Интернет-аптека

Последний вопрос

Керамика на золоте - благородный выбор

Керамика на золоте - идеальная комбинация достоинств! Золото - лучший металл в стоматологии. Керамика - материал для творчества.


Важнейшим направлением развития современной стоматологической науки является поиск и создание оптимальных сплавов металлов для изготовления высококачественных зубных протезов с керамическим покрытием. Наиболее полно современным требованиям отвечают сплавы на основе благородных металлов. За рубежом технология изготовления металлокерамических протезов на золотосодержащих сплавах известна давно и имеет неизменно высокий спрос. В настоящее время широко используется стоматологами в США, Японии, Европе. В России некоторое время эта технология была не очень популярна, поскольку зарубежные золотосодержащие сплавы дорогостоящи. Российские же сплавы, применяемые для изготовления зубных протезов ранее, по своим технологическим свойствам совершенно непригодны в качестве основы под керамику.

Сегодня ситуация в России изменилась коренным образом. Отечественными учёными-стоматологами, материаловедами и специалистами проведено множество научных исследований по данной теме. Разработаны и внедрены в практику отечественные золотосодержащие сплавы, не уступающие по своим качествам зарубежным аналогам.

Высокая эффективность благородных сплавов подтверждается целым рядом диссертационных работ. Учёными сделан вывод: уникальная современная технология - изготовление металлокерамических зубных протезов на золотосодержащих сплавах - позволяет создавать действительно прочные и эстетичные конструкции, надёжные и эффективные в использовании. Особенно актуально применение благородных сплавов для населения крупных промышленных центров России, подверженных неблагоприятному влиянию техногенных, экологических и стрессовых факторов и, как следствие, имеющих ослабленную иммунную систему и наличие сопутствующих хронических заболеваний. Почему?

Сплавы неблагородных металлов, используемые во влажной среде полости рта, образуют оксиды - соединения, оказывающие негативное влияние на организм человека: могут вызывать аллергические реакции, гальванизм, воспалительные заболевания языка, слизистой оболочки полости рта и желудочно-кишечного тракта.

Совершенно иначе проявляют себя в организме человека благородные сплавы. Они биосовместимы с тканями человеческого организма, обладают коррозионной устойчивостью и более точным прилеганием. Эти преимущества, в конечном счёте, продлевают срок службы протезов. Наука и практика доказывают: золото оказывает благотворное воздействие на организм человека. Оно гипоаллергенно и обладает бактерицидными свойствами. Благодаря своим качествам сплавы золота используются с успехом и в косметологии, и при эндопротезировании.

Кроме того, золотосодержащие сплавы, используемые в качестве каркаса при изготовлении металлокерамического протеза, придают керамике тёплый, приятный оттенок. Удаётся получить очень естественный цвет зуба. А неблагородные сплавы делают протезы серыми и тусклыми. Кстати, современные сплавы золота имеют повышенную износостойкость и, как следствие, долговечность. По данным Всемирной Организации Здравоохранения противопоказаний  для изготовления зубных протезов с применением золотосодержащих сплавов не существует.

Сегодня красивым принято считать то, что естественно. И - значит - здорово. Протезирование керамикой на золоте обеспечит Вас на долгие годы естественной, обаятельной, молодой улыбкой. Будьте здоровы.

Ольга Ивановна Филимонова
Зав.кафедрой стоматологии Уральской Государственной медицинской
Академии последипломного образования, член-корр. РАЕН, Д.М.Н.,
Врач-ортопед высшей квалификационной категории/
Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!