Популярно о здоровье
Экспресс-психотерапия Дюсметовой

Воспалительные заболевания костей. Вопросы и ответы.

  • 1
  • Добрый день! Нужна помощь по восстановлению сустава, сейчас он находится в воспаленном состоянии после операции. Жду от Вас обратной связи. Очень признателен.
    • Администрация центра

      Добрый день, Александр, в медицинском центре "Формула здоровья" есть всё необходимое для лечение апорно - двигательного аппарата, на первичной консультации врач определится с диагнозом и методиками лечения. Запись на первичный приём по телефону 8-351-225-29-29
  • Я хотела узнать насчет трофического язвы это как-то можно вылечить? Мой отец с ней очень долго мучится, язва у него на ступне, она у него с раннего возраста, ему сейчас 57 лет а язва у него примерно лет 15-20 и очень большая 5*3 см и глубина 1 см, ни чем не лечится. Раньше отец работал и рана кровоточила, теперь он не работает и меньше ходит тогда только рана не кровоточит, но не становится меньше, плюс еще у папы искривление ноги где рана, он перенес полиомиелит в детстве, и болел остеомиелитом и отрезали 2 пальца, но Бог его исцелил от остеомиелита и осталась трофическая язва. Он очень страдает можете чем то помочь?
    • Зайцев С.В., сосудистый и пластический хирург

      Здравствуйте Анна! Лечение трофических язв нижних конечностей дело не простое, и требует полноценного обследования у врачей нескольких специальностей, лабораторной и аппаратной диагностики. Не могу обнадеживать Вас по поводу излечения, но безусловно, чем то помочь готов.
  • 48 лет, уже 5 лет страдаю асептическим некрозом головки бедренной кости. Врачи рекомендуют внедрить искусственный сустав. Может ли мне помочь аллоаплант?
    • Врач центра.

      Здравствуйте. К сожалению, при вашем заболевании аллоплант помочь не может.
    • Администрация центра

      Здравствуйте, Ольга. Как правило, такого диагноза, как дисцит не ставят, обычно спондилодисцит. Вам нужно обратиться к невропатологу, он Вас направит к фтизиатору - чтобы исключить туберкулезную природу заболевания, если подтвердиться, то лечение продолжается у фтизиатра. Если исключают, то необходима консультация нейрохирурга - по вопросу необходимости операции при данном заболевании. Если в операции нет необходимости, то лечение назначает невропатолог. Всего доброго.
    • Громова Т.В., директор центра

      Ольга, это воспалительный процесс. Мы можем назначить лечение воспалительного процесса и восстановления диска. Наш тел. 89049735931
    • Кинзерский А.Ю., ДМН, профессор, заведующий кафедрой УзД УГМАДО

      Добрый день. Лечение дисцита бывает разным, зависит от того, в следствии чего развился дисцит. Если вследствие травмы – лечение не отличается ничем от лечения остеохондроза, если дисцит связан с воспалительным процессом в других позвонках, может быть проявление болезни Бехтерева, назначение лечения и обследования проводит и назначает ревматолога, необходимо дообследование других суставов, также дисцит может быть первичным проявление туберкулеза, тогда требуется подтверждение данного диагноза. Спасибо.
    • Администрация центра

      Здравствуйте. Наш центр работает с такими проблемами. Желательно, чтобы вы выслали заключение МРТ.
  • Здравствуйте. 7 лет назад после травмы (сильный ушиб - повреждение ногтевой фаланги) была сделана операция в ЦИТО на ногтевой фаланге среднего пальца правой руки. Последние 2 года стала под ногтем нарастать опухоль. Год назад рентген показал, что косточки в фаланге практически нет. Опухоль медленно продолжает расти изпод ногтя. При этом больно что-то делать пальцем. Палец хорошо сгибается и если бы не боль, то был бы полностью функционален. Я хочу восстановить палец - удалить опухоль и восстановить (нарастить кость на кусочек, который прикрепляется к суставу средней фаланги). Ампутировать не хочу. И еще вопрос, что это за опухоль нарастает? Заранее благодарна.
    • Стариков О.В., к.м.н., зав. отд. детской травматологии и ортопедии Челябинской Областной Детской Клинической Больницы (ЧОДКБ), врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

      Какая операция была сделана? Нет рентгенограмм. Очень сложно обсуждать неизвестное. Была ли биопсия опухоли?
  • здравствуйте. Вот уже почти 2 года у меня остеомелит грудной свищевая форма. 4 мм секвистера и 2,5 см опасного участка. Рана не закрывается, косточки отходят. Лечение антибиотиками- переодически, солкосерил, левомиколь, вишневский, хлорфиллипт. Подскажите, пожалуйста, есть более действенный метод лечения этой болячки и куда обратиться? Спасибо.
    • Громова Т.В., директор Центра

      Необходимо знать возраст человека и анализы на флору, сахар, мочи и крови, так рассуждать бесполезно.
    • Кузнецов А.Ю. Врач-рефлексотерапевт

      Здравствуйте Галина. К сожалению, мало информации, и вразумительный ответ ( по имеющимся данным) дать не возможно. Необходим осмотр пациента, анализ медицинской документации (данные обследования, наблюдения и.т.д.). Если есть возможность приехать к нам на бесплатную консультацию ( с медицинской картой), то жду Вас для более предметного разговора и ответа на Ваш вопрос. Запись по телефонам 262-78-89, 261-10-30.
  • Добрый день. У меня большая проблема, хотелось бы услышать советов по проблеме остеомелита. 6 лет назад мне поставили исскуственный сустав тазобедренный, через год попал в драку и сустав повредили, ренген ничего непоказал отправили домой, через 3 недели пол ноги загнило, вынули сустав но сломали кость тогда поставили апарат почти 4 года стоял аппарат, та как кость не могла срастись, очень сильно всё гноилось, инфекция золотистый стофилокок перешол на правую руку и на лицо, сейчас после 5 лет кость уже срослась сустава нету и говорят, что и не будет из-за инфеции, в выписке диагноз хронический остеомелит и браться оперировать никто не хочет, сейчас на лице время от времени возникают гнойники небольшие. Может вы посоветуюте как лечить дальше и вообще, что с отеомелитом дальше делать, да у меня ревматоидный артрит с 3 лет, сейчас мне 30, буду признателен за любую помощь, Спасибо
    • Громова Т.В., директор Центра профилактической медицины

      Добрый день, Если лечить самому то надо обязательно иммуноглобулин антистафил ,бактериофаг, хлорофиллипт, но нужен хороший врач (Центр профилактической медицины г.Магнитогорск тел 8(3519)418999.) Ревматоидный артрит -это аутоиммун .заболевание и надо делать иммунный анализ - это мы делаем, а потом смотреть как его восстановить). Задача я думаю решаема - покрайней мере качество жизни Улучшится ,мой телефон 89049735931
  • 1
Ты и Я, медицинский центр, Челябинск

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте