Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос

Некоторые советы тем, кто думает о пластической операции

Ориентироваться в квалификации выбираемого пластического хирурга (значит клиники) нужно по собственному впечатлению и по информации, получаемой от пациентов этого хирурга. Если же у Вас нет таких знакомых, то возможно, Вам пригодятся следующие советы. На рекламу и на на СМИ ориентироваться не стоит.

  • Посторайтесь узнать о клинике, а главное о враче, который будет над Вами колдовать, как можно больше - время существования клиники, регалии врачей (чем больше, тем лучше), участие в семинарах.
  • Это должно быть специализированное учреждение и иметь лицензию на данный вид деятельности.
  • Приличная клиника по пластической хирургии должна иметь собственный стационар, который будет полностью укомплектован. Узнайте об оснащенности современной аппаратурой и методиками.
  • В пользу хирурга говорит его членство в: Российском обществе пластических хирургов, Международном конфедерации пластических и эстетических хирургов, Международном обществе реконструктивной микрохирургии и т.п..
  • Перечень услуг может служить косвенным показателем уровня клиники.
  • Один из показателей высокого уровня клиники - берутся ли ее врачи исправлять чужие врачебные ошибки. Как правило, такие операции - самые сложные.
  • Хороший врач всегда сумеет объяснить, почему не стоит делать операцию, если она выходит за грань здравого смысла и врачебной необходимости, а не будет уговаривать Вас "лечь под нож".
  • На консультации просите показать «портфолио». У серьезного доктора обязательно должны быть фото, видеогалерея «до» и «после» - результаты его операций. Навряд ли Вы сможете визуально оценить увиденное (если Вы не специалист), но количество сделанных операций подобно Вашей, может сказать об опыте врача.
  • Совершенно обязательно даже перед простейшей манипуляцией, к примеру, уколом, составлять договор, один экземпляр которого должен быть у Вас на руках.
  • В договоре должно быть: название операции (или перечисление), фамилия доктора, который будет ее выполнять; медикаменты, которые будут применяться в процессе этой операции.
  • Если вы сделали пластическую операцию лица, которая привела к изменению внешности, не забудте поменять фотографию в паспорте.

После консультации с хирургом, чтобы "получить допуск" к операции придется сдать анализы.

Список анализов может варьироваться в зависимости от сложности операции.
Стандартный набор выглядит так:

Если по результатам анализов у вас обнаружились заболевания внутренних органов в тяжелой форме или нарушение свертываемости крови, то от операции придется отказаться.
Операцию придется отложить, если у вас менструация, насморк (если будете делать нос).
За 2 недели до операции не рекомендуется принимать аспирин или его заменители.
За 6 часов до операции не есть и не пить.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!