Глаукома. Отзывы и вопросы.

  • 1
  • 2
    • Врач центра

      Добрый день , да , совершенно верно , аллоплант может помочь при таком диагнозе . Но к сожалению мы в центре с таким диагнозом не работаем , советуем Вам обратиться в центр Мулдашева , город Уфа .
  • Могу ли я рассчитывать на бесплатное лечение глаукомы (лазерную хирургию) в вашей больнице, если я имею регистрацию по месту пребывания на улице Бейвеля,22 (Северо-Запад)
    • Коваленко Т.Г., зам. главного врача

      В настоящее время в больнице нет оборудования для хирургического лечения глаукомы (аппарат в ремонте). Обратитесь к офтальмологу по месту проживания.
  • Здраствуйте! Можно узнать: у меня правый глаз атрофирован и высокий давление правом глазе. Можно ли сделать операцию протезирования глаза?
  • Поможет ли гирудотерапия при глаукоме? И куда ставят пиявки при псориазе и болях в суставах?
  • У папы была абсолютная глаукома ,10дней назад сделали эвисцерацию глаза, но после операции у него опять есть боли особенно в ночное время. Врач исключает какую-либо ошибку. Не могли бы вы предположить причину болей? и меня интересует можно ли ставить протез, если из глаза бывают кровяные выделения?
  • Моя дочь студентка ЧеЛГУ, в вашей поликлинике поставлен диагноз - "глаукома" правого глаза. Однако на учет Ваши офтальмологи не ставят, никаких документов и справок на руки с диагнозом не дают. Глаз практически ничего не видит, лечение не назначается кроме капель "травотан". При обращении к врачу-офтальмологу, последний отказывает в выдаче каких либо документов. Рецепты выписывает на листках бумаги без подписи и печати!!! Кроме того, при проф.осмотре никаких направлений к врачу не выписывают. Вопрос- возможно ли получить официальную выписку из истории лло степени заболевания на руки у специалиста-офтальмолога? Куда и к кому обратиться? Как попасть на врачебную комиссию для установления инвалидности? Прошу Вас указать контактный телефон.
    • Ваганова Л.И., зам. главного врача по лечебной работе

      Уважаемая Варвара Юрьевна! Выписку о состоянии здоровья Ваша дочь получить может и имеет на это право. (если возниктнут сложности пусть она обратится в 339 или 338 кабинеты нашей больницы). Группа инвалидности определятеся медико-социальными комиссиями по месту прописки больных, при наличиинапраления из ЛПУ (посыльный лист на МСЭК). При наличии признаков нетрудоспособности врачи обязаны заполнить посыльный лист и направить больного на МСЭК. Но плохое зрение на один глаз не всегда является показанием для напрваления на МСЭК. С этим вопросом обратитесь к зав. офтальмологическим отделением ЛПУ по месту прописки или в нашей больнице (265-70-05, 265-70-07).
    • Сироткина И.А., офтальмолог-хирург, протезист, к.м.н.

      Дорогой Аслан! Мне сложно Вам ответить. В Новосибирске прекрасная клиника МНТК «Микрохирургия глаза». Думаю там Вам ответят на все вопросы и помогут.
  • Моей маме поставили диагноз «глаукома», который обнаружили в сентябре 2011 г. Находилась в стационаре с 18.10.2011 г. по 24.10.2011 г. с диагнозом «Подозрение на глаукому, миопия средней степени ОД, слабой степени ОС». В процессе обследования показали следующие результаты (не приводятся - админ сайта). К выписке наступило улучшение. Диагноз: ОУГ II а(м) ОИ, миопия средней степени ОД, слабой степени ОС. Рекомендовано наблюдение окулиста и капли окумед и траватан в оба глаза. 25.10.2011 г. она была на приеме у окулиста в поликлинике. Врач рекомендовал капли. Операция не нужна. У меня возникло большое сомнение в том, что не рекомендуют операцию. До поступления в стационар глазное давление (в сентябре) было 22. В стационаре оно немного увеличилось. В эпикризе пишут, что наблюдалось улучшение, хотя при назначенных лекарствах глазное давление не уменьшалось (это ей говорил лечащий врач). Очень хотелось бы услышать Ваше мнение о том, необходима ли операция. Можем ли мы провести ее в Вашей клинике? Как записаться на операцию?
    • Врач центра.

      Уважаемая Елена. По представленным Вами данным – без осмотра пациента - трудно говорить о необходимости или целесообразности оперативного лечения при впервые выявленной глаукоме. Один из основных параметров оценки стабильности глаукомного процесса – периметрия. У Вашей мамы - поля зрения в пределах нормы. Снижение уровня внутриглазного давления на фоне применения препаратов достигнуто. Мы бы могли порекомендовать – динамическое наблюдение через 3-6 мес с контролем внутриглазного давления ежемесячно (на фоне применения препаратов).
  • Здравствуйте! Хотелось бы в вашей клинике обратиться за помощью в операции глаукомы. Пациент: мужчина 65 лет. Проблема в том. Что в Златоусте нет хорошего оборудования и специалиста, поэтому хотим обратиться к вам. Есть направление, заключение. Когда можно приехать? сколько и как проходит операция? какова её стоимость? сколько нужно находиться в вашей больнице после операции под наблюдением?
    • Троицкова Е.В., Врач окулист лазерного кабинета.

      Вам нужно подъехать на консультацию к заведующему офтальмологическим отделением Кузнецову Андрею Сергеевичу. Он принимает каждый понедельник с 12 часов в городской поликлинике №11, ул. Дзержинского, 15, каб. 31 (при нашей больнице). При себе иметь направление, полис ОМС. Операция бесплатная (если возможна операция).
  • Здравствуйте. Мне 30 лет. У меня анафтальм правого глаза. Операцию по удалению глаза делали в 1 год. Сначала делали стеклянные протезы, последние 5 лет ношу пластиковые протезы (протезировалась в г.Уфа). Подскажите, можно ли каким то образом увеличить подвижность протеза, чтобы не так бросалось в глаза, что есть проблемы?
    • Сироткина И.А., офтальмолог-хирург, протезист, к.м.н.

      Дорогая Оксана. Мне сложно заочно дать вам совет. Вышлите свое Фото с близкого расстояния при взгляде прямо, в сторны, вверх, вниз и фото полости. М.б. мне удасться дать Вам квалифицированный совет.
  • 1
  • 2
Логопед Магнитогорск

Вопросы и комментарии

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем