Интернет-аптека
Купить куклу ручной работы
Ты и Я, медицинский центр, Челябинск

Последний вопрос

Скоро лысых не будет

Ученые из Национального центра онкологических исследований в Мадриде (Испания), в течении пяти лет работая над изучением свойств иммунной системы человека, совершили открытие, которое не значилось в их планах. Они обнаружили, что существует связь между системой самозащиты данной природой человеческому организму и возможностями восстановления кожного и волосяного покровов.

Регенерация волосяных клеток взрослого организма путем изменения иммунной системы - открытие, которое может предоставить новые подходы к лечению выпадения волос, восстановления участков кожи, пораженных ожогами, а также поможет изучить причины рака кожи.

Данное исследование опробовано на мышах, но испанские специалисты вместе с коллегами из Манчестера и Мюнхена уже проводят опыты с добровольцами.

В лабораториях CNIO уже создали препарат, обладающий нужными «подталкивающими свойствами», как для запуска процесса регенерации кожи, так и для роста новых волос на голове.

В скором времени восстановление пышной шевелюры возможно будет происходить естественным путем без обращения к пластической хирургии. Для этого только потребуется запустить процесс, генетически заложенный в организм, но не всегда срабатывающий автоматически.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!