепсии и возможности предимплантационного отбора здорового эмбриона) и необходима консультация невролога - эпилептолога с целью перевода на антиконвульсанты с минимальным тератогенным эффектом и переводом (по возможности) на монотерапию. Вы же принимаете 3 противосудорожных препарата, нужна коррекция. Остальными вопросами по подготовке к беременности должны заниматься терапевт и гинеколог.

Последний вопрос на сайте