Интернет-аптека

Последний вопрос

Виниры, как отличный способ обрести белоснежную улыбку

семейная стоматологияУстановка виниров – услуга, спрос на которую растет день ото дня. Он в свою очередь рождает предложение и сегодня ее способна предложить не только стоматология Санкт-Петербурга или Москвы, но и любая солидная клиника в провинции.

Популярность описываемого мероприятия объясняется превосходной эстетикой белоснежных пластин, наклеиваемых на зубы. Справедливости ради, следует отметить, что изначально главной их задачей является скрытие серьезных дефектов зубной эмали. Поэтому нередко виниры устанавливались не на все зубы, а только на один или несколько поврежденных.

Показания

Однако преимущества подобных пластинок высоко ценят также модницы, стремящиеся с их помощью обрести белоснежную улыбку. Красавиц даже не останавливала высокая стоимость процедуры, а также тот факт, что установка керамических пластин требует стачивания зубной эмали. Не пугает их и то, что пластинки достаточно тонкие и хрупкие, склонны к отслаиванию и повреждению, что влечет за собой немедленный визит к стоматологу, который, в свою очередь, предполагает дополнительную трату времени и денег.

Правда, в некоторых случаях установка виниров является единственно верным решением. Так, для нее существует целый перечень показаний, будь то:

  • врожденные пороки зубов,
  • флюороз,
  • гипоплазии и многие другие заболевания зубной эмали.
  • И все же, как мы уже отмечали, одним из главных мотивов обращения к данной процедуре является желание обрести красивую, белоснежную улыбку.

Отвечая на спрос, врачи предлагают своим пациентам различные варианты. В этом смысле, конечно, «выигрывают» пациенты столичных учреждений, ведь стоматология в Москве, как правило, оперативнее реагирует на появление на рынке новых материалов и технологий.

С другой стороны, не следует умалять и достоинства провинциальных клиник, некоторые из которых также способны порадовать клиентов широким перечнем услуг.

Разнообразие виниров

Как бы то ни было, но сегодня желающим обрести белоснежную улыбку, установив виниры, предоставляется выбор.

Так, они могут предпочесть, например, ламинаты. Так называют керамические пластинки-накладки на зубы, изготавливаемые в лабораторных условиях по оттиску зубов пациента. Данные материалы применяются тогда, когда нужно улучшить эстетику большого количество коронок - тот самый случай обретения голливудской улыбки.

А вот если речь идет об устранении дефекта на одном зубе, чаще всего применяют композитные виниры, которые изготавливаются либо в лаборатории, либо непосредственно в полости рта пациента.

В последнее время все большее распространение получают также люминары. Это сверхтонкие, но очень прочные керамические пластинки, установка которых не требует предварительной обтачки зубов.

Мы О Здоровье

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!